Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 01:19   #81
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 111
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Могу кстати попросить его заснять сие действие-и если пришлет ролик с удовольствием Вам продемонстрирую

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
А то тоже уже как Грызли домысливать начинаете.
У собаки-один единственный недостаток...она мало живет...

Последний раз редактировалось Элиза; 01.12.2013 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 01:22   #82
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Кстати сегодня ко мне приезжал владелец щенка взятого год назад,живет в балхаше,и вот искренне недоумевал,рассказывая ,что на природе-как только вблизи имеется стадо коров песа за 3-7 минут мигом начинает" гуртовать их в кучу,и никто не учил и откуда это у него.."
вот видите.И колли точно так же гуртуют,если видят овец.А ещё они гуртуют людей.Вы говорите немцы работают.Я понимаю,что занимаются дрессурой.Колли занимаются спортом.Это тоже работа.Предназначение колли-пасьба.За не имением возможности пасти,мы находим им другое занятие.И вы не имеете право называть колли декорацией только потому,что они не занимаются тем,для чего были рождены.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
А не Вы писали ,что кстати недавно были на Зигере так там так орал привязанный рядом немец,что ничего не слышно было,а хозяин вместо того,чтобы сказать "фу" стоял и орал еще громче рядом...могу поднять и скопировать Ваш тест!
Это и есть ответ на пост Машули.Если будете копировать,то копируйте вместе с её постом.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 01.12.2013 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 01:30   #83
В доску свой

Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Вы говорите немцы работают.Я понимаю,что занимаются дрессурой.Колли занимаются спортом.Это тоже работа.
Работают это работают.Моего разведения немцы работают в МВД и на границе,охраняют различные объекты, брали и пасти отары,один немец работает с психологом с детьми аутистами -в канистерапии,
Насчет спорта -которым занимаются колли -не видела ни разу ни на одной площадке Алматы и ни на одних соревнованиях,не говорю уж о чемпионатах! (поэтому и спрашивала)Занимаются спортом и неплохо-выигрывают соревнования ротвейлеры,боксеры доберманы,берны, лабрадоры, питы и стаффы..

Добавлено через 2 минуты
И вообще то писалось все это не с целью как то унизить или обидеть породу,а просто спросили почему нигде не видно колли на площадках..чем нибудь они сейчас занимаются-как то тестируют рабочие качества,а в ответ услышали ..сам дурак

Последний раз редактировалось Элиза; 01.12.2013 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 01:37   #84

Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Я и не говорю про Казахстан.Хотя вот в Караганде колли сдала ОКД на 1 степень.у Лебеди.Мне реально некогда заниматься.Да и лень.Возраст уже не тот.Дочь моя начинает потихоньку.Вот и пусть.Я очень поддерживаю.А фоты колли в спорте я тоже вывешу.Особенно Питер у нас очень активен в этом отношении.

Цитата:
Занимаются спортом и неплохо-выигрывают соревнования ротвейлеры,боксеры доберманы,берны, лабрадоры, питы и стаффы..
Если колли не выигрывают,это не значит,что они не занимаются спортом.
вот хотя бы просто сейчас
http://www.sportcollie.spb.ru
Завтра обещаю много фот.Спецом выделю время.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 01.12.2013 в 01:45.
Старый 01.12.2013, 01:37   #85
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала
По умолчанию Re: Рабочий класс на выставках и все что с ним связано.

И НО декор и колли. Вот -

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
На выходных ездили покататься, и наблюдали как работают собаки.
В Астралии овцы круглогодично на живом выпасе. И естественно, без собак не обойтись. Мы стояли раскрыв рты, доберман за несколько минут собрал в кучу овец, которые по огромному пастбищу разбрелись. Бегал так интересно - подбегает к овцам - вперед-назад-вперед-назад и как бы бочком подталкивает. Да, он с хвостом, не похож на доберов, к каким мы привыкли - но как РАБОТАЕТ! Мне хотелось ему апплодировать! И было видно, что это ему реально в кайф!

на фото плохо видно правда:

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Элиза (01.12.2013), Эльфийка (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 01:40   #86

А вот и ТПИ в "Нафани".Не одна несчастная колли.
http://www.sportcollie.spb.ru
Старый 01.12.2013, 01:42   #87
В доску свой

Цитата:
А фоты колли в спорте я тоже вывешу.Особенно Питер у нас очень активен в этом отношении.
Все это конечно здорово и я очень рада за колли -хотя бы Питера..но я имела виду не фото,а что сама бывая на разных площадках не вижу колли последние годы нигде,хотя они могут составить думаю реальную конкуренцию-и в ОКД и в аджилити и в пейч гоу и в ИПО
Старый 01.12.2013, 01:44   #88

Ну раз могут составить реальную конкуренцию,значит у нас ещё не всё потеряно.Значит не надо нам в 9 группу)))
Спокойной ночи.
Старый 01.12.2013, 08:22   #89
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от svetl@n@41 Посмотреть сообщение
Наши Барнаульские ринги с колли. ссылки действительны
Цитата:
Сообщение от svetl@n@41 Посмотреть сообщение
Так же со своими колли, мы занимаемся ринговой подготовкой, регулярно, в зале.
Спасибо за фото
Прямо любовалась при просмотре ! Очень бы хотелось, чтобы и у нас было такое количество красоты на выставках...

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
ну видимо потому, что вы путаете понятие ПАСТУХ и ОХРАННИК.
Ну вроде разобралась )))
А вот ситуация, если на собирающую в кучку овец колли нападет хищник, как правильно должна вести себя собака ? Раз агрессию исключили, сбежать должна и овец бросить ?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
насколько я знаю у нее восточники ,тоже пасут https://www.youtube.com/watch?v=Ny5F...D6F5E5DC98D5EF тока уж не знаю,ездил ли автор ролика
Не, мои точно не пасут - так, в догонялки играют

А вот со старшей ВЕОшкой у нашей козы лУбоФФФ

Последний раз редактировалось olga09011981; 01.12.2013 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
olga09011981 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bossyatka (01.12.2013), Кристи (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 08:43   #90
В доску свой

Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях

Вес репутации: 94
ТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущее

Давайте все же жить дружно!!!
у нас достаточно узкий круг активных собаководов, не стоит выяснять отношения, тем более, что сам предмет спора таков, что никто и никогда не придет к одному, единственно правильному, ответу. С незапамятных времен собаки охотились, пасли и защищали рядом с человеком. Помогали человеку во всем. Поэтому в собаке любой породы заложены все эти качества, даже в самых маленьких представителях декоративной группы. Это как допустим в инженерах: специальность одна, а специализация разная Просто сейчас, в силу невостребованности массово, многие породы (те же наши пастухи) не могут заниматься своим непосредственным предназначением, но в наших силах занять их другим. Допустим аджилити, фристайл, фрисби и т.п. Просто хочется, чтоб эти дипломы признавались в рабочем классе. Ну а если такое невозможно, то тогда уж создавать условия и поддержку для развития пастушьих качеств Лично мне не хочется потерять рабочий класс в нашей 1 группе
ТОСИК вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristi (01.12.2013), Герка (01.12.2013), ЖеняBorzoy (01.12.2013), Эльфийка (01.12.2013)
Ответ

Закладки