28.05.2014, 02:06
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 66
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Шаня
,
Я вот не понимаю кто-то сказал что любить надо только высоко экстерьерных собак?))) Я своих бобиков то же очень люблю.
Просто разведением надо заниматься с холодным разумом.Сюси-масюси тут до добра не доводят.
Я кстати то же очень люблю Бумера и Валета,как для души так эти собаки супер!
И да в некоторых вопросах у заводчика не должно быть сердца(на мой взгляд),например надо убирать щенков с заячьей губой,волчьей пастью,нагулянных метисов.Не стоит тащить за уши нежизнеспособных,слабых щенков.Это то же входит в вопрос ответственности заводчика.Не готов к этому,не стоит идти в разведение.
|
Ну, вот, Лена, с этих слов и должно было состояться наше с Вами знакомство! )))Именно мысль о том, что Вы любите только высокопородных собак, и резкость суждения о собаках с некоторыми отклонениями от стандарта, спалила меня. Но вот поговорили, и всё встало на свои места.
Мне, как новобранцу-владельцу, тоже хотелось многого от Флинта. Всё было интересно знать о породе. Я сутками засиживалась в интернете, смотрела фото, фильмы, видео. С шоу выставок, потом перешла на профессиональные испытания. Конечно, наши полевые испытания сильно отличаются от того, что я видела на российских. Но я рада, что хотя бы это есть. Мы выезжаем раз в год в Устькаман. Кстати, я уже Вам рассказывала на каком-то сайте, что мы там делаем. Помню, Вы нас тогда разбомбили, не оставив шанса остаться в живых... ))) Даже предложили за то, что нам там дают дипломы, вырывать руки по самые ноги... или что-то в этом роде... ))) Оставляю за собой возможность оправдаться в том, что в силу своей профессии не являюсь охотником, категорически не приемлю отстрел живности, тем более, что у меня жуткая аллергия на птицу (( Я охочусь только на мордахи собак и рисую их. (Есть живые свидетели))) ). Так что не мне с собакой, а Флинту, как охотнику, не повезло с хозяйкой. Он мог быть на многое способен: вынослив, не привередлив в еде, легко переносит поездки в авто на любые расстояния, сутками носился бы по полям - лишь бы я мотылялась где-нибудь неподалёку. Старательно выполняет все задания на испытаниях. Видели бы Вы, как он реагировал на подачу дичи с воды другими собаками! Я думала, он мне руки вырвет, пока его очередь наступит! Но ... Оставим охоту тем, кто видит в ней хобби или смысл жизни... ))) Не смотря на наши титулы, дипломы, полученные на шоу выставках, в большей степени, конечно не собаке это всё нужно. Мы утешили своё честолюбие. Теперь выставки - это только средство общения с нашими друзьями.
Так что, Лена, со многим, о чём Вы говорили или писали, я согласна уже давно, почти со времён появления спаниеля у нас в доме (уже 3 с небольшим года). И к разведению очень даже серьёзно отношусь. Поэтому и не стремлюсь. Мы ешшо и себе цену знаем (хотя и не завышаем её)))
Добавлено через 14 минут
Наши "охотничьи будни" ))

Где-то в дебрях Амазонки отыскали... куропаток! )))))
 [/url]
Тащит мой рыбак добычу ))

От общения с девушками не отказываемся... ))

Наши подружки... ))

В засаде...
Добавлено через 18 минут
Вот такая, Лена, у нас собачья жизнь! Так что не уходите надолго с темки, пожалуйста, будете нас воспитывать и направлять, куда следует ))) А то мы залюбим в доску своих ушастиков )))))))
Последний раз редактировалось Мастер; 28.05.2014 в 02:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|