|
|
27.05.2014, 22:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Маруся & Dizzel
Настена, спасибо!!!!!! наконец-то!!!!! оооочень понравилась Вирджиния вл.Горбунов)))))))) если и будет у меня когда-нибудь сука РОС, то такая как Вирджиния))))) прям влюбилась))))
Русский охотничий спаниель-лучшая собака на всем белом свете!!!!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.05.2014, 22:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Настена, Спасибо огромное!!! Действительно пир души.
огромное удовольствие получила.
Осман мне то же очень нравится.
А вообще строгое судейство,сколько много собак с оценкой хорошо. А ведь почти любого из них бери и Чемпиона КЗ закроешь)))
Цитата:
Сообщение от Мастер
Правда, вот после вспышки своей "материнской любви", чуть не решила уйти... нет, не в монастырь! ))) В какой-нибудь дворовый клуб "Дружок". Люби себе, кого хочешь, взамен такая же любовь дворняг ))). Потом остыла: как же я без вас-то? Без Устькамана?? Без Ладуськи, Дизика, Найдёны? Ладно, останусь, так и быть! )))
|
Конечно оставайтесь))) Я не собираюсь задерживаться в темке на долго.Я вообще читать намного больше люблю чем писать.
Я вот не понимаю кто-то сказал что любить надо только высоко экстерьерных собак?))) Я своих бобиков то же очень люблю.
Просто разведением надо заниматься с холодным разумом.Сюси-масюси тут до добра не доводят.
Я кстати то же очень люблю Бумера и Валета,как для души так эти собаки супер!
И да в некоторых вопросах у заводчика не должно быть сердца(на мой взгляд),например надо убирать щенков с заячьей губой,волчьей пастью,нагулянных метисов.Не стоит тащить за уши нежизнеспособных,слабых щенков.Это то же входит в вопрос ответственности заводчика.Не готов к этому,не стоит идти в разведение.
Цитата:
Сообщение от Настена
Но я думаю, что она на очень хорошо или на хорошо))) Ну вязать то уже точно поздно мою старушечку, пускай живет теперь в свое удовольствие без забот и хлопот)
|
Да действительно,упустила из виду.Вязать и правда поздновато.А так да по оценкам примерно так и тянет.
Бекки кстати между оч.хор и отлично. Злата хор-однозначно.
Цитата:
оооочень понравилась Вирджиния вл.Горбунов)))))))) если и будет у меня когда-нибудь сука РОС, то такая как Вирджиния))))) прям влюбилась))))
|
А у нас её родной братик живёт- Витим))) Я очень этому рада.Это был замечательный помёт. У них был с этого помёта Вилюй Полевой Победитель-шикарная собака.Очень жаль погиб в молодом возрасте(((
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.05.2014, 02:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
,
Я вот не понимаю кто-то сказал что любить надо только высоко экстерьерных собак?))) Я своих бобиков то же очень люблю.
Просто разведением надо заниматься с холодным разумом.Сюси-масюси тут до добра не доводят.
Я кстати то же очень люблю Бумера и Валета,как для души так эти собаки супер!
И да в некоторых вопросах у заводчика не должно быть сердца(на мой взгляд),например надо убирать щенков с заячьей губой,волчьей пастью,нагулянных метисов.Не стоит тащить за уши нежизнеспособных,слабых щенков.Это то же входит в вопрос ответственности заводчика.Не готов к этому,не стоит идти в разведение.
|
Ну, вот, Лена, с этих слов и должно было состояться наше с Вами знакомство! )))Именно мысль о том, что Вы любите только высокопородных собак, и резкость суждения о собаках с некоторыми отклонениями от стандарта, спалила меня. Но вот поговорили, и всё встало на свои места.
