Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Как вы относитесь к ранним вязкам?
Против такой практики! 53 70.67%
За ранние вязки 2 2.67%
В редких случаях - я за (но ниже опишите те случаи, в которых это нормально) 20 26.67%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 23:25   #61
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 94
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Re: Ответ: Ранние вязки

Инна Лардугина, а Вы к кому обращаетесь?

Последний раз редактировалось Лёля; 06.04.2009 в 23:31.
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:35   #62
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Re: Ранние вязки

Лёля, и у меня отцы моих детей от моей суки были все в возрасте разрешенном для вязок . И мои кобели , рожденные от моей суки шли в разведение по возрасту . И что вы думаете или вы уверены , что до этого ваши папы ни с кем не развязывались ? Да , ладно не лукавьте! Вы этого просто знать не знали . Наверняка многие вязались , так же развязывались , а иногда по договоренности с владельцами сук , которые все равно б её повязали , и чаще сами просят что б повязал именно этот кобель , так как есть спрос во дворы на охрану. О каких бегающих по улице дворнягах вы пишите ? Что дворняги без этого кобеля не повяжутся что ль с такими же дворнягами ? Тех которых кобелей я разово развязывала с сукой , она жила дома , ходила с ним на СТО на время работы , она не дворня в нормальном понимании этого слова , а домашняя собака , ХОЗЯЙСКАЯ!И если и рождались щенки , они не были на улицу брошены! Вы что то прям всё так сгустили до ужаса вселенского ! Себе то хоть не лукавьте ! Вы поспрашивайте владельцев кобелей как иногда все это может произойти . А произойти это может и просто на улице во время прогулки ! И что ? А тут первая вязка была когда кобелю старше года , вяжутся они с полутора лет . Щенки не брошены , сука не поймана на улице из толпы собак! вы о чем ? Прям детский сад. Ну развязали кобеля для опыта и всё!Сидит себе дальше дома , ждет возраста . Хозяин ждет щенков от неё .По сукам все более четко написано было . Возмутились , что он повяжет не породную , а что непородная не повяжется что ль с таким же не породным , иль с породным во время той же прогулки . ПРосто у племеных кобелей есть свои нюансы . А заразится можно разными путями , и встречались на моем опыте и суки ни разу не вязанные ,но все больные , и текущие всякой ерундой . Это тогда от куда - она не вязалась ни разу! способов заражения море ! И сводить их всех к кобелю не стоит . Что тогда говорить про кобелей , которые вообще в племя интенсивно вяжутся, вы со справками на вязку ходите ?Или у кобеля их требуете все время ? Если имеешь кобеля , с расчетом на племенное использование ,то уж поверьте мне , к первой вязке подойдешь ох как ответственно .И суку всю рассмотришь.
Старый 06.04.2009, 23:36   #63
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 70
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении
По умолчанию Ответ: Ранние вязки

К тем (кинологам )которые взяв за поводок собаку считают себя великими спецами .И которые читая посты не видят суть темы а начинают кричать о марали.
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:40   #64
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Думаю, что вязка на проверенной суке, пусть даже дворни - это нормально Народ, выделила только Танино мнение - относится ко всем, кто в принципе не против такой практики... мама дорогая, и о чем мы говорим в других темах? Об ответственности за собак, которых мы держим? И что, оказывается, для некоторых НОРМАЛЬНО развязать кобеля на дворовой суке, чтоб опыта набрался.... И что от этого могут родится и поселиться на улице новые бездомные собаки - об этом почему то ни слова? А потом дружно возмущается безответственности некоторых собаковладельцев, тех, которые плодят метисов и не задумывается о том, куда они пойдут? какие то двойные стандарты! Ну и еще... как бы выразиться... в общем, получается, что беспородная, дворовая собака вполне годится для тренировки чьего то породистого кобеля, но совершенно не годится для того, чтоб хозяин этого вот кобеля взял ее в свой дом и дал ей возможность жить в тепле и уюте... Так вот некоторые подростки получают первый опыт в общении с местными шалавами, а потом их же носом в это самое и тычут и всячески демонстрируют свое презрение к ним! Черт и слов то подобрать не могу - очень неприятно! Честно - вот такого поворота не ожидала... тем более от людей, которые позиционируют себя как людей, как минимум любящих собак.... Я уж не говорю о тех, у кого питомники... Фуф... расстроилась... не ожидала... жаль...
Леля!!! Я считаю, что такая практика все равно имеет быть... Причем и на Западе. Причем не обязательно щенков от такой вязки оставлять и использовать для нее дворю, которую на улице бегает. Вы слышали о практике барделей для собак? Оно имеет место быть! И не обязательно таким детям выживать всем. Один щенок под сукой, стерилизация и пристройство...

