|
|
06.04.2009, 23:25
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Re: Ответ: Ранние вязки
Инна Лардугина, а Вы к кому обращаетесь?
Последний раз редактировалось Лёля; 06.04.2009 в 23:31.
|
|
|
06.04.2009, 23:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Re: Ранние вязки
Лёля, и у меня отцы моих детей от моей суки были все в возрасте разрешенном для вязок . И мои кобели , рожденные от моей суки шли в разведение по возрасту . И что вы думаете или вы уверены , что до этого ваши папы ни с кем не развязывались ? Да , ладно не лукавьте! Вы этого просто знать не знали . Наверняка многие вязались , так же развязывались , а иногда по договоренности с владельцами сук , которые все равно б её повязали , и чаще сами просят что б повязал именно этот кобель , так как есть спрос во дворы на охрану. О каких бегающих по улице дворнягах вы пишите ? Что дворняги без этого кобеля не повяжутся что ль с такими же дворнягами ? Тех которых кобелей я разово развязывала с сукой , она жила дома , ходила с ним на СТО на время работы , она не дворня в нормальном понимании этого слова , а домашняя собака , ХОЗЯЙСКАЯ!И если и рождались щенки , они не были на улицу брошены! Вы что то прям всё так сгустили до ужаса вселенского ! Себе то хоть не лукавьте ! Вы поспрашивайте владельцев кобелей как иногда все это может произойти . А произойти это может и просто на улице во время прогулки ! И что ? А тут первая вязка была когда кобелю старше года , вяжутся они с полутора лет . Щенки не брошены , сука не поймана на улице из толпы собак! вы о чем ? Прям детский сад. Ну развязали кобеля для опыта и всё!Сидит себе дальше дома , ждет возраста . Хозяин ждет щенков от неё .По сукам все более четко написано было . Возмутились , что он повяжет не породную , а что непородная не повяжется что ль с таким же не породным , иль с породным во время той же прогулки . ПРосто у племеных кобелей есть свои нюансы . А заразится можно разными путями , и встречались на моем опыте и суки ни разу не вязанные ,но все больные , и текущие всякой ерундой . Это тогда от куда - она не вязалась ни разу! способов заражения море ! И сводить их всех к кобелю не стоит . Что тогда говорить про кобелей , которые вообще в племя интенсивно вяжутся, вы со справками на вязку ходите ?Или у кобеля их требуете все время ? Если имеешь кобеля , с расчетом на племенное использование ,то уж поверьте мне , к первой вязке подойдешь ох как ответственно .И суку всю рассмотришь.
|
06.04.2009, 23:36
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Ответ: Ранние вязки
К тем (кинологам )которые взяв за поводок собаку считают себя великими спецами .И которые читая посты не видят суть темы а начинают кричать о марали. 
|
|
|
06.04.2009, 23:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Думаю, что вязка на проверенной суке, пусть даже дворни - это нормально Народ, выделила только Танино мнение - относится ко всем, кто в принципе не против такой практики... мама дорогая, и о чем мы говорим в других темах? Об ответственности за собак, которых мы держим? И что, оказывается, для некоторых НОРМАЛЬНО развязать кобеля на дворовой суке, чтоб опыта набрался.... И что от этого могут родится и поселиться на улице новые бездомные собаки - об этом почему то ни слова? А потом дружно возмущается безответственности некоторых собаковладельцев, тех, которые плодят метисов и не задумывается о том, куда они пойдут? какие то двойные стандарты! Ну и еще... как бы выразиться... в общем, получается, что беспородная, дворовая собака вполне годится для тренировки чьего то породистого кобеля, но совершенно не годится для того, чтоб хозяин этого вот кобеля взял ее в свой дом и дал ей возможность жить в тепле и уюте... Так вот некоторые подростки получают первый опыт в общении с местными шалавами, а потом их же носом в это самое и тычут и всячески демонстрируют свое презрение к ним! Черт и слов то подобрать не могу - очень неприятно! Честно - вот такого поворота не ожидала... тем более от людей, которые позиционируют себя как людей, как минимум любящих собак.... Я уж не говорю о тех, у кого питомники... Фуф... расстроилась... не ожидала... жаль...
|
Леля!!! Я считаю, что такая практика все равно имеет быть... Причем и на Западе. Причем не обязательно щенков от такой вязки оставлять и использовать для нее дворю, которую на улице бегает. Вы слышали о практике барделей для собак? Оно имеет место быть! И не обязательно таким детям выживать всем. Один щенок под сукой, стерилизация и пристройство...