Мне, как новобранцу-владельцу, тоже хотелось многого от Флинта. Всё было интересно знать о породе. Я сутками засиживалась в интернете, смотрела фото, фильмы, видео. С шоу выставок, потом перешла на профессиональные испытания. Конечно, наши полевые испытания сильно отличаются от того, что я видела на российских. Но я рада, что хотя бы это есть. Мы выезжаем раз в год в Устькаман. Кстати, я уже Вам рассказывала на каком-то сайте, что мы там делаем. Помню, Вы нас тогда разбомбили, не оставив шанса остаться в живых... ))) Даже предложили за то, что нам там дают дипломы, вырывать руки по самые ноги... или что-то в этом роде... ))) Оставляю за собой возможность оправдаться в том, что в силу своей профессии не являюсь охотником, категорически не приемлю отстрел живности, тем более, что у меня жуткая аллергия на птицу (( Я охочусь только на мордахи собак и рисую их. (Есть живые свидетели))) ). Так что не мне с собакой, а Флинту, как охотнику, не повезло с хозяйкой. Он мог быть на многое способен: вынослив, не привередлив в еде, легко переносит поездки в авто на любые расстояния, сутками носился бы по полям - лишь бы я мотылялась где-нибудь неподалёку. Старательно выполняет все задания на испытаниях. Видели бы Вы, как он реагировал на подачу дичи с воды другими собаками! Я думала, он мне руки вырвет, пока его очередь наступит! Но ... Оставим охоту тем, кто видит в ней хобби или смысл жизни... ))) Не смотря на наши титулы, дипломы, полученные на шоу выставках, в большей степени, конечно не собаке это всё нужно. Мы утешили своё честолюбие. Теперь выставки - это только средство общения с нашими друзьями.
Так что, Лена, со многим, о чём Вы говорили или писали, я согласна уже давно, почти со времён появления спаниеля у нас в доме (уже 3 с небольшим года). И к разведению очень даже серьёзно отношусь. Поэтому и не стремлюсь. Мы ешшо и себе цену знаем (хотя и не завышаем её)))
Добавлено через 14 минут
Наши "охотничьи будни" ))

Где-то в дебрях Амазонки отыскали... куропаток! )))))
 [/url]
Тащит мой рыбак добычу ))

От общения с девушками не отказываемся... ))

Наши подружки... ))

В засаде...
Добавлено через 18 минут
Вот такая, Лена, у нас собачья жизнь! Так что не уходите надолго с темки, пожалуйста, будете нас воспитывать и направлять, куда следует ))) А то мы залюбим в доску своих ушастиков )))))))
Последний раз редактировалось Мастер; 28.05.2014 в 02:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.05.2014, 15:34
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Мастер
Ну, вот, Лена, с этих слов и должно было состояться наше с Вами знакомство! )))Именно мысль о том, что Вы любите только высокопородных собак, и резкость суждения о собаках с некоторыми отклонениями от стандарта, спалила меня. Но вот поговорили, и всё встало на свои места.
|
Издержки интернет общения)))
Цитата:
Сообщение от Мастер
Мы выезжаем раз в год в Устькаман. Кстати, я уже Вам рассказывала на каком-то сайте, что мы там делаем. Помню, Вы нас тогда разбомбили, не оставив шанса остаться в живых... ))) Даже предложили за то, что нам там дают дипломы, вырывать руки по самые ноги... или что-то в этом роде... )))
|
Ну в таких выражениях я вряд ли могла написать)))
А так да помню,на сеттер.кз это было. Разбомбила потому что там у вас была жуткая некомпетентность.Нельзя это называть испытаниями.Назвали бы просто занятия по натаске и никто бы не возмутился.А давать дипломы за такую лажу-Да,разозлило.Потому что я знаю чего стоит настоящий,трудовой полевой диплом.
Цитата:
Сообщение от Мастер
Так что не мне с собакой, а Флинту, как охотнику, не повезло с хозяйкой.
|
Вот знаете лично я пришла к выводу,если не можешь дать собаке нормальный охот.досуг.Это выезды в сезон где-то пару раз в неделю на охоту,с полной отдачей и работой собаки.Не надо совсем натаскивать диванного спана.Ни к чему будить инстинкты если они не будут иметь разрядки.Пусть лучше спят,так на мой субъективный взгляд собаке легче.
Цитата:
Сообщение от Мастер
резкость суждения о собаках с некоторыми отклонениями от стандарта
|
а вот это у меня только если начинаются вопросы в свете разведения и продолжения рода))) Да,я категорически считаю что вязаться должны только лучшее,с ещё лучшим.
