Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 12:43   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 66
Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Darinka, Всё правильно. Я сама кучу литературы перелопатила, пытаясь как-то исправить свою чудовищную ошибку с выходом на салюты. Советы все сводятся к тому, что не нужно обращать внимание на собачьи страхи, нельзя ласкать и давать еду. Но и ругать нельзя. Надо делать вид, что ничего не происходит. Но что делать, когда твой пёс трясётся так, что, кажется, все мышцы у него сводит? Когда он ищет укромное местечко от этих страшных звуков? Как смотреть в его глаза, в которых одна немая просьба: помогите!! Наверное, я неправильная хозяйка, сижу в обнимку с собычем в шкафу. ))) Пусть меня осудят все охотники, но я не могу оставить Флинта наедине с его страхами. Ведь это из-за моих неграмотных действий он так страдает. Но он не один, вся семья принимала участие в поддержке нашего бедного трусишки!
Прошли новогодние "стрельбы", мы опять веселы и вполне счастливы. Флинт носится на улице, как ни в чём не бывало! И тоже на морозе "зависает" с задранными задними лапками! ))) Вышли сегодня с желанием подольше погулять, но мороз загнал Флинтушу первей меня! )) Не успела даже фотик настроить ))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от рина-ва Посмотреть сообщение
Вы до такой степени любите и переживаете за Флинта, вы такой преданный друг, что клянусь, с таким человеком Галя, как вы, я бы тоже посидела рядышком в шкафу !
Ира, ещё старый Новый год впереди... Приезжайте, "побоимся" вместе! А если серьёзно, может, Флинту примера не хватает, как другие собаки реагируют на салюты? Лают, "ругают" взрывы. (Это я всё пытаюсь найти выход из нашей тяжёленькой ситуации )

Последний раз редактировалось Мастер; 06.01.2014 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
рина-ва (11.01.2014)

Закладки