Цитата:
Сообщение от Грызли
ну не он один ,хотел получить собаку для преодоления больших расстояний,однако..
|
Возможно. Только Штефаниц хотел получить именно НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ и в этом вся разница. Я думаю, в то время лайкоиды уже существовали, и про ездовых собак Штефаниц краем уха то слышал...
Добавлено через 4 минуты
кого -то напоминает...

[/quote]
Хоранд ф.Графрат являлся идеалом РОДОНАЧАЛЬНИКА породы, идеалом, с которого Штефаниц начал получение той самой собаки. Но это совсем не значит, что Хоранд являлся абсолютным идеалом породы на все века. Уже при Штефанице тип собак значительно изменился. Чего же ты другие фотки не выставляешь? А только все Хоранда, да Клодо... Может просто, ты видишь лишь то, что хочешь видеть?) Ну тогда я покажу)
Как тип н.о. поменялся при жизни фон Штефаница. И именно ОН этому способствовал.
Потомок того же Клодо - Utz vom Haus Schütting (1929 г)
И его потомки, тоже при жизни Штефаница:
Anita von Überfunder
Hussan vom Haus Schütting (вполне приличный представитель и на сегодняшний день. И самое главное - от Хоранда уже как-то ооочень далеко, не правда ли??))
Сука тех времен, 1929 г Nanka v Schwyn (по-моему прекрасно видно, в какую сторону шло развитие породы даже при создателе. Куда то ушли провисшие линии верха, удлинились плечо и лопатка, формат и общий облик собаки заметно поменялся. И все чаще на фото - чепрачные собаки. Именно про чепрачный окрас Штефаниц говорил, как наиболее желаемый в породе. Однотонные окрасы он не приветствовал.)
Ingo vom Piastendamm

он является прародителем известного
Рольфа Оснабрюкер ланд, который уже вообще очень и очень приближается к современным собакам, и уж точно далеко ушел от Хоранда!)))
ну а потомки Рольфа - все уже известные миру кобели с приставкой ф.Арминиус и их потомки... Цамб ф.д.Винерау например!
Да вот же он,( "уродливый" , "трусливый"), красавец чепрачный, яркий, давший множество потомков, которые живы и сегодня! Про то, каким характером обладал Цамб, надеюсь, рассказывать не надо, я думаю ты читаешь не только то, что выгодно для поливания грязью разведение н.о.?
А это современный Чемпион Мира, Ремо Фихтеншлаг... в каком месте он не соответствует стандарту?
Цитата:
жизнь уже ДАВНО все показала,что именно лучше для людей,поэтому лучшая полицейская собака Германии 2013г не НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА,а х-малинуа,или как ты написала,"дворняжка"не понимают немцы ,что лучше для них ,и объяснить некому..
|
Ну вот и замечательно... Стала эта дворняга лучшей полицейской собакой, пусть ее и используют на данном виде работы. Только этот х-мелахер никогда не сравнится с н.о. по универсальности... увы и ах...
Стала малинуа лучшая в спорте? Молодец) но далеко не универсальность...
Как ты говоришь...? Ездовые собаки, метисы или кто-то еще, в гонках лучше всех? Не могу не согласиться... Но... универсальности нет, нет и не будет никогда)
А на охоте лучше борзой зайца никто не догоняет... И из норы лучше терьера никто пока зверя не доставал... А куда овчарке до помеси собаки с шакалом (у них нюх лучше всех собак)... Ну вот у тебя примерно такие объяснения получаются)))))
Жаль, что некоторые не понимают вообще в принципе, что такое
УНИВЕРСАЛЬНАЯ порода собак. Во всех отношениях.