|
|
06.11.2013, 17:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 493 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Нарушения на выставках
Цитата:
Сообщение от Олень
Да идите в любой ринг, только не выставляйте там свою собаку, когда вы там стоите. А этично идти в ринг, если из представленной там породы- 6 твоих собак, и 1- чужая? Только честно. И как это соотносится с правилами, на ваш взгляд.
|
Разумеется нет, поэтому у меня до сих пор не открыты многие породы, которые были в тех рингах, где я выставлял собак. А в некоторых породах количество набрано в несколько раз больше необходимого минимума. Вот и каждый раз как составят расписание идем в клуб и смотрим в какой ринге можно и главное нужно записаться. Я уже не раз писал: "Правила выполнять нужно!". Не нужно за меня додумывать. Я пишу лишь ту ситуацию которая у нас есть в Казахстане.
А вот каково ваше мнение, если стажер находится в ринге где выставляется/выставляются только его собаки в породе?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 17:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Бакиев Максим
Теперь разберем разговоры секретаря с экспертом. Человек записывается для работы секретарем в первую очередь чтобы учиться.
|
Ринговая бригада состоит из:
1.Секретарь-который правильно записывает на листок описания собаки,всю поддиктовку,сказанную экспертом в описании экспонента представленного в ринг.
Одновременно секретарь обязан правильно записывать всю информацию со слов эксперта, это прежде всего терминология описания статей собаки, движения собаки и тд,то есть описание экспонента в общем.Здесь секретарь должен только внимательно слушать и писать.Потому,как просто невозможно грамотно писать и еще успевать разглядывать собаку в ринге,физически невозможно,тот кто писал,знает,разве только,кто умеет как Юлий Цезарь....
Секретарь обязан внимательно и правильно со слов эксперта расставить галочки в листке описания,какую оценку и титулы получил данный экспонент.
Это работа СЕКРЕТАРЯ!
2.Зазывала-это человек,также работающий в ринге,соответственно по каталогу,обязан,приглашать в ринг экспонентов,которые должны без опозданий быть готовы выйти в ринг, четко по времени работы ринга их породы.
Зазывала,,обязан следить за порядком,чтобы ринг не был бы "проходным двором"!
Это работа ЗАЗЫВАЛЫ!
3.Стажер-это тот,кто стоит рядом с экспертом и УЧИТСЯ у эксперта,как правильно описывать собаку,что учитывать в расстановке и тд и тп.Вот со стажером и происходит у эксперта своеобразная беседа об экспонентах в ринге!
Стажер задает вопросы,на что имеет полное право,а эксперт на них отвечает!
После стажировки,эксперт дает рекомендации стажеру и пишет свое мнение о данном стажере,как он проявил себя на стажировке.Стажер обязательно регистрируется в каталоге!
Каждый обязан находится в ринге на своем месте!
Секретарь и не более 2х стажеров в ринге,рядом с экспертом,зазывала у входа в ринг!
Остальным в ринге ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ!
А то у нас бывает,столько народу в ринге около эксперта крутится во время экспертизы,что иной раз не поймешь,кто есть кто!
И не стоит путать секретаря со стажером,у них совершенно разная работа и ответственность в ринге!!!!!
PS/Все это придумано не мной!
Раз это все есть,значит это следует соблюдать!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 06.11.2013 в 17:58.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 18:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
Секретарь и не более 2х стажеров в ринге,рядом с экспертом,зазывала у входа в ринг!
Остальным в ринге ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ
|
Вы как то очень лихо выкинули еще 1-2х человек, занимающихся дипломами 
Или может быть по вашему этим должен заниматься секретарь? А может быть глашатай в ринг?
Цитата:
Остальным в ринге ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ!
|
Вот это вот пожалуйста владельцам практикующим двойной хэндлинг. А то на сентябрьской выставке был уже верх неприличия, когда дама в наглую бегала за рингом ротвейлеров, в соседнем 2м, прям перед экспертом когда там шло судейство ЛПП. Никаких извинений естественно не было ни во время беготни, ни после того как отсудили ее собаку.
А сколько раз было когда забегают забрать описания?
Так что может хозяевам тоже стоит не забываться?
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 18:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Бакиев Максим
Разумеется нет, поэтому у меня до сих пор не открыты многие породы, которые были в тех рингах, где я выставлял собак. А в некоторых породах количество набрано в несколько раз больше необходимого минимума. Вот и каждый раз как составят расписание идем в клуб и смотрим в какой ринге можно и главное нужно записаться. Я уже не раз писал: "Правила выполнять нужно!". Не нужно за меня додумывать. Я пишу лишь ту ситуацию которая у нас есть в Казахстане.
|
Уважаю таких людей, как вы.
