Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Результаты опроса: Обязательная дрессировка ЗА или ПРОТИВ?
За. 30 88.24%
Против. 4 11.76%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 15:26   #34
Завсегдатай

Поблагодарили 289 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 45
Anti на верном пути
По умолчанию Re: обязательная дрессировка ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Спорт с собакой развит в Европе как раз потому что развита ФИЗКУЛЬТУРА,опять же уровень,городские соревнования,региональные,ЧМира-это все спорт,но разного уровня,для участия в соревнованиях мирового уровня мало иметь отличную собаку,хорошего проводника-надо иметь финансовую составляющую,при чем немалую.Вот для этой цели в РФ и создана РФСПС,для поддержки физкультуры и спорта,в смысле с собакой,в этих мероприятиях возможно участие собак любых пород,любых федераций,без родословных-словом именно СПОРТА
Вот и вы сказали, что не важно каие соревнования городские или ЧМ все равно они должны быть.

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
А ПОЧЕМУ?Это как-то регламентировано?я взял собаку для охраны двора,о какой обязательной дрессировке идет речь?Кто может мне помешать разводить этих собак или нет?
По моему да. Как раз правилами допуска к разведению.
Вы прекрасно знаете, что все кто продает овчарок либо другую служебную породу говорит отличная собака для охраны. И никто не говорит, что у данного щенка в 10 поколениях нет дрессированных предков, а все предки просто лают во дворе на цепи. Вы сами берете себе собак рабочего разведения. И утверждаете пусть служебные собаки будут без дрессировок? Тогда давайте отменим понятия служебная порода. Все просто собаки для дома. Не нужны ни какие породы. Я просто взял собаку домой и не важно, кто это пудель либо Бурбуль. Просто собака для дома. За чем выставки и так видно, что за порода. За чем тогда родословные каждый знает, что у него за собака.
Мне нравятся дрессировки. Но поверьте я вижу много овчарок без дрессировок их поведение на улице на их социализацию. И когда продают от них щенков никто не разу не сказал у меня просто собака для дома. Все их продают как отличных охраников. А люди беря таких собак потом не понимают по чему их щенок всего боится. И что им делать.
Можно отменить обязаловку и это может и правильно. Но тогда нужно объяснить людям, что не ту понятия охраной собаки. А это никто делать не будет.
Anti вне форума   Ответить с цитированием

Закладки