19.01.2014, 19:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.
Девушки, это более менее законы еще. На самом деле Законы в развитых странах намного жестче. Это у нас, каждый второй владелец собаки - заводчик и имеет столько собак, сколько хочет. А в большинстве странах ты должен ещё доказать что имеешь возможности содержать такое количество животных, и получить лицензию. Допустим, в Австралии, больше четырех животных человек не может иметь просто так, нужно обращаться в гос органы за разрешением, и получить его не просто так, ты должен иметь полные условия в своем доме, правильный забор, правильные вольеры необходимой площади и тд. На цепи нельзя собак держать. А многие из наших собаковладельцев имеют данные возможности? Бывает что в городской квартире живут по 3 большие собаки. Тут это считается жестоким обращением с животными. Здесь даже маленькую собаку, даже в свою собственную квартиру - не можешь завести, если на ж/к (а это в 99% случаев) действует Страта, свод правил. И то что собака - собственность - это все просто глупости. На собаку тут не смотрят как на собственность, а скорее наоборот.
Для нас, имея 2-х крошечных собак, было очень сложно снять дом. Мы бы для себя, скорее всего сняли дом поменьше, за меньшие деньги, но такие дома не сдаются людям с собаками, даже с маленькими. Если дом петсфрендли, то там будет достаточно большой двор. И им все равно, что у тебя маленькие собаки, они скажут просто - нет, этот дом не приспособлен для содержания собак, и хоть как уговаривай - они будут тыкать тебя носом в правила. Гулять с собаками, если она у тебя неопасная, то можно без намордника, даже если она крупной породы. Без поводков можно только в определенных местах, на собачьих площадках и лишь в некоторых парках. В районе первого нашего дома, были места, где можно было отпускать собак, а в новом нашем районе - только площадка. Во всех остальных местах только поводок или - штраф 500 уе. И висят столбы с коробкой, куда могут соседи написать жалобу, если ты нарушаешь правила.
Если у собаки течка - то гулять только у себя во дворе - иначе опять же немаленький штраф. По поводу гавканья, если будут жаловаться соседи, то говорить им что это моя собственность - бесполезно! Сначала пришлют предупреждение, затем штраф. В судах ещё придется доказать что собака лает не просто так, что ты с ней достаточно гуляешь и уделяешь внимания. И придется раскошелиться на дрессировщиках. А школы для собак - недешевы.
Все направлено на жесткое ограничение разведения собак. И я думаю, это правильно. Ведь в приютах такое огромное количество собак, и обратите внимание, в том числе и породных..... найти действительно хороших владельцев нелегко. Я знаю, что многие будут тут кричать - а мне везет на владельцев. Конечно хочется в это верить.... но откуда тогда столько собак и кошек сирот?
Вот ссылочка, где подробно расписаны правила содержания собак,:
http://real-ap.ru/node/857
Лицо, желающее заниматься разведением собак, должно соотнести это со своими возможностями. Процесс выращивания и пристройства каждого помета требует многих усилий, времени и вложения денежных средств. Если владелец содержит более трех собак возрастом старше трех месяце, ему необходимо соблюдать условия лицензионного соглашения в соответствии с законом о домашних животных от 2000г.
Я считаю, в этих правилах есть смысл. Особенно если речь идет о развивающихся странах, где совершенно не защищены животные. Пусть их будет меньше - но они будут счастливы.
Последний раз редактировалось Иришка79; 19.01.2014 в 19:38.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|