|
|
23.10.2013, 14:54
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Клуб стаффов!
Цитата:
Сообщение от toPPer
Период года актуальный для Астаны
|
Да не, не сравнить!! У меня мальчеГ уже сейчас свое достоинство не приземлит на асфальт!! Поэтому команда "сидеть" отображается в полуприсяд!!
Цитата:
Сообщение от toPPer
При чем отмечу один не маловажный момент....
Занятия по послушанию, дрессировки абсолютно не мешают занятию Ринговыми! при разделении команд используемых в том и другом случае....
|
ОКД не занимаетесь? Вообще как проходят занятия? Отработка команд, каких? И вообще цель? Контакт с собакой без участия в каких либо соревнованиях?
ну по ринговой все понятно
Кстати у меня сразу были совершенно другие команды, отличные от общепринятых команд ОКД ) Все думала что ОКД начнем заниматься, но видно уже не будем, 2.5 года уже как никак .. хотяяя .. ))))
Цитата:
Сообщение от Стафф
занятия супер, аж грустно стало, что у нас такого нет!
|
А вы занимались где то ОКД или еще чем то? Ринговой?
Интересно, а если я буду такое проводить бесплатно, меня тоже будут в этом упрекать?  ПО крайней мере чихи иногда приезжают на ринговую, результаты видны потом на выставках )) И все бесплатно, ибо .. свои же породы!
|
23.10.2013, 15:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Да не, не сравнить!! У меня мальчеГ уже сейчас свое достоинство не приземлит на асфальт!! Поэтому команда "сидеть" отображается в полуприсяд!!
ОКД не занимаетесь? Вообще как проходят занятия? Отработка команд, каких? И вообще цель? Контакт с собакой без участия в каких либо соревнованиях?
ну по ринговой все понятно
Кстати у меня сразу были совершенно другие команды, отличные от общепринятых команд ОКД ) Все думала что ОКД начнем заниматься, но видно уже не будем, 2.5 года уже как никак .. хотяяя .. ))))
Интересно, а если я буду такое проводить бесплатно, меня тоже будут в этом упрекать?  ПО крайней мере чихи иногда приезжают на ринговую, результаты видны потом на выставках )) И все бесплатно, ибо .. свои же породы! 
|
Можно я со своей колокольни отвечу?
Я думаю что наши морозы с Астанинскими не сравнить конечно....я много раз была в Астане зимой...дубак у вас еще тот  у нас когда крещенские наступают, тоже несколько дней штиля по занятиям...иначе задубеть недолго...раньше занятия проводились в выходные, днем еще ничего было, а сейчас у меня выходные посвящены моему коню и личным собакам полностью, а занимаемся в будние после работы, т.е. после 19:00....соответственно к ночи морозец крепчает, поэтому в особо морозные дни уже занятия предпочитаю не проводить. И в холода мы выдержку на ковриках работаем, которые хозяева с собой приносят и в комбинезончиках, разумеется))
Занятия изначально стали проводится для своих питят, даже не с целью сдачи экзамена....мне было важно, чтобы собаки знали элементарные команды "сидеть", "лежать", "стоять", "ко мне", "рядом", "Фу", ношение намордника, спокойное восприятие выстрелов (по сути то же ТСА) чтобы быть управляемыми компаньонами, чтобы подростковый период безболезненно прошел и без конфликтов, и у меня была возможность видеть как растут мои дети вживую, а не по фото...где то могла поделиться советом, где то похвалить, где то поругать.....итак то на площадках мало кто реально "доживает" так сказать до сдачи, обычно люди быстро теряют интерес к дрессуре, достигли определенного уровня послушания и ладушки, им хватает.
Некоторые стали втягиваться, меня это поощрило, народ тоже)) у кого-то есть цель сдать экзамен, у кого-то поучаствовать в соревнованиях, я со своей стороны даю то, что могу дать.
Потом добавили наших доморощенных ринговых занятий, чтобы улучшить качество выставочного показа (буквально за пару недель до выставок, что плавно перетекло в постоянную подготовку, т.е. почти на каждом занятии один подход уделяется ринговой подготовке)...мои питы значительно стали отличаться в ринговой подготовке от других....к нам постепенно стали и со стаффиками приходить.
С кем-то по желанию разучиваем элементы ипо...отчего нет-то? Главное и собаки работают и хозяева рады)) работать с собакой можно почти всю жизнь, они привыкают думать, мыслить, работать...им это нравится, мы начинаем учить что-то новое))
Насчет упреков..ой чего только не было....и сказок о том что я в собак бомбочки кидаю, и о том что воспитанный мной некто (так никто и не уточнил кто именно) руку кому то отгрыз, и что после моих занятий собаки швыряются на людей, теперь вот до моего гардероба некоторые добрались.....сначала было обидно, потом злило, затем стало смешно, теперь мне все равно и я редко отвечаю на выпады в свою сторону. Кому надо, они продолжают ходить, заниматься, общаться, а кто подрос и выпорхнул из гнезда, с миром или без, не мне судить. Поэтому просто будьте готовы ко всему, разное бывает  Как-то так.
