|
|
05.12.2013, 15:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Re: все все вопросы для начинающих.
рудой светлана, )))) не перживайте, продолжайте воспитывать, системно... и наберитесь терпения )))
читаю кучу форумов и блогов в сети, не поверите, у скольких людей такая проблема (и не только в щенячестве, а и со взрослыми собаками), так что не слушайте, что у всех собаки-гении и сразу после карантина уже знают, где писать, а где нет )))
как углубишься в какой-нибудь породный форум, так сначала один, потмо второй, потому уже 10 человек пишут, что проблемы с пописами )))) это жизнь такая, кто-то раньше, кто-то позже, кто-то так и не приучается соблюдать чистоту ))
продолжайте заниматься и, надеюсь, к году проблемы пройдут )))
|
05.12.2013, 16:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от рудой светлана
Я даю ей лакомство на улице, когда она сходит в туалет!!! И игнорирую, когда дома нагадит. Так я прочитала в литературе.
|
А как щенулька узнает что дома гадить нельзя, если Вы ей об этом не говорите? Выражать недовольство нежелательным поведением собаки можно и нужно. Бить и тыкать носом конечно, не стоит, а вот сказать что-типа "ай-яй-яй, засранка, кто щас получит" с выражением, от души надо, а потом с ворчанием вытереть лужу и часок с собакой не играть и игнорить. Ну и бурно хвалить за попис на улице тоже можно, хотя, если честно, совсем не обязательно
|
05.12.2013, 17:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
рудой светлана, а временно пеленку не хотите попробовать? Вероятно малышка не может долго терпеть, и судя по всему она темпераментная девочка, наверное, действительно заигрывается. На мой взгляд - пеленочка может помочь. Потом уже отучите от пеленки.
05.12.2013, 17:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
рудой светлана, правильно вам говорят, маленькая она еще. Вот моим коням уже 3 и 1,3года, а все равно в отместку могут дома лужу сделать, что старшая, что малая и еще сожрать что-нибудь типа куска кресла, если игрушку им не оставить, но мы их все равно любим и прощаем) Самое главное это терпение и кстати лужи лучше всего замывать порошком Мистер Дэз он предназначен для мытья кошачьих туалетов и отлично отбивает запахи. А кошачьи какашки они часто съедают если кошку кормом кормить, для них запах корма преобладает, мне так в ветеринарке объяснили. И лучше всего приучить её к пеленке где-нибудь в уголке, вдруг не дотерпит. Я своим коврик резиновый для багажника ложила и туда тряпочку или газетку, теперь если уезжаем на весь день просто им его ставлю чтоб не мучались животины
|
05.12.2013, 20:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
У меня с щенком катастрофа!!! Фокстерьер сучка 4 месяца никак не могу приучить к улице. Гадит дома и все. Выгуливаю по 5 раз в сутки минимум уже 1, 5 месяца. Вроде поняла, что на улице надо дела делать. Даю всегда лакомство и хвалю на улице после опорожнения. Когда выважу, первым делом идет в туалет, потом играем. НО!!!! Стоит оставить ее дома и не привязать, то дома обгадит все!!! Не могу же я псинку все время на привязи держать. (( это не решение проблемы ((
Сегодня дважды привела с улицы, вымыла лапы, дети играли с ней, бегали, веселились. Только я отвернулась - лужа!!! Это дважды!!! После прогулки прошло по 30 минут. Такое ощущение, что она не понимает, что можно терпеть или нужно... в других ситуациях терпит. Например, когда на улице играет с собаками. Может играть 30 минут, потом побежать в туалет. Двух щенков с помета брали и у двух такие проблемы...
Кроме того, она всегда переварачивает кошачий туалет. Поесть кошачьи экскременты - любимое дело. (((
Не знаю, что делать!!!! Появляется желание ее убить... (( нервы на пределе.Помогите!!!!