Я не говорю, что я всем бы советовала такой опыт. Но так я и не всем вообще советую заниматься разведением собак! В неумелых руках - это грустно... Но и инбридинг тоже нужное дело, хотя в руках непрофессионала - это тоже бомба...

Я не против такой практики, но сама бы вряд ли бы использовала. Но осуждать ЗАВОДЧИКОВ (не просто тех кто хочет для здоровья повязать своего мальчика) не буду. Но только для заводчиков! И только для племенных кобелей (таких в питомниках единицы и их развязывают всего один раз).
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:41   #65
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 0
$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала$hReK высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Ранние вязки

Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина Посмотреть сообщение
А Вы занимаясь разведением ,можете гарантировать обсалютное здоровье ваших сук. Если вы скажете да я очень буду рада ,но занимаясь собаками более 28 лет позвольте вам не поверить.
Так зачем же усугублять данное положение здоровья,подобными развязываниями.
$hReK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:43   #66
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 70
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении
По умолчанию Ответ: Ранние вязки

Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина Посмотреть сообщение
К тем (кинологам )которые взяв за поводок собаку считают себя великими спецами .И которые читая посты не видят суть темы а начинают кричать о марали.
И поверьте моему агромнаму опыту ка инструктору по вязкам (благодаря мне в Алмате родилось болея половины собак) Санта права ЧЕМ раньше развизать кабеля тем больше шанса не иметь проблем в будущей племенной работе.
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:47   #67
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
мама дорогая, и о чем мы говорим в других темах? Об ответственности за собак, которых мы держим? И что, оказывается, для некоторых НОРМАЛЬНО развязать кобеля на дворовой суке, чтоб опыта набрался.... .................................................. ................................................
Честно - вот такого поворота не ожидала... тем более от людей, которые позиционируют себя как людей, как минимум любящих собак.... Я уж не говорю о тех, у кого питомники...

Фуф... расстроилась... не ожидала... жаль...
Вот и я СОВСЕМ не ожидала.... Мягко говоря..."удивлена"...
Действительно, о чём тогда вообще можно говорить..... Распинаемся тут в других темах:" Вязки для здоровья -это миф! Животных не имеющих племенной ценности нужно стерилизовать! Давайте будем гуманными!"......................Лично я надеялась, что всё для новичков, для людей только вступающих в ряды собачников и кошатников....
А оказывается у нас, далеко не новички, владельцы питомников считают это всё нормальной практикой... ......
Старый 06.04.2009, 23:50   #68
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Девушки ! Обсуждение ранних вязок! Вам сказали , что такие вязки имеют место быть , и как правильно заметила Тушканчик , именно для племенных кобелей , в форме разового опыта!!!!!!!! И все!МАртини, а вы свалили все в кучу! Вы ж сами приходя к кобелю на вязку хотите , что б он был опытный , активный , что б вы не ползали по три часа на коленях уговаривая его ! Так что оставьте проблемы владельцев кобелей им самим решать . А все остальное зависит от самого владельца . И поверьте , что зводчик , нормально занимающийся собаками , не будет делать то , за что ему потом стыдно будет . К хорошему кобелю многие сами просятся на вязки , что б получить хорошего охранника , иль просто миленькую собачку во двор . В зависимости от размеров . Иль звоночек домой . Море разных нюансов . Но , чтоб он был классным ПЛЕМЕННЫМ кобелем , знающим свое дело , развязывают именно так - до сроков его использования (ну часто ) по крайнй мере , когда у него всё горит и бурлит и он ни на что не обращает внимание , а в это время его приучают и к рукам и к помощи . Не скажу , что прям всех так развязывают , но бывает . Я ж не пишу , что это всеобщая панацея . Но такие случаи бывают и они себя оправдывают в дальнейшем . Поэтому спор как то однобоко пошел только в русло не то ....а в русло , а поговорить ...

Последний раз редактировалось Santa; 06.04.2009 в 23:58.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:52   #69
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение

Я не против такой практики, но сама бы вряд ли бы использовала. Но осуждать ЗАВОДЧИКОВ (не просто тех кто хочет для здоровья повязать своего мальчика) не буду. Но только для заводчиков! И только для племенных кобелей (таких в питомниках единицы и их развязывают всего один раз).
Ну да, один раз - не "водолаз"!?
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:53   #70
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Но осуждать ЗАВОДЧИКОВ (не просто тех кто хочет для здоровья повязать своего мальчика) не буду. Но только для заводчиков! И только для племенных кобелей
Тань, а объясни пожалуйста разницу. Вяжет хозяин своего любимого мальчика для здоровья с дворней, и вяжут племенного кобеля с дворней. В чем разница и для кого? Итог один.

Закладки