Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 17:26   #371
Завсегдатай

Поблагодарили 493 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Бакиев Максим имеет грандиозное обаяниеБакиев Максим имеет грандиозное обаяниеБакиев Максим имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Нарушения на выставках

Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
Да идите в любой ринг, только не выставляйте там свою собаку, когда вы там стоите. А этично идти в ринг, если из представленной там породы- 6 твоих собак, и 1- чужая? Только честно. И как это соотносится с правилами, на ваш взгляд.
Разумеется нет, поэтому у меня до сих пор не открыты многие породы, которые были в тех рингах, где я выставлял собак. А в некоторых породах количество набрано в несколько раз больше необходимого минимума. Вот и каждый раз как составят расписание идем в клуб и смотрим в какой ринге можно и главное нужно записаться. Я уже не раз писал: "Правила выполнять нужно!". Не нужно за меня додумывать. Я пишу лишь ту ситуацию которая у нас есть в Казахстане.

А вот каково ваше мнение, если стажер находится в ринге где выставляется/выставляются только его собаки в породе?
Бакиев Максим вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (07.11.2013), Олень (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 17:50   #372
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 99
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Бакиев Максим Посмотреть сообщение
Теперь разберем разговоры секретаря с экспертом. Человек записывается для работы секретарем в первую очередь чтобы учиться.
Ринговая бригада состоит из:
1.Секретарь-который правильно записывает на листок описания собаки,всю поддиктовку,сказанную экспертом в описании экспонента представленного в ринг.
Одновременно секретарь обязан правильно записывать всю информацию со слов эксперта, это прежде всего терминология описания статей собаки, движения собаки и тд,то есть описание экспонента в общем.Здесь секретарь должен только внимательно слушать и писать.Потому,как просто невозможно грамотно писать и еще успевать разглядывать собаку в ринге,физически невозможно,тот кто писал,знает,разве только,кто умеет как Юлий Цезарь....
Секретарь обязан внимательно и правильно со слов эксперта расставить галочки в листке описания,какую оценку и титулы получил данный экспонент.
Это работа СЕКРЕТАРЯ!
2.Зазывала-это человек,также работающий в ринге,соответственно по каталогу,обязан,приглашать в ринг экспонентов,которые должны без опозданий быть готовы выйти в ринг, четко по времени работы ринга их породы.
Зазывала,,обязан следить за порядком,чтобы ринг не был бы "проходным двором"!
Это работа ЗАЗЫВАЛЫ!
3.Стажер-это тот,кто стоит рядом с экспертом и УЧИТСЯ у эксперта,как правильно описывать собаку,что учитывать в расстановке и тд и тп.Вот со стажером и происходит у эксперта своеобразная беседа об экспонентах в ринге!
Стажер задает вопросы,на что имеет полное право,а эксперт на них отвечает!
После стажировки,эксперт дает рекомендации стажеру и пишет свое мнение о данном стажере,как он проявил себя на стажировке.Стажер обязательно регистрируется в каталоге!
Каждый обязан находится в ринге на своем месте!
Секретарь и не более 2х стажеров в ринге,рядом с экспертом,зазывала у входа в ринг!
Остальным в ринге ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ!
А то у нас бывает,столько народу в ринге около эксперта крутится во время экспертизы,что иной раз не поймешь,кто есть кто!
И не стоит путать секретаря со стажером,у них совершенно разная работа и ответственность в ринге!!!!!
PS/Все это придумано не мной!
Раз это все есть,значит это следует соблюдать!

Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 06.11.2013 в 17:58.
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (07.11.2013), Maidi (06.11.2013), Zwergpincher (06.11.2013), Бармалейка (06.11.2013), Герка (06.11.2013), ЖеняBorzoy (06.11.2013), Олень (06.11.2013), Эльфийка (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 18:33   #373
Завсегдатай

Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях

Вес репутации: 73
Poizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение
Секретарь и не более 2х стажеров в ринге,рядом с экспертом,зазывала у входа в ринг!
Остальным в ринге ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ
Вы как то очень лихо выкинули еще 1-2х человек, занимающихся дипломами
Или может быть по вашему этим должен заниматься секретарь? А может быть глашатай в ринг?

Цитата:
Остальным в ринге ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Вот это вот пожалуйста владельцам практикующим двойной хэндлинг. А то на сентябрьской выставке был уже верх неприличия, когда дама в наглую бегала за рингом ротвейлеров, в соседнем 2м, прям перед экспертом когда там шло судейство ЛПП. Никаких извинений естественно не было ни во время беготни, ни после того как отсудили ее собаку.

А сколько раз было когда забегают забрать описания?
Так что может хозяевам тоже стоит не забываться?
Старый 06.11.2013, 18:44   #374
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях

Вес репутации: 63
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Бакиев Максим Посмотреть сообщение
Разумеется нет, поэтому у меня до сих пор не открыты многие породы, которые были в тех рингах, где я выставлял собак. А в некоторых породах количество набрано в несколько раз больше необходимого минимума. Вот и каждый раз как составят расписание идем в клуб и смотрим в какой ринге можно и главное нужно записаться. Я уже не раз писал: "Правила выполнять нужно!". Не нужно за меня додумывать. Я пишу лишь ту ситуацию которая у нас есть в Казахстане.
Уважаю таких людей, как вы.
Цитата:
А вот каково ваше мнение, если стажер находится в ринге где выставляется/выставляются только его собаки в породе?
Аналогично вашему: "Правила надо выполнять". А для их соблюдения приходится чем-то жертвовать: либо на какой-то выставке не выставляешь своих собак, если для тебя в данный момент важнее стажировка, либо не работаешь а ринге, если в данный момент важнее оценка твоей собаки. Третьего, увы, не дано.
Если же вы-владелец собаки, которая представлена в РК в единственном экземпляре, то остается только поездка на стажировку за пределы Казахстана.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (07.11.2013), UsladaKaterine (06.11.2013), Бакиев Максим (06.11.2013), ЖеняBorzoy (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 18:53   #375
Птица- говорун

Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях

Вес репутации: 80
Maidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Poizzon Посмотреть сообщение
Или может быть по вашему этим должен заниматься секретарь? А может быть глашатай в ринг?
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение
Секретарь и не более 2х стажеров в ринге,рядом с экспертом
Я думаю что Екатерина имела в виду именно РЯДОМ С ЭКСПЕРТОМ. Поэтому не надо цепляться к словам.

Цитата:
Так что может хозяевам тоже стоит не забываться?
Конечно, обязательно. Только это не дает право организаторам нарушать правила, согласны? А то звучит так будто, вы же нарушаете, значит и мы можем.
Best хаски (06.11.2013), UsladaKaterine (06.11.2013), Бармалейка (06.11.2013), Киселёва Анастасия (06.11.2013), Олень (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 19:06   #376
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Члены ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.
Может я что-то не так поняла и очень долго наблюдала за темой... В правилах написано что лично собак не могут выставлять. А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Но и криминала в том, что если член ринговой бригады "выскочит" в другой ринг и выставит собаку сам - я не вижу.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zwergpincher (06.11.2013), Бакиев Максим (06.11.2013), кайзер (07.11.2013), милашка (06.11.2013), Олень (06.11.2013), Эльфийка (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 19:15   #377
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Вес репутации: 111
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Может я что-то не так поняла и очень долго наблюдала за темой... В правилах написано что лично собак не могут выставлять. А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Но и криминала в том, что если член ринговой бригады "выскочит" в другой ринг и выставит собаку сам - я не вижу.
Лично не могут выставлять -и стажироваться на своих собаках думаю тоже НЕэтично..да и выскакивать на минутку с ринга-пока выставляют его собаку тоже наверное не стоит!Похоже на фарс,когда выйдут из ринга и стоят или напротив своей собачки или зовут ее..ну ни раз ни кому неясно -где его собака!!
В другом ринге работать думаю можно -пока в соседнем ХЕНДЛЕР выставит его собаку
Annarich (07.11.2013), Best хаски (06.11.2013), Maidi (06.11.2013), UsladaKaterine (06.11.2013), Бармалейка (06.11.2013), Олень (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 19:16   #378
Птица- говорун

Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях

Вес репутации: 80
Maidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждый

Цитата:
"выскочит" в другой ринг
Вот именно об этом и идет речь, В ДРУГОЙ РИНГ, НА ДРУГУЮ ВЫСТАВКУ, ВЫЙТИ ИЗ РИНГА КОГДА ТУДА ВЫХОДИТ ТВОЯ СОБАКА, НЕ ШЕПТАТЬ ЭКСПЕРТУ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЕРТИЗЫ и т.д., а не о том что
Цитата:
А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Просто надо придерживаться правил, ну или хотя бы этики (если уж нет возможности соблюсти все правила) и иметь уважение к другим участникам выставки.
ElenaG (06.11.2013), UsladaKaterine (06.11.2013), Бармалейка (06.11.2013), ЖеняBorzoy (06.11.2013), Олень (06.11.2013), Эльфийка (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 19:30   #379
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 99
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала

Цитата:
Не переживайте,я пока не страдаю склерозом!
Если вы прочитаете положения,там написано:
".....Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у секретаря ринговой бригады.
В состав ринговой бригады, которую обязан представить судье оргкомитет выставки, должны входить: распорядитель ринга, секретарь и, при необходимости, переводчик.
Разрешается присутствие не более двух стажеров (заранее заявленных и внесенных в каталог выставки).

..."
И тот, кто заполняют дипломы,они,как правило входят в оргкомитет выставки и являются помощниками!ИМХО!
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 19:32   #380
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Лично не могут выставлять -и стажироваться на своих собаках думаю тоже НЕэтично..да и выскакивать на минутку с ринга-пока выставляют его собаку тоже наверное не стоит!
По крайней мере в Алматы, за более чем 5-ть лет работы в ринговых бригадах на каждой выставке, я не видела чтобы было так.
На любой нашей выставке не менее 3-х рингов. И если член ринговой бригады работает в первом ринге, а его собаку надо выставить в другом пусть даже ему самому - я это не считаю криминальным.
Ринговые бригады экспертов не встречают и не размещают. Как правило, о том в каком ринге ты работаешь - узнаешь накануне выставки вечером. Соответственно эксперта порой в глаза первый раз видишь утром, когда после представления идёшь провожать его к месту работы.
Так же думаю и эксперты представления не имеют с кем в ринге они будут работать и тем более не представляют какая ринговая бригада в соседнем ринге.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Katerina (06.11.2013), Poizzon (06.11.2013), Stella (06.11.2013), милашка (06.11.2013), Олень (06.11.2013), тава (06.11.2013)
Ответ

Закладки