Дома ребенок 9 месяцев.
|
Сколько раз Вы кормите щенка?это первый вопрос.во-вторых -никакой катастрофы нет,Вы должны знать,что метаболизм собак быстрее,чем у человека,у щенка еще быстрее,так что опорожняться ему надо чаще,зависит сколько раз,чем кормите,затем нужно приучать щенка ,т.е. создать ему режим питания-прогулки,выработать связь,в принципе писать еще может .,но если есть возможность выводить .то в принципе можно успевать.Режим щенок проснулся,желательно успеть вывести,оправляются после сна,с сукой.кстати проще.чем с кобелем,затем прогулка,кормежка,после кормления можно еще ненадолго вывести,бывает после кормежки еще ходят в туалет,затем обычно еще может чуть поиграть ,затем сон,если есть возможность закрывайте в клетке,боксе,тогда ,когда захочет ,то обязательно запищит.не ходят под себя как правило.и так трижды в день(ну подразумеваю ,что кормление у вас трижды в этом возрасте)перед сном желательно еще вывести .По поводу поедания фекалий,самое простое изолировать лоток,многие щенки этим "грешат"может не хватает чего-то,наказывать АБСОЛЮТНО не имеет смысла,запрещать в момент так сказать совершения поступка-да,но Вы должны помнить ,что ни ОДНО НАКАЗАНИЕ,НЕ ФОРМИРУЕТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОВЕДЕНИЯ,А ЛИШЬ ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВИЕ.Наказывать за лужи,это все равно ,что наказывать ребенка за мокрый памперс...удачи,и еще фокс-собака охотничья,тем более норная,темперамент обычно ого-го,подумайте,сможете ли Вы дать в дальнейшем необходимую нагрузку собаке
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.12.2013, 22:02
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Грызли, спасибо за ваши рекомендации. Помогите, пожалуйста, мне с расписанием.
7.00 выгул
7.15 - 7.30 кормление
8.00 - 12. 00 сон (в этом месте проблема, так как муж может выгуливать с 13.00 до 14.00)
12.15. Выгул
12, 30 кормление
13.00 игры
14.00 - 16.00 сон
16, 30 выгул
Обычно после играет с детьми до потери пульса
21.00 выгул
21.30 кормление
22.00 сон
В период с 24.00 до 2.00 выгул как проснется. Я ее не бужу.
Получается, что гуляем каждые 4 часа. Неудобно гулять в обеденное время и ночное. Желательно выгуливать ее с 13.00 до 14, 00 и последний раз часов в 23.00, но при таком раскладе все уделано.
Не люблю ее закрывать в клетке, хотя возможность есть. Клетка огромная, да и Бони там дом признала, все лакомства туда носит. Просто как то не люблю ограничивать ни детей ни животных. Если это необходимо... я вот читала про метод приучения к улице через клетку, но плохо его поняла. Раньше мы никогда своих собак не ограничивали. Про это как то мысли не было. Сейчас много инфо про это. Но безопасен ли этот метод??? Не станет ли она потом травмировой или агрессивной? Как этот метод отражается на дальнейшем поведении??? Про это нигде не написано.
Мы от фокса не устаем. Это фокс от нас устает. После игр с детьми и мужем спит даже не двигается  ))) Единственная порода на которой сошлись все. У нас семья активная. Даже черезмерно. У нас эрдель был до этого. Дожил до глубокой старости. Больше всего любили его за его темперамент!!!
Силу вообще не применяем ни к кому. Ни к детям, ни к животным. У нас дома чертова демократия  )) как в США  )))
Добавлено через 5 минут
Vellori, спасибо за консультацию. Хожу в зоомагазины, а мне никто не подсказывает чем полы мыть. Сказали мыть с уксусом, но я читала, что нужно только специальным средством. А где продается Мистер Дез??
