Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 11:54   #4001
В доску свой

Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 112
Злата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина Посмотреть сообщение
Будьте добрей и к Вам тоже люди потянутся
Да я смотрю Вы очень добрая))) Все к Вам так и тянутся)))
Моя реакция на Вас объяснима. Вы агресируете на всех кто с Вами всткпает в диалог, вот как то не получается у меня Вам "улыбаться" искренне и по доброму.
Злата! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:01   #4002
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение
бывает человек всю жизнь чем то одним занимается и толку НИКАКОГО!
Так же и в кинологии,может человек 100 лет называть себя кинологом и НИЧЕГОШЕНЬКИ не смыслить в кинологии!
+1000 Давно убедилась,что видеть собак-это всё таки врождённый дар.Как художник или композитор...Не зависит это от стажа.Знаю массу людей,которые,только взяв первую собаку,очень быстро растут.И наоборот.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А ещё в колли,голденах,РПБ.
Блин,Инна.Мы же только на выставке с тобой это обсуждали.Держать породы-это не значит знать из досконально...

Последний раз редактировалось Эльфийка; 28.11.2013 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (28.11.2013), LanaLSD (28.11.2013), Иришка79 (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 12:09   #4003
Завсегдатай

Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 54
Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве

vista, Боюсь что Вы не внимательно прочитали мое сообщение или просто не поняли то о чем я пишу. Говоря о том , что мою собаку опустили, я имела ввиду судью в ринге. Я еще ни разу не сталкивалась с тем чтобы про моих собак плохо говорили на форуме. Повода для этого ни когда не давала. Сама этим не занимаюсь и не приветствую разговоры о том , что вот типа фото и вот недостатки собаки, посмотрите люди добрые и давайте вместе собачку обсудим. Ни кто из нас не имеет право на форуме негативно говорить о других собаках. Для этого есть эксперт в ринге.
Я уважаю всех организаторов и участников выставок. Мы все в одной лодке. И наша задача улучшать представляемые нами породы и проводить достойные выставки и видеть грамотное судейство.
Я приветствую когда эксперт в ринге в микрофон говорит о достоинствах и недостатках каждой конкретной собаки, чтобы не было больше вопросов. И очень не люблю экспертов которые бубнят помощнику на ухо, тот пишет, а экспонент не поймет чего он делает в ринге и что судья думает о его собаке.
Надеюсь я Вам понятно объяснила? По моему подробно и четко.
ВЫ ПОНЯЛИ ТЕПЕРЬ ЧТО Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ???
Марина Б.В. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gall (09.12.2013)
Старый 28.11.2013, 12:14   #4004
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях

Вес репутации: 69
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении

Эльфийка, Влада а кого точно я не знаю? У меня кроме этих пород много других и если я их досконально не знаю то спрашиваю у тех кто знает. А не кидаюсь на нис с оскорблениями потому ,что они грамотней в этой породе.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В. Посмотреть сообщение
vista, И наша задача улучшать представляемые нами породы и проводить достойные выставки и видеть грамотное судейство.
Я приветствую когда эксперт в ринге в микрофон говорит о достоинствах и недостатках каждой конкретной собаки, чтобы не было больше вопросов. И очень не люблю экспертов которые бубнят помощнику на ухо, тот пишет, а экспонент не поймет чего он делает в ринге и что судья думает о его собаке.
Я тоже этого очень хочу и с вами согласна. Когда на Фаворите весной проходила экспертиза ротвейлеров в микрофон всем понравилось. А описания секретарю на ушко не понятно. Где гласность ?Кинология это не закрытый военный объект а публичное мероприятия. Почему тогда всё нужно делать чтоб не кто не дай бог не услышал описания другой собаки. Кто охраняет право своей собаки на частную жизнь ну выводит её не бубличный обзор.И если б не вязали и не продавали щенков за не малые деньги,можно б было требовать не прикосновенности.А как заниматься породным разведения если не имеешь право услышать описания другуй собаки.

