Darinka, полезное разъяснение, спасибо! я помню смотрела цезаря милана и там он рекомендовал не гладить собаку поощряя ее страх, а похлопывать спокойно по одному из боков спокойно разговаривая с ней при этом. я что то похожее делала. у меня лега панически боиться грузовиков и больших машин, сто раз брала на поводок и ходила с ней туда сюда спокойно разговаривая...блин она просто готова раствориться, прижимается к земле и быстро перебирая лапами сваливает...причем я не помню когда она успела напугаться. вроде ничего такого не было, чтобы у нее в опыте отложился такой ужас...короче мы обходим машины или ждем, когда проедут. благо стоять и ждать она может. тьфу тьфу тьфу это сильно спасает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darinka
Да, вы, главное, себя не вините.
вот это самое сложное, у меня как у многих воспитание советское перфекционистка с манией величия, по принципу "что и Башню тоже я"? а так хочется не винить и не ругать себя, потому что вырастить собаку большой труд и важно признавать что идеального в мире ничего нет. а это сложно признать...мне по крайней мере очень.
Последний раз редактировалось Ванга; 06.01.2014 в 20:27.
Причина: Добавлено сообщение