Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Результаты опроса: Обязательная дрессировка ЗА или ПРОТИВ?
За. 30 88.24%
Против. 4 11.76%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 11:36   #32
Завсегдатай

Поблагодарили 289 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
Anti на верном пути
По умолчанию Re: обязательная дрессировка ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
а для того что бы процесс приносил удовольствие НЕ нужна обязательность.
Вот тут я согласен на 100 %. Я пытался сказать, чтобы начать должно что то толкнуть, может от части это будет обязаловка.

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
кстати как и соревнования(про них правда речь не шла,что бы заниматься спортом,не обязательно планировать участие в олимпиаде)
Вот тут не соглашусь спорт и физкультура разные вещи. Нельзя заниматься спортом не планирую участвовать в соревнованиях. Это занятия физкультура тогда. Тут меня вы не переубедите. Спорт это работа в которой хочешь увидеть результат и победить именно победить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
А еще очень советую в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ начинать с себя-всем тем кто тут голосует!Потому как смотрю многие -которые голосуют ЗА ОБЯЗАЛОВКУ ОКД,ЗС- не имеют ВООБЩЕ собак,имеют другую породу или имеют немцев,но сами не озадачиваются дрессурой)))
Простите я может не правильно понял.
Вы имеете виду, что все кто не имеет породу у которой есть обязаловка не вправе здесь голосовать или высказываться?
Если я вас не правильно понял сразу прошу прощения.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Вот это точно..Особенно от времени и средств владельца.Если раньше курсы ОКД и ЗКС были бесплатные -при дОСААФ а потом курс при ДОСААФ -стоил-12 рублей,то сейчас-курс обязательных нормативных дрессировок превращается в курс для избранных..
выложу расчет..ОКД -3 раза в неделю полгода 1500т х 12 х 6=108000
курс ЗС-так же по 2000 х 12 х 6=144000 итого 252000
не многие могут себе позволить такую обязаловку..не считая еще и наличие свободного времени!
А может тогда и людям не стоит брать таких собак. Ну пусть возьмут лабрадора или никогда не пускают собаку в разведение тогда и обязаловка им мешать не будет?

Последний раз редактировалось Anti; 15.02.2014 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Anti вне форума   Ответить с цитированием

Закладки