|
|
06.12.2013, 13:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от рудой светлана
Мы на курс дрессуры хотим пойти, как подрастем.
|
я бы не откладывал ,в принципе возраст у щенка сейчас подходящий(ко мне приходят и в три месяца)будет проще и Вам научиться и собаке,терьерам свойственно некоторое упрямство,поэтому наберитесь терпения,но уверен все у Вас получится,главное не спешите никуда,и не паникуйте при каких либо сложностях-абсолютно все собаки поддаются дрессировке,просто с какими-то нужно больше усилий ,с какими-то меньше
|
06.12.2013, 17:05
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Грызли, помню в 1995 году, когда мы нагего эрделя хотели отдать на дрессуру, нам отказали. Сказали, что эрдели это "селедки", они не поддаются дрессировке. Такмон бедненький и дожил до старости абсолютно невоспитанным.
|
|
|
06.12.2013, 20:15
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 40 раз(а) в 15 сообщениях
|
Цитата:
То есть сейчас сознательно можно перейти на 3 разовый выгул? Остальное время закрывать в клетке???
|
Я думаю, рановато 4х месячного переводить на 3х разовый выгул. В 4 месяца щенок не может регулировать процесс мочеиспускания физиологически... как ребенок.
У сук возможность "терпеть" появляется примерно к 6 месяцам, у кобелей - позднее.
Вариант с клеточкой поможет предотвратить "пописы", но действуйте аккуратно, без фанатизма. Переполненный мочевой пузырь может вызвать проблемы со здоровьем. Если щенка закрывать надолго, он будет вынужден опорожняться в клетке и может сформироваться нежелательная связь "клетка - туалет". Я бы добавила пеленочку на "крайний случай", чтобы щен если "прижмет" мог сходить в определенное место.
Эта же испачканная пеленочка поможет приучить щенка к улице: выносим её в укромное местечко, где у щена "туалет" и выводим туда на попис. Щенки быстро ориентируются на свой запах и вовремя вспоминают зачем туда пришли.
Удачи и терпения! Все наладится, надо только подождать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
помню в 1995 году, когда мы нагего эрделя хотели отдать на дрессуру, нам отказали. Сказали, что эрдели это "селедки", они не поддаются дрессировке. Такмон бедненький и дожил до старости абсолютно невоспитанным.
|
Когда к моим шипперкам начинают приставать с вопросами: а что знают ваши собачки? Что умеют? А они дрессированные? - я иногда отвечаю:" Наши собачки самые счастливые в мире! Они не изуродованы интеллектом, "иди сюда" знают и "иди отсюда" умеют. Для общения с хозяином вполне достаточно!" (шутка)
Последний раз редактировалось Rossmel; 06.12.2013 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.12.2013, 21:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
что эрдели это "селедки", они не поддаются дрессировке. Такмон бедненький и дожил до старости абсолютно невоспитанным.
|
я не понял что значит "селедки",но вообще-бред,у меня на площадке занимаются собаки от цвергпинчера до сенбернара
Добавлено через 7 минут
https://www.youtube.com/watch?v=YeKjrbbU8iU например хаски,не самая легкая порода для дрессировки,а вот цверг,очень хорошая собачка https://www.youtube.com/watch?v=VR10lN0lR3U
Добавлено через 9 минут
а это мой щенок,здесь ей как раз 4 мес https://www.youtube.com/watch?v=I-uQP0V3S4w
Последний раз редактировалось Грызли; 06.12.2013 в 21:19.
|
|
|
06.12.2013, 23:40
|
|
Увлекшийся
|
Грызли, вообщем, я так поняла, что нам уже можно искать специалиста!!! Пинчер, идущий рядом, это просто чудо какое то!!!
В Астане не можете кого то из коллег порекомендовать???
Сегодня на ночь Боню закрыла в клетке. С 23 до 10 она проспала!!!! У меня был просто шок!!!! Она стала издавать звуки в 10 утра. Я ее на руки., в лифт и на улицу. Сходила в туалет и пошла спокойно домой! Правда потом дома, в течении дняё я ее не закрывала и она на пеленку пару раз схолила плюс одни на ламинат, но ночью то мы спали!!!
Добавлено через 2 минуты
Rossmel, поюморили !!!! У родителей два тоя таких счастливых  ))
Я, потому и задаю кучу вопросов, как лишенная всякого интеллекта, чтобы не допустить ошибок, лучше как говориться пере... , чем недо...  )
Дома дети, не хочу, чтобы проблемы с выгулом были или психикой.
Последний раз редактировалось рудой светлана; 06.12.2013 в 23:42.
|
|
|
07.12.2013, 08:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сегодня на ночь Боню закрыла в клетке. С 23 до 10 она проспала!!!! У меня был просто шок!!!! Она стала издавать звуки в 10 утра. Я ее на руки., в лифт и на улицу. Сходила в туалет и пошла спокойно домой! Правда потом дома, в течении дняё я ее не закрывала и она на пеленку пару раз схолила плюс одни на ламинат, но ночью то мы спали!!!
|

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В Астане не можете кого то из коллег порекомендовать???
|
я особо не знаю астанинских дрессировщиков,А.Белоненко,А.Шахватов-попробуйте с ними пообщаться
Последний раз редактировалось Грызли; 07.12.2013 в 08:15.
|
|
|
07.12.2013, 08:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Грызли, отличные советы и понимание собак!  Очень приятно, что есть люди, которые делятся своими знаниями !  Многое почерпнула для себя.
07.12.2013, 13:24
|
|
Увлекшийся
|
Иришка79, согласна на все 100%!!!! Приятно, когда рядом есть поофессионалы, способные объяснить, подсказатьё поделиться!!!
|
|
|
07.12.2013, 18:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Грызли, помню в 1995 году, когда мы нашего эрделя хотели отдать на дрессуру, нам отказали. Сказали, что эрдели это "селедки", они не поддаются дрессировке. Так он бедненький и дожил до старости абсолютно невоспитанным.
|
Глупость неимоверная на счет селедок, не поддающихся дрессировке. Это в первую очередь некомпетентность дрессировщика. Либо нежелание напрягать себя.
С эрделями очень интересно заниматься, достаточно найти такой подход к собаке, чтобы заинтересовать. Скукоту и муштру не один терьер не любит. А еще эрделя, как и любого терьера, надо воспитывать! Так, чтобы собака не жила у владельца на шее, свесив ноги и вытворяла все, что ей только захочется.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.12.2013, 03:08
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
|
Здравствуйте и помогите советом купили месяца 3-4 назад двух щенков Немецких овчарок суку"Донна" и кобеля"Перс" правда суку купили на неделю раньше кобеля так вот Донна вот уже 3 месяца с момента появления Перса дома терроризирует его пытались ругать её, так она теперь грызет его только когда нас не видит или после какого либо активного действия типа пробежки. Помогите советом как их подружить что ли или хотябы отучить грызть его! Заранее спасибо
|
|
|