06.04.2009, 23:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Re: Ранние вязки
Цитата:
Сообщение от Лёля
Думаю, что вязка на проверенной суке, пусть даже дворни - это нормально Народ, выделила только Танино мнение - относится ко всем, кто в принципе не против такой практики... мама дорогая, и о чем мы говорим в других темах? Об ответственности за собак, которых мы держим? И что, оказывается, для некоторых НОРМАЛЬНО развязать кобеля на дворовой суке, чтоб опыта набрался.... И что от этого могут родится и поселиться на улице новые бездомные собаки - об этом почему то ни слова? А потом дружно возмущается безответственности некоторых собаковладельцев, тех, которые плодят метисов и не задумывается о том, куда они пойдут? какие то двойные стандарты! Ну и еще... как бы выразиться... в общем, получается, что беспородная, дворовая собака вполне годится для тренировки чьего то породистого кобеля, но совершенно не годится для того, чтоб хозяин этого вот кобеля взял ее в свой дом и дал ей возможность жить в тепле и уюте... Так вот некоторые подростки получают первый опыт в общении с местными шалавами, а потом их же носом в это самое и тычут и всячески демонстрируют свое презрение к ним! Черт и слов то подобрать не могу - очень неприятно! Честно - вот такого поворота не ожидала... тем более от людей, которые позиционируют себя как людей, как минимум любящих собак.... Я уж не говорю о тех, у кого питомники... Фуф... расстроилась... не ожидала... жаль...
|
Леля!!! Я считаю, что такая практика все равно имеет быть... Причем и на Западе. Причем не обязательно щенков от такой вязки оставлять и использовать для нее дворю, которую на улице бегает. Вы слышали о практике барделей для собак? Оно имеет место быть! И не обязательно таким детям выживать всем. Один щенок под сукой, стерилизация и пристройство...
Я не говорю, что я всем бы советовала такой опыт. Но так я и не всем вообще советую заниматься разведением собак! В неумелых руках - это грустно... Но и инбридинг тоже нужное дело, хотя в руках непрофессионала - это тоже бомба...
Я не против такой практики, но сама бы вряд ли бы использовала. Но осуждать ЗАВОДЧИКОВ (не просто тех кто хочет для здоровья повязать своего мальчика) не буду. Но только для заводчиков! И только для племенных кобелей (таких в питомниках единицы и их развязывают всего один раз).
|
|
|
|