Последний раз редактировалось Инна Лардугина; 28.11.2013 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gall (09.12.2013)
Старый 28.11.2013, 12:28   #4005
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Инна Лардугина, имеются ввиду не только экстерьерные качества и нюансы пород.Имеются ввиду более углубленные знания породы,которые и позволяют быть более-менее грамотным заводчкиком.Вот поэтому,по-моему мнению,более успешны всё таки моно-породные питомники.Я с колли ровно 32 года.И с первым моим щенком стала интересоваться породой глубоко.И точно могу сказать,что лет 25 я,казалось мне,знаю всё про свою породу.А вот всё время с удивлением выясняется,что я многого и не знаю.Реально,кинология такая наука,которой надо учиться всю жизнь.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (28.11.2013), Kristi (28.11.2013), LanaLSD (28.11.2013), алекса (28.11.2013), Анна Снаговская (28.11.2013), Марина Б.В. (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 12:30   #4006
Завсегдатай

Марина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царствеМарина Б.В. - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Santa, Нужно не только говорить но и делать , а то у нас вяжутся собаки даже не спрашивая родословной (кто из под кого) это я про шпицев ! И хозяевам кобеля абсолютно по барабану что там получится.
Да,да. А я про мопсей могу добавить. Из за вязок налево и направо часто встречаешь мопсов которым до стандарта как до их исторической родины пешком. Люди вяжут как попало и с кем попало не понимая что закрепляют самые не желательные признаки. Я привезла кабеля из Ростова от интеров. Ему 6 месяцев , он уже был под 6 экспертами и все описания супер, Но парень растет и что вырастет время покажет. Но мне уже звонят и говорят - когда можно вязаться? Отвечаю-ребята я Вашу суку не видела еще. А мне отвечают - а какая типа тебе разница , мы же платим. Нет ребята, большая мне разница. Я не хочу чтобы потом говорили что мой мальчик дает плохое потомство. Пусть он повяжет одну хорошую суку даже бесплатно , но даст достойных детей.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gall (09.12.2013), NATALI78 (28.11.2013), Олень (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 12:30   #4007
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марина Б.В. Посмотреть сообщение
vista, Боюсь что Вы не внимательно прочитали мое сообщение или просто не поняли то о чем я пишу. Говоря о том , что мою собаку опустили, я имела ввиду судью в ринге. Я еще ни разу не сталкивалась с тем чтобы про моих собак плохо говорили на форуме. Повода для этого ни когда не давала. Сама этим не занимаюсь и не приветствую разговоры о том , что вот типа фото и вот недостатки собаки, посмотрите люди добрые и давайте вместе собачку обсудим. Ни кто из нас не имеет право на форуме негативно говорить о других собаках. Для этого есть эксперт в ринге.
Я уважаю всех организаторов и участников выставок. Мы все в одной лодке. И наша задача улучшать представляемые нами породы и проводить достойные выставки и видеть грамотное судейство.
Я вас поняла правильно.
Я не считаю правильным публичное судейство, и рада, что правила ФЦИ это запрещают.
Мнение судьи владелец должен спокойно принять - ЛЮБОЕ - для этого он и на выставку пришел.
Но мнение это должен слышать именно владелец собаки, а не ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ.

Последний раз редактировалось vista; 28.11.2013 в 12:38.
vista вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hennessy-polka (28.11.2013), Лафаня (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 12:34   #4008
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 168
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Я не считаю правильным публичное судейство, и рада, что правила ФЦИ это запрещают.
Я с Вами полностью солидарна!!!
Старый 28.11.2013, 12:35   #4009
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях

Вес репутации: 69
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Злата! Посмотреть сообщение
Да я смотрю Вы очень добрая))) Все к Вам так и тянутся)))
Моя реакция на Вас объяснима. Вы агресируете на всех кто с Вами всткпает в диалог, вот как то не получается у меня Вам "улыбаться" искренне и по доброму.
Да тянутся и очень много! А вашу реакцию я объяснить не могу . Я даже не знаю как Вас зовут.И на кого я конкретно агрегировала? Я тоже очень по доброму с Вами хотела познакомится .А вы хамите.
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:38   #4010
Завсегдатай

Инна Лардугина, Все правильно. Я лично в ринге в сравнении хочу знать почему например та собака лучше или хуже чем моя. И я не боюсь услышать мнение судьи в микрофон о моей собаке. Это позволяет лучше узнать породу. Для меня кстати именно замечания являются толчком двигаться вперед. Я , например, пригласила к себе очень хорошего хэндлера, зоопсихолога и грумера в одном лице из Ростова. Три дня человек показывал мне высший пилотаж , а я делала работу над ошибками.
Короче я за гласность.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bossyatka (28.11.2013), Jaza (28.11.2013), Maroon'a (28.11.2013), Инна Лардугина (28.11.2013), Ляличка (28.11.2013), Элиза (28.11.2013)
Ответ

Закладки