Добавлено через 8 минут
Мы еще много времени уделяем социализации...работаем не на огороженной изолированной площадке, а на обычной улице, где есть машины, велосипеды, коляски, пьяницы, дети и прочее....помимо основных команд постоянно работаем послушание в компании других собак (часто и стаффики и питики ненавидят других особей собачьего племени...учим их терпеть свою неприязнь.....работаем "ромашку", когда собычи должны близко близко кучковаться с хозяевами вокруг то одной то другой пары собака-хозяин, и чтобы без ссор, рыканий, драк и прочего, змейку, и т.д... У нас даже французская бульдожка пришла заниматься....так как она воевала с собака только так..потихоньку привыкает)))
Последний раз редактировалось Pit; 23.10.2013 в 15:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.10.2013, 09:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 122 раз(а) в 95 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 50
|
На выставках у стаффов есть рабочий класс?(в смысле собаки прошедшие окд,зкс, которые выставляются в рабочем)???
|
24.10.2013, 09:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Богд@н
На выставках у стаффов есть рабочий класс?(в смысле собаки прошедшие окд,зкс, которые выставляются в рабочем)???
|
Я не уверена насчет системы ФЦИ, но так да, можно если при регистрации на выставку вы предоставляете дипломы о сдаче испытаний, и вас записывают в рабочий класс. У меня питы выставлялись в рабочем классе.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.10.2013, 10:02
|
|
Житель
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 45
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
|
занимаемся всем сами,самоучка так сказать)
|
|
|
24.10.2013, 10:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 52
|
toPPer, здравствуйте.
наконец-то у меня получилось зайти на ветку, а то вечно какая-то ошибка выходит. У вас тут общение прям такое класное) фоток дофига, заглядеться))) Как у вас дела? в воскресенье придете на площадку, там будут соревнования Дебют) за Дину с Персиком поболеть?)))) Гордон уже такой представительный парень)
|
|
|
24.10.2013, 10:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,060 раз(а) в 537 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Pit
Я не уверена насчет системы ФЦИ,
|
Я встречала, в Украине и России выставляют стаффов в рабочем классе. Но это крайне редкое явление! Всё таки это не рабочая порода...
Добавлено через 4 минуты
Отрывок каталога последней киевской выставки:
СУКИ
класс интермедиа
ALFA EDITION ENDLESS SHINE
APACHE`S ILLARI RAWA ENDLESS SHINE
KATHERINE HEIGL GLORIA WAY
LA VITA BELLA PERLYNA VIKTORII
класс открытый
ALL TIME IN ME HEART ENDLESS SHINE
BONA VITA SOUL OF GRYFFINDOR
KRUSH COURTNEY WITHMORE
UKRAINE S ALMAZNOGO OSTROVA
класс рабочий
BEATA DOLCE MARMELLATA VIKTORI FELICCE
класс чемпионы
ARABELLA THE FIRST LADY FROM EMARLAND
BERTI GLORIYA WAY
класс ветераны
DOLLI CHERNYI SCHIT
Последний раз редактировалось Lemon; 24.10.2013 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
24.10.2013, 10:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 122 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Lemon, класс интермедиа это как?
|
24.10.2013, 10:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,060 раз(а) в 537 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Богд@н
класс интермедиа это как?
|
Промежуточный класс иначе) от 15-24 мес.
|
|
|
24.10.2013, 12:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 640 раз(а) в 249 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Богд@н
|
Как выше Элла написала- выставляются.. Только вот зачем?!.. У нас Бонка тоже может спокойно идти в рабочий класс.. Но с ее чемпионским классом это не нужно совсем.. Некоторые выставляются наверное для уменьшения конкуренции в своем возрастном классе для получения титулов (лично мое мнение).. Смысла большого думаю нет. И порода не рабочая и не служебная.. Хотя Стаффы очень хорошо Работают.. Не их это предназначение по большому счету то..
Цитата:
Сообщение от Мангуст
toPPer, здравствуйте.
наконец-то у меня получилось зайти на ветку, а то вечно какая-то ошибка выходит.
|
Эличка спасибо!!! и Молодец что зашла  Не знаю получится ли у нас в этот раз попасть на площадку.. Планов громадье..  .. Но если будет "окошко" - то заскочим обязательно поболеть. У нас же и Бонка сейчас в течке.. Как молодежь оставлять то без присмотра..
Фото в тему "рабочего класса"... Вчера на занятиях.. Вспоминаем команду "Рядом" после большого перерыва..
"На пути в рабочий класс"... 
А вообще Стаффы РУЛЯТ!!! 

|
|
|
|
|