Я не говорю, что я всем бы советовала такой опыт. Но так я и не всем вообще советую заниматься разведением собак! В неумелых руках - это грустно... Но и инбридинг тоже нужное дело, хотя в руках непрофессионала - это тоже бомба...
Я не против такой практики, но сама бы вряд ли бы использовала. Но осуждать ЗАВОДЧИКОВ (не просто тех кто хочет для здоровья повязать своего мальчика) не буду. Но только для заводчиков! И только для племенных кобелей (таких в питомниках единицы и их развязывают всего один раз).
|
|
|
06.04.2009, 23:41
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 0
|
Re: Ответ: Ранние вязки
Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина
А Вы занимаясь разведением ,можете гарантировать обсалютное здоровье ваших сук. Если вы скажете да я очень буду рада ,но занимаясь собаками более 28 лет позвольте вам не поверить.
|
Так зачем же усугублять данное положение здоровья,подобными развязываниями.
|
|
|
06.04.2009, 23:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Ответ: Ранние вязки
Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина
К тем (кинологам )которые взяв за поводок собаку считают себя великими спецами .И которые читая посты не видят суть темы а начинают кричать о марали.  
|
И поверьте моему агромнаму опыту ка инструктору по вязкам (благодаря мне в Алмате родилось болея половины собак) Санта права ЧЕМ раньше развизать кабеля тем больше шанса не иметь проблем в будущей племенной работе.
|
|
|
06.04.2009, 23:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
мама дорогая, и о чем мы говорим в других темах? Об ответственности за собак, которых мы держим? И что, оказывается, для некоторых НОРМАЛЬНО развязать кобеля на дворовой суке, чтоб опыта набрался.... .................................................. ................................................
Честно - вот такого поворота не ожидала... тем более от людей, которые позиционируют себя как людей, как минимум любящих собак.... Я уж не говорю о тех, у кого питомники...
Фуф... расстроилась... не ожидала... жаль...
|
Вот и я СОВСЕМ не ожидала.... Мягко говоря..."удивлена"... 
Действительно, о чём тогда вообще можно говорить..... Распинаемся тут в других темах:" Вязки для здоровья -это миф! Животных не имеющих племенной ценности нужно стерилизовать! Давайте будем гуманными!"......................Лично я надеялась, что всё для новичков, для людей только вступающих в ряды собачников и кошатников....
А оказывается у нас, далеко не новички, владельцы питомников считают это всё нормальной практикой...  ......
|
06.04.2009, 23:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Девушки ! Обсуждение ранних вязок! Вам сказали , что такие вязки имеют место быть , и как правильно заметила Тушканчик , именно для племенных кобелей , в форме разового опыта!!!!!!!! И все!МАртини, а вы свалили все в кучу! Вы ж сами приходя к кобелю на вязку хотите , что б он был опытный , активный , что б вы не ползали по три часа на коленях уговаривая его ! Так что оставьте проблемы владельцев кобелей им самим решать . А все остальное зависит от самого владельца . И поверьте , что зводчик , нормально занимающийся собаками , не будет делать то , за что ему потом стыдно будет . К хорошему кобелю многие сами просятся на вязки , что б получить хорошего охранника , иль просто миленькую собачку во двор . В зависимости от размеров . Иль звоночек домой . Море разных нюансов . Но , чтоб он был классным ПЛЕМЕННЫМ кобелем , знающим свое дело , развязывают именно так - до сроков его использования (ну часто ) по крайнй мере , когда у него всё горит и бурлит и он ни на что не обращает внимание , а в это время его приучают и к рукам и к помощи . Не скажу , что прям всех так развязывают , но бывает . Я ж не пишу , что это всеобщая панацея . Но такие случаи бывают и они себя оправдывают в дальнейшем . Поэтому спор как то однобоко пошел только в русло не то ....а в русло , а поговорить ...
Последний раз редактировалось Santa; 06.04.2009 в 23:58.
|
|
|
06.04.2009, 23:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Я не против такой практики, но сама бы вряд ли бы использовала. Но осуждать ЗАВОДЧИКОВ (не просто тех кто хочет для здоровья повязать своего мальчика) не буду. Но только для заводчиков! И только для племенных кобелей (таких в питомниках единицы и их развязывают всего один раз).
|
Ну да, один раз - не "водолаз"!?
|
|
|
06.04.2009, 23:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Но осуждать ЗАВОДЧИКОВ (не просто тех кто хочет для здоровья повязать своего мальчика) не буду. Но только для заводчиков! И только для племенных кобелей
|
Тань, а объясни пожалуйста разницу. Вяжет хозяин своего любимого мальчика для здоровья с дворней, и вяжут племенного кобеля с дворней. В чем разница и для кого? Итог один.
|