Цитата:
А вот каково ваше мнение, если стажер находится в ринге где выставляется/выставляются только его собаки в породе?
|
Аналогично вашему: "Правила надо выполнять". А для их соблюдения приходится чем-то жертвовать: либо на какой-то выставке не выставляешь своих собак, если для тебя в данный момент важнее стажировка, либо не работаешь а ринге, если в данный момент важнее оценка твоей собаки. Третьего, увы, не дано.
Если же вы-владелец собаки, которая представлена в РК в единственном экземпляре, то остается только поездка на стажировку за пределы Казахстана.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 18:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Poizzon
Или может быть по вашему этим должен заниматься секретарь? А может быть глашатай в ринг?
|
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
Секретарь и не более 2х стажеров в ринге,рядом с экспертом
|
Я думаю что Екатерина имела в виду именно РЯДОМ С ЭКСПЕРТОМ. Поэтому не надо цепляться к словам.
Цитата:
Сообщение от Poizzon
Так что может хозяевам тоже стоит не забываться?
|
Конечно, обязательно. Только это не дает право организаторам нарушать правила, согласны? А то звучит так будто, вы же нарушаете, значит и мы можем.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 19:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Члены ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.
|
Может я что-то не так поняла и очень долго наблюдала за темой... В правилах написано что лично собак не могут выставлять. А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Но и криминала в том, что если член ринговой бригады "выскочит" в другой ринг и выставит собаку сам - я не вижу.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 19:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Может я что-то не так поняла и очень долго наблюдала за темой... В правилах написано что лично собак не могут выставлять. А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Но и криминала в том, что если член ринговой бригады "выскочит" в другой ринг и выставит собаку сам - я не вижу.
|
Лично не могут выставлять -и стажироваться на своих собаках думаю тоже НЕэтично..да и выскакивать на минутку с ринга-пока выставляют его собаку тоже наверное не стоит!Похоже на фарс,когда выйдут из ринга и стоят или напротив своей собачки или зовут ее..ну ни раз ни кому неясно -где его собака!!
В другом ринге работать думаю можно -пока в соседнем ХЕНДЛЕР выставит его собаку
|
|
|
06.11.2013, 19:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
"выскочит" в другой ринг
|
Вот именно об этом и идет речь, В ДРУГОЙ РИНГ, НА ДРУГУЮ ВЫСТАВКУ, ВЫЙТИ ИЗ РИНГА КОГДА ТУДА ВЫХОДИТ ТВОЯ СОБАКА, НЕ ШЕПТАТЬ ЭКСПЕРТУ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЕРТИЗЫ и т.д., а не о том что
Цитата:
А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
|
Просто надо придерживаться правил, ну или хотя бы этики (если уж нет возможности соблюсти все правила) и иметь уважение к другим участникам выставки.
|
|
|
06.11.2013, 19:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Poizzon
|
Не переживайте,я пока не страдаю склерозом!
Если вы прочитаете положения,там написано:
".....Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у секретаря ринговой бригады.
В состав ринговой бригады, которую обязан представить судье оргкомитет выставки, должны входить: распорядитель ринга, секретарь и, при необходимости, переводчик.
Разрешается присутствие не более двух стажеров (заранее заявленных и внесенных в каталог выставки).
..."
И тот, кто заполняют дипломы,они,как правило входят в оргкомитет выставки и являются помощниками!ИМХО!
|
|
|
06.11.2013, 19:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Лично не могут выставлять -и стажироваться на своих собаках думаю тоже НЕэтично..да и выскакивать на минутку с ринга-пока выставляют его собаку тоже наверное не стоит!
|
По крайней мере в Алматы, за более чем 5-ть лет работы в ринговых бригадах на каждой выставке, я не видела чтобы было так.
На любой нашей выставке не менее 3-х рингов. И если член ринговой бригады работает в первом ринге, а его собаку надо выставить в другом пусть даже ему самому - я это не считаю криминальным.
Ринговые бригады экспертов не встречают и не размещают. Как правило, о том в каком ринге ты работаешь - узнаешь накануне выставки вечером. Соответственно эксперта порой в глаза первый раз видишь утром, когда после представления идёшь провожать его к месту работы.
Так же думаю и эксперты представления не имеют с кем в ринге они будут работать и тем более не представляют какая ринговая бригада в соседнем ринге.
|
|
|
|
|