Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Регистровые родословные
За 59 54.63%
Против 49 45.37%
Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 19:05   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
ANGELIQE на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"

Вот это темка поднялась))) Ставлю "за" особые случаи. Хоть для многих "особых случаев" не существует. Сама хотела своей собаке хоть какие то документы кроме вет паспорта. И все, больше ничего, никаких вязок, титулов, дипломов. Просто чтоб были документы. И таких как я - дождь изобилия. Как говорится "без бумажки ты - какашка". И от людей на форуме наслушалась, и от своего знакомого эксперта, и такое слышала, что и моя собака дворня, похожая на стаффа, и ванька подзаборный и еще куча всего. Аж до слез обидно. А потом, наслушавшись, посмотрела как мой щенок сладко спит, и его не волнует, что я за него и с людьми ссорюсь и во всю глотку его проихсождение защищаю. Ей все равно на бумажки, а я ее просто люблю, поэтому и мне все равно, испытаю триумф победы от собаки с родословной. Могу понять людей, у которых собака по всем стандартам подходит к той или иной породе, которые очень хотят, чтоб собака могла участвовать на выставках. А о собаках с явными отклонениями от стандарта породы молчу. А если безродным представителям породы выдавать ЗАСЛУЖЕННО регистровые родословные, но к разведению не допускать? Просто мне тут сказали, что собаки без доков подлежат усыплению. Я так подумала, это что, можно большую часть домашних собак под усыпление? Да и большая часть населения хочет просто друга, и еще половине не под силу купить супер-пупер щенка.
Старый 04.04.2009, 19:47   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 221
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"

Цитата:
Сообщение от ANGELIQE Посмотреть сообщение
Вот это темка поднялась))) Ставлю "за" особые случаи. Хоть для многих "особых случаев" не существует. Сама хотела своей собаке хоть какие то документы кроме вет паспорта. И все, больше ничего, никаких вязок, титулов, дипломов. Просто чтоб были документы. И таких как я - дождь изобилия. Как говорится "без бумажки ты - какашка". И от людей на форуме наслушалась, и от своего знакомого эксперта, и такое слышала, что и моя собака дворня, похожая на стаффа, и ванька подзаборный и еще куча всего. Аж до слез обидно. А потом, наслушавшись, посмотрела как мой щенок сладко спит, и его не волнует, что я за него и с людьми ссорюсь и во всю глотку его проихсождение защищаю. Ей все равно на бумажки, а я ее просто люблю, поэтому и мне все равно, испытаю триумф победы от собаки с родословной. Могу понять людей, у которых собака по всем стандартам подходит к той или иной породе, которые очень хотят, чтоб собака могла участвовать на выставках. А о собаках с явными отклонениями от стандарта породы молчу. А если безродным представителям породы выдавать ЗАСЛУЖЕННО регистровые родословные, но к разведению не допускать? Просто мне тут сказали, что собаки без доков подлежат усыплению. Я так подумала, это что, можно большую часть домашних собак под усыпление? Да и большая часть населения хочет просто друга, и еще половине не под силу купить супер-пупер щенка.
Ну вот и договорились...Судя по результатам голосования - "Да здравствует анархия!!!"
Baron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 20:22   #3
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 95
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Re: Ответ: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Ну вот и договорились...Судя по результатам голосования - "Да здравствует анархия!!!"
Да нет, просто мнения разделились... В Росии регистровые родословные пока выдают... Когда РКФ решит, что этого делать не надо - тогда и не будут выдавать.
Просто я уже говорила, что наличие супер-родословной вовсе не гарантирует от приобретения.. ну скажем.. плохой по происхождению собаки.

Цитата:
Сообщение от Боголюбова Посмотреть сообщение
я не рассматриваю варианты мошенничества
почему то, многие, кто против регистровых родословных считают, что попытка оформить такой документ - это попытка смошенничать... Ну а я сама попала на супер-родуху и собаку вовсе не из того помета, что в ней был указан. И таких историй - море. Так что с обеих сторон все же есть нечестные люди и в таком случае - наличие документа ни о чем не говорит.
А если говорить отвлеченно от мошенников... Есть разные случаи с разными породами...
Но все же если речь идет о породе, давно разводимой и признанной РКФ (я сейчас говорю о России, я не знаю, как в Казахстане), то, ясно дело, регистровая родуха в этом случае - странно, как минимум... Но опять - же разные ситуации бывают.
Короче - помните в одном фильме герой говорил: "учет и контрол!"... Тогда будет порядок.
Старый 04.04.2009, 20:35   #4
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"

Цитата:
Просто мне тут сказали, что собаки без доков подлежат усыплению.
ужас то какой!!!
Цитата:
Просто чтоб были документы. И таких как я - дождь изобилия. Как говорится "без бумажки ты - какашка".
ни в коем случае, если собака без документов вы ее от этого меньше любить не станете, да и она от этого хуже не станет , многим нужен друг, а собаке нужны вы, дворня, помесь, или так называемый плем брак, все они нами любимы и в заботе нашей нуждаются, хороша европейская практика брать собак из приютов
Цитата:
И от людей на форуме наслушалась, и от своего знакомого эксперта, и такое слышала, что и моя собака дворня, похожая на стаффа, и ванька подзаборный и еще куча всего. Аж до слез обидно
не слушайте ни кого, таких бы взять и самих под забор! извините менее мягко выразиться не могу, склоняюсь преерд людьми, которые просто любят, заботятся, ухаживают
Цитата:
Ей все равно на бумажки, а я ее просто люблю, поэтому и мне все равно, испытаю триумф победы от собаки с родословной
родословная это не триумф и не гордость на стене в рамочке, это зоотехнический документ, позволяющий заниматься разведением (облегчающий труд заводчика), другими словами эта бумага для четения, кровей линий инбридингов, аутобридингов и т.д., если вы не занимаетесь разведением, не создаете следующие поколения этой породы, то она совершенно ни к чему и ни вы не собака от этого не хуже

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
ни в коем случае, готова здать тесты ДНК со всеми своими собаками, скорее даже наоборот, без кернга, снимков на дисплазию и оценки в специализированных рингах НО по судьями SV я невижу дальнейшей перспективы развития поголовья и смысл в разведении теряется, а с нашими доками ничего вышеперечисленного нам не грозит

Последний раз редактировалось wolfin; 04.04.2009 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
регистр, родословная