Цитата:
Сообщение от милашка
Иришка79, не верьте оголтелой зоозащите. Вы много видите на улице выброшенных йорков, да в принципе любой мелочи которую сейчас разводят просто как кроликов по клеткам? Не выживут они на улице, как и большинство породистых животных(( На улицах чаще встречается вид "собака бродячая в № поколении". Или вы считаете что они не размножаются и какают бабочками??
|
на йорковских форумах уже много тем, с брошенными йорками. Что далеко ходить, в том же Актау, были случаи, когда владельцы просто привозили в клуб собаку отказавшись от нее, тоже был йорк.Просто мелочь легче пристроить повторно, поэтому на улицах не встретишь. Даи и не выживают практически брошенные породистые собаки на улице, по статистике они умирают под колесами машин в первые же дни скитаний.
И к сожалению, многие собаки, продаваемые как породистые, напоминают собою
Цитата:
Сообщение от милашка
вид "собака бродячая в № поколении".
|
именно потому, что
Цитата:
Сообщение от милашка
Иришка79, в принципе любой мелочи которую сейчас разводят просто как кроликов по клеткам
|
В любом случае, будем мы спорить или нет, эти правила примут в любом случае, да, они заработают не сразу, по причине нашей ментальности.
Но в любом случае уже понятно, что деятельность заводчиков рано или поздно начнет регулироваться правовыми отношениями. И я вижу в этом только плюс.
С тем, что собакам практически негде гулять, и у наших животных в СНГ нет прав, я согласна. Но в тоже время я согласна, что необходимо регулировать количество собак в квартирах и количество пометов.
Потому что собаки не виноваты, что они остаются без прогулок, так как нет мест для выгула. Не можешь обеспечить собаке нормальные условия для существования - не заводи собаку. Не уверен, что все щенки устроятся в хорошие руки - не вяжи свою собаку. Видишь, что у щенка значительные недостатки - стерелизуй перед продажей.
Но нет, у нас же ПЛЕМЕННАЯ работа!)))) А потом мы видим результаты этой племенной работы в виде тем -"а у меня йорк?" "У моей собаки перекос!" и тд.
Если наши люди не могут прийти к этому самостоятельно, нужно заставлять их делать это законами. То, что законы у нас работают через пень колоду, это да.... но в любом случае, надо с чего-то начинать.