У нас плачевное состояние.С таким судейством любой бобик похожий на РОС может получить нулёвку,плем оценку и в разведение.Это Ужасно!
К Флинту я отношусь нормально.Судить по фото трудно,не видя собаки.Но породией на РОС я его лично не считаю.Единственное что мне режет глаз-это его шерсть((( Ну и конечно плем.кобель должен быть от и до рабочий.
Так что не обижайтесь.
|
|
|
|
|
28.05.2014, 16:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 54
|
вчера Ахтунг ввязался в драку со взрослым кобелем-дворнягой(не маленького размера) и как бы Вы думали из-за чего из-за течной суки стаффорда, которая "ничья", видимо выгнали на улицу, т.к. ходит уже давно, я их растащила, ну Слава Богу без ранений обошлось, но после этого он был жутко возбужденный, и вот теперь когда мы видим с утра собаку, похожую на вчерашнего кобеля, он уже сам пытается начать драку. в общем вопрос такой как теперь этого избежать???? просто кобель был похож на овчарку, и теперь все овчарки нам враги))) что делать девочки?????? еще и на выставке в Семее в апреле овчарка Атлант кинулся на нас просто так, так что теперь однако у мальчишки пунктик в голове насчет овчарок.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.05.2014, 20:58
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
но после этого он был жутко возбужденный, и вот теперь когда мы видим с утра собаку, похожую на вчерашнего кобеля, он уже сам пытается начать драку. в общем вопрос такой как теперь этого избежать???? просто кобель был похож на овчарку, и теперь все овчарки нам враги))) что делать девочки?????? еще и на выставке в Семее в апреле овчарка Атлант кинулся на нас просто так, так что теперь однако у мальчишки пунктик в голове насчет овчарок.
|
Ну что делать,избегать подобных ситуаций.Обозревать окрестности и если что на поводок и в другую сторону. Можно пообщаться с какой-нибудь добронравной сукой овчаркой.Но знаете бывают просто задиристые кобели.У Ахтунга сейчас формируется характер,дело идёт к половозрелости.Отец Златы по рассказам хозяйки был очень задиристый.Злата помягче,так-как сука.Но всех собак дома построила))) Причём она добронравно с ними общается до определённой грани. За миску,за маму всех порву.Если мы с Златой спим(а она спит со мной) никому из собак подходит к кровати ближе метра - табу.С Бекки они пару раз дрались смертным боем,на почве ревности.Причём конечно Злата первый провокатор.
Не знаю как в этом плане дела у Афони обстоят,но может быть у Ахтунга наш характер))) Нужно посмотреть.Вполне может быть что подрастёт и Дизюна начнёт строить.
Собаки разные одинаковых рецептов нет.У меня когда Злата с Бекки дрались-я хватала обоих за шкирку,натрясу,наору жутким голосом,всем поджопник дам.Ходят шелковые))) Дружат)))
|
|
|
|
|
28.05.2014, 21:03
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
К Флинту я отношусь нормально.Судить по фото трудно,не видя собаки.Но породией на РОС я его лично не считаю.Единственное что мне режет глаз-это его шерсть((( Ну и конечно плем.кобель должен быть от и до рабочий.
Так что не обижайтесь.
|
Да, шерсть - это наш порок. Очень длинная, кучерявая. Раньше сильно переживала. Теперь смирилась. Недавно остригла пса, как барана! ))) Флинт доволен ))
Лена, никакой обиды. Я всё понимаю. Кроме того, Флинт - очень спокойно относится к противоположному полу. Не кобель (в известном смысле) )))).
Меня это радует. Проблемы нет.
Добавлено через 4 минуты
Маруся & Dizzel, Маруся, Атлант не только на вас швырялся. Он вообще был очень возбуждён. Флинта подстерегал везде, тоже перенервничали из-за него. Внезапно кинулся, когда мы за столом сидели. Я от неожиданности подлетела, ударила Флинта о стол, лапку зашибли, правда, не сильно. Что поделать: немец не любит русского... хотя бы и спаниеля... )))))
Последний раз редактировалось Мастер; 28.05.2014 в 21:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
28.05.2014, 21:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Шаня, ой, Лена появилась, привет!!! Жаль, что давно тебя не было
Я все по большей части читаю ветку, сама пишу очень редко. Жаркие баталии - это совсем даже не плохо. Значит, вам порода не безразлична. И это замечательно.
