11.11.2013, 18:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 196
|
Re: Моё йоркосчастье - Оливия и Эмма
Rano, тут в основном крупные породы. Очень много НО, уж очень любят их австралийцы. И к слову сказать, что НО тут шикарные, я так думаю, потому что здесь много немцев, прям целая диаспора живет. Они и завезли сюда собак.
Очень любят тут стаффов, есть доги, конечно австралийские овчарки..... много разных пород.
Из мелочи любят мальтийских болонок, вестиков, вельш коргов часто встречаю.....
йорков почему то мало)))) Если в испании одни йорки и чихи - то здесь их не очень много. Я за все время видела только 3 йорков.
Площадки тут везде. Они очень большие, засажены газоном, есть много снарядов. Там в основном тусуется крупные собаки. Первое время мне казалось что мало тут собак, потом мне муж показал где они водятся))) С собаками тут редко слоняются по улицам.
Их все ведут на площадки заниматься. Собаки поменьше гуляют по паркам. В начале каждого парка специальные сооружения, где можно брать пакетики. Они в основном поэлителеновые, но иногда встречаются и бумажные, с совочком внутри.
И что мне очень нравится, очень много по улицам специальных поилок для собак. Стоят колонки для людей, и рядом для собак, с чашкой внизу.
Конечно, все эти удовольствия не просто так получаются. На каждую собаку владелец платит ежегодный налог. На каждую собаку - около 120$ в год. Если собака стерилизованная - то 90$.
Каждая собака должна быть зарегестрирована в городе, она получает свой регистрационный номер, выдается специальная бирочка, которую нужно иметь при себе или носить на ошейнике. Если проверят и не будет бирки - то штраф 200$. Мы такие бирочки получили вот только сегодня)) пришли нам по почте. Уже нацепили на ошейник)
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|