Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Юриспруденция: законы, права, обязанности.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 21:18   #11
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Ну у вас может быть и так, и собака у вас не большая, а у меня немцы, очень культурные, но нет! И в окна вылазят-орут! и просто проходят мимо-шипят, фейсы недовольные делают,ну не при мне, конечно))), я им такие желания быстро отбиваю))), а вот если кто-то из домашних выводит- непременно кто-нибудь чем -то недоволен!
А оно мне надо?! Почему я должна каждый день, при выходе из дома, одевать "броню с каменной маской" и только так выходить на улицу?? Я такой-же гражданин страны, как и все, и то, что я держу собак, никому не дает право мне указывать,что типа "понаразводили тут!", когда как сами-то, даром что ЛЮДИ, живут в малогабаритной квартире, чистоплотная семья из 15 человек!

Добавлено через 25 минут

Да нормальный мы народ, и особо много не хотим - просто гулять и чтобы нас не трогали вот и все! Думаю, со мной согласны многие, вот вы умудряетесь ходить без намордника, а мы естественно, без намордника вообще носа не высовываем, т.к. нас сразу "сожрут" добрые горожане, поэтому, нельзя говорить за всех, мы -владельцы крупных собак, всегда страдаем больше, чем владельцы мелочи.
Если каждому "отвечать", язык отвалится)) видимо это от характера зависит. Я пыталась "мир переделать" наверное до полуторалетнего возраста моей собаки. Но потом стало абсолютно ясно, бесполезно! И стало намного легче и проще))
Шарпей конечно не очень большая собака, но наша морда вызывает доверия намного меньше, чем у других пород)) одевала я пару раз намордник, так нас еще больше боялись))
зачем вообще ругаться с окружающими? И как они поймут, что вы как выразились "культурные"? Собаки может у вас и такие, только вы у них поучитесь. Не надо доказывать с пеной у рта, что вы хорошие. Такая картина ни у кого не вызовет доверия. Надо спокойно людям пояснять, если у вас все-таки есть желание поговорить с недовольным прохожими. Задайте им встречный вопрос "почему они так бояться", много веселого услышите, так и улыбнитесь им в ответ и расскажите, что вам нравитс в ваших собаках, что они верные, умные, спокойные, что их же прохожих охраняют. Уверена, что мнение их сразу измениться в лучшую сторону относител но собак.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Wertvolle Ruf (20.01.2014), Иришка79 (20.01.2014)

Закладки