Со многим, что тут сказано, я согласна на все сто, кроме одного,
если не можешь дать собаке нормальный охот.досуг.Это выезды в сезон где-то пару раз в неделю на охоту,с полной отдачей и работой собаки.Не надо совсем натаскивать спана.Ни к чему будить инстинкты если они не будут иметь разрядки.Пусть лучше спят,так на мой субъективный взгляд собаке легче
С этим согласиться не могу. Про экстерьер я в ничего говорить не буду, так как РОСами, как породой не занимаюсь, и поэтому в этом отношении сказать мне не чего. Но про охоту немного знаю, знаю не по наслышке, так как держим мы охотничьих собак и в поле я выезжаю (не в лагере сидеть), чтобы охотиться со всеми наравне и оружие в руках держу и дичь из под своих собачек тоже добываю регулярно. 
Вывозить в поле собак нужно, если есть такая возможность, хоть и не очень часто. Нужно признать, что у большинства "смертных" обычная работа с 9 до 6 и два раза в неделю собак возить на охоту могут далеко не все. И еще есть дом и дети и другие занятия. Но я не считаю, что собак не надо натаскивать. Надо, еще как надо, если есть такая возможность. И потом, наш охотничий сезон не такой долгий, как в России. Так что у нас охота по любому занятие не регулярное.
Любой охотничьей (да и не охотничьей) собаке нужно давать нагрузку. В охотничий сезон - это охота, в остальное время - это может быть что угодно. Как говорится, "за не имением гербовой, пишем на простой". Мы, например, вывозим собак в поле, когда нет охоты и по глубокому снежку марш бросок. Замечательная физика.
Надо понимать, что у нас охота не промысловая, и это для большинства охотников просто хобби.
Мы не ездим на охоту по два раза в неделю, но наш Бумер не дуреет от этого. На охоте он батарейка энерджайзер а дома - он наиспокойнеший милейший спящий 70% времени песик. Все таки для каждой собаки это индивидуально.
|
|
|
|
|
28.05.2014, 22:23
|
|
Птица- говорун
|
Darinka, Ой привет! Очень рада.
Да я уже писала где-то что Бумер супер пёс по характеру.Не все такие.
Вывозить в поле для физики конечно любого РОСа надо.Давать физику то же надо почти любой собаке.Кто же спорит.
А на счет натаски именно на дичь,именно разбудить азарт у собаки.Останусь при своём)))
У меня Бекки по этой причине успешно охотится сейчас в Новосибирске,имеет 3 полевых диплома,один 2 степени на соревнованиях.
Ну нет у меня сил смотреть как собака ломится при любом случае в машину,и на её тусклый взгляд на диване.Просто прогулки таких впечатлений собаке,как поиск и подъём фазана не дают.В общем я посчитала что не могу ей дать её собачьего счастья.Думаю сейчас она счастлива,работает полный сезон,тетеревов и зайцев подаёт.Думаю что поступила правильно.
А вот не натасканная Злата диван переносит,ну родилась она на нём))).Как твой Бумер,гуляем- супер.Не гуляем-спим.Что ничем не хуже для неё.Спать в креселке-какая лафа)))
Если у меня лично ещё будет РОС-натаскивать не буду((( Гулять,плавать,мячики таскать и т.д. да,пожалуйста!)))
|
|
|
|
|
29.05.2014, 09:01
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Мастер
немец не любит русского... хотя бы и спаниеля...
|
а мне раньше казалось наоборот)))) у русских большая неприязнь после войны к немцам))))
а вообще, я вот немка, муж хохол, собаки по породе русские, Ахтунг-имя компенсация получился, чтобы уровнять национальности в нашей семье)))))
ахахахах)))))) сама писала и не поняла о чём это я???????
|
|
|
|