Последний раз редактировалось рудой светлана; 05.12.2013 в 22:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.12.2013, 22:17
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Неудобно гулять в обеденное время и ночное.
|
ночное время-клетка,ничего "не демократичного нет"собака не гадит на месте,в смысле где спит,обычно начинают проситься.т.е. требовать выйти из клктки,в это время и выводить как раз.Вы не сказали ЧЕМ кормите собаку.например если натуралкой.то желательно мясо давать на ночь,лучше сырое,мясо переваривется долго,собака спокойно спит,если кормом ,то нужен доступ к воде.т.е. надо что бы попила собачка
Цитата:
Если это необходимо... я вот читала про метод приучения к улице через клетку, но плохо его поняла. Раньше мы никогда своих собак не ограничивали. Про это как то мысли не было. Сейчас много инфо про это. Но безопасен ли этот метод??? Не станет ли она потом травмировой или агрессивной? Как этот метод отражается на дальнейшем поведении??? Про это нигде не написано.
|
да это не метод в принципе,клетка -это дом,логово,вольер,будка-словом место где собаку не трогают.где она может спокойно отдыхать,почему она должна стать агрессивной.нервной?
Цитата:
6, 30 выгул
Обычно после играет с детьми до потери пульса
|
желательны все игры после того как оправляется собака,иначе банально может забыть,у меня выросло 6 пометов в двушке,крайний четыре суки до 4 мес сидели.к 4 мес ,все ходили на улицу трижды,но начинал я с 1.5 мес регулярно выносить всех щенков на улицу.Летом привез 3-х мес. суку ,вез ее из Новосиба в контейнере.сука вольерная-ни разу не сходила в контейнере,начинала пищать,выпускал-ходила в туалет...
|
|
|
05.12.2013, 22:38
|
|
Увлекшийся
|
Грызли, круто, спасибо!!! Вы - профи!!!
Кормлю реал конином для щенков. В клетке есть два контенера. В один я могу набирать воду. А сухой корм убираю обычно вне кормления.
То есть сейчас сознательно можно перейти на 3 разовый выгул? Остальное время закрывать в клетке???
А можно два раза кормить кормом, а на ночь давать мясо???
И чем вообще лучше кормить по Вашему мнению??
Каким мясом кормить щенка???
Добавлено через 13 минут
Грызли, спасибо*!! Вы - профи!!!
Кормлю роялом для щенков. В коетке есть миска, могу туда воду наливать.
А вообще мне можно оставить 3 выгула в сутки, так??? Или продолжать по 5 раз выводить??? Остальное время держать ее в клетке?
Чем Вы порекомендуете кормить щенка?
Может на мясо перейти??? Или 2 раза в день корм давать, а на ночь мясо? Как лучше?
Последний раз редактировалось рудой светлана; 05.12.2013 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.12.2013, 09:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
То есть сейчас сознательно можно перейти на 3 разовый выгул? Остальное время закрывать в клетке???
А можно два раза кормить кормом, а на ночь давать мясо???
И чем вообще лучше кормить по Вашему мнению??
Каким мясом кормить щенка???
|
тут однозначно не отвечу,я считаю ,что по кормлению нужно смотреть по собаке.например моей собаке не идет роял,поэтому кормлю другим кормом,но даю и мясо,творог .кефир-словом не только на сушке,летом только на сушке,тренирую след на корме,поэтому едят на следу,по поводу мяса -я даю субпродукты.обрезь.По поводу выгула ,я бы все-таки выводил перед сном ненадолго,а так три раза вполне достаточно.По содержанию в клетке,не обязательно,что бы собака сидела в клетке постоянно,но ,например мешает что-то делать,чем пытаться объяснять .что не нужно лезть,просто закрыть в клетке,вообще при активном выгуле ,после еды собака там спит.Когда Вы упорядочите выгул,кормление,отдых-то и с туалетом проблема быстро решиться,тем более что у сук с этим проще,чем у кобелей,удачи в воспитании!
|
|
|
06.12.2013, 10:55
|
|
Увлекшийся
|
Грызли, спасибо Вам за все!!!  Будем исправляться!!! Жаль, что Вы не в Астане!!! Мы на курс дрессуры хотим пойти, как подрастем. Смею предположиь, что в дрессуре Вы многое понимаете.
|
|
|