|
|
06.04.2009, 23:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Ответ: Ранние вязки
Цитата:
Сообщение от $hReK
Так зачем же усугублять данное положение здоровья,подобными развязываниями.
|
К сажилению в нашем мире только проблем ,и развязав 1племеного кобеля из 1000 проданных на диван мы не нанесем большой урон природе. А вот если вовремя не повязать хорошее племенное животное можно потерять ценные крови и подорвать поголовье породных собак которое итак с большим трудом удается получить.
|
|
|
06.04.2009, 23:55
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 0
|
Re: Ранние вязки
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Вы слышали о практике барделей для собак?
|
А я не против такой практики и даже денюжку оплачу,только пусть собы будут стерильны по всем пунктам
|
|
|
06.04.2009, 23:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Вот здесь очень интересно и подробно написано и про опыт развязки кобеля... И почему, и что , и как:
http://l-kvitka.narod.ru/fan.html
|
|
|
06.04.2009, 23:59
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от baron
Ну да, один раз - не "водолаз"!?
|
+100  
|
|
|
07.04.2009, 00:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Santa
К хорошему кобелю многие сами присятся на вязки , что б получить хорошего охранника , иль просто миленькую собачку во двор . В зависимости от размеров . Иль звоночек домой .
|
Теперь я знаю, у нас есть кому разводить "миленьких собачек, звоночков, хороших охранников". Страна может спать спокойно...
А тем, кто собирается заводить породистую собаку, один только совет: 550 раз подумать, выбирая заводчика...
|
07.04.2009, 00:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Martini
Тань, а объясни пожалуйста разницу. Вяжет хозяин своего любимого мальчика для здоровья с дворней, и вяжут племенного кобеля с дворней. В чем разница и для кого? Итог один.
|
Прочтите пожалуйста с самого начала.Речь идет только о племенных животных и вязать для здоровья дорогих породных собак с дворнягами не кто не будет.
|
|
|
07.04.2009, 00:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Re: Ответ: Ранние вязки
Инна Лардугина, я внимательно читаю все посты. Что хотела, то и спросила.У Тушканчика.
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Девушки ! Обсуждение ранних вязок! Вам сказали , что такие вязки имеют место быть , и как правильно заметила Тушканчик , именно для племенных кобелей , в форме разового опыта!!!!!!!! И все! А вы свалили все в кучу! Вы ж сами приходя к кобелю на вязку хотите , что б он был опытный , активный , что б вы не позали по три часа на коленях уговаривая его ! Так что оставьте проблемы владельцев кобелей им самим решать . А все остальное зависит от самого владельца . И поверьте , что зводчик , нормально занимающийся собаками , не будет делать то , за что ему потом стыдно будет . К хорошему кобелю многие сами присятся на вязки , что б получить хорошего охранника , иль просто миленькую собачку во двор . В зависимости от размеров . Иль звоночек домой . Море разных нюансов . Но , что он был классным ПЛЕМЕННЫМ кобелем , знающим свое дело , развязывают именно так , когда у него всё горит и бурлит и он ни на что не обращает внимание , а в это время его приучают и к рукам и к помощи . Не скажу , что прям всезх так развязывают , но бывает . Я ж не пишу , что это всеобщая панацея . Но такие случаи бывают и они себя оправдывают в дальнейшем . Поэтому спор как то однобоко пошел только в русло не то ....
|
Санта, просто, не в обиду присутствующим, большинство форумчан, имеют пользовательских собак или хороших кобелей, которых вязали, но не делали из них плем.кобелей. Так как между тем кобелем, который вяжется и племенным кобелем у нас в стране очень большая разница! И поэтому они рассматривают проблему однобоко.
Просто представте себе, что у вас появился племенной кобель (который и крови хорошие имеет, и экстерьер, и вязать вы его раз 15 планирует как минимум), но этот гад редкой породы. Сук в городе 1, в близлежайших городах нет... Где вы найдете ему опытную партнершу, чтобы не упустить данный момент? Вы с этой точки зрения подумайте?
Потому что если упустите, то не будет у вас плем.кобеля, а будет просто кобель, который и вязать будет через раз... А не тогда, когда вам нужно и не всех сук...
Так что попробуйте смотреть на данную проблему с точки зрения не своих собак и не собак нашего города ( у нас племенных кобелей высокого уровня я знала всего одного и он недавно умер - Панчо), а с точки зрения НАСТОЯЩИХ заводчиков.
|
|
|
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Santa, я прочитала то, что написано.
Если речь идет о случайностях, то от них никто не застрахован. Но если речь идет о целенаправленном действии - то я высказала свое мнение.
Цитата:
Сообщение от Martini
Распинаемся тут в других темах:" Вязки для здоровья -это миф! Животных не имеющих племенной ценности нужно стерилизовать! Давайте будем гуманными!"
|
Вот и я о том же - многие породники категорически выступают за стерилизацию собак, не имеющих племенной ценности... а оказывается... можно... развязать кобеля, пусть даже на чьей то, беспородной суке и пусть будут щенки, оказывается их кто-то уже ждет!
Тогда почему все так дружно накидываются с возмущением, когда владелец метиса пытается найти пару своему любимцу? Все кричат - не плоди дворню! Ни к чему, да и деток куда потом? И причем многие говорят: "То что дешево досталось не берегут!" Получается, что для тренировки кобеля - можно плодить метисов, а если хозяину метиса хочется повязать своего питомца - это нельзя?
Цитата:
Сообщение от Santa
Себе то хоть не лукавьте !
|
Да я то себе не лукавлю... А вот двойные стандарты, при решении сходных вопросов, у меня, по крайней мере, вызывают, как минимум, недоумение...
За сим, откланиваюсь и прошу участников помнить о Правилах поведения на Форуме.
|
07.04.2009, 00:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 175
|
О! Как то я уже видела результат развязывания кобеля с дворней, кобель- эрдельтерьер.Прикольные монстры получились: ноги короткие- в маму, а борода- в папу.А еще комичней была ситуация наблюдать как суку держали вдвоем навесу, потому как маловата ростом была...Комизм конечно был, но никто не думал о суке, она еле разродилась.Потом еще долго по м-ну №3 бегли коротконогие эрдели.Люди, только стаффов так не вяжите, Вам потом по этим улицам ходить, если чё....
|