Цитата:
Сообщение от Lilo
Да не, не сравнить!! У меня мальчеГ уже сейчас свое достоинство не приземлит на асфальт!! Поэтому команда "сидеть" отображается в полуприсяд!!
ОКД не занимаетесь? Вообще как проходят занятия? Отработка команд, каких? И вообще цель? Контакт с собакой без участия в каких либо соревнованиях?
ну по ринговой все понятно
Кстати у меня сразу были совершенно другие команды, отличные от общепринятых команд ОКД ) Все думала что ОКД начнем заниматься, но видно уже не будем, 2.5 года уже как никак .. хотяяя .. ))))
А вы занимались где то ОКД или еще чем то? Ринговой?
Интересно, а если я буду такое проводить бесплатно, меня тоже будут в этом упрекать?  ПО крайней мере чихи иногда приезжают на ринговую, результаты видны потом на выставках )) И все бесплатно, ибо .. свои же породы! 
|
Можно я со своей колокольни отвечу?
Я думаю что наши морозы с Астанинскими не сравнить конечно....я много раз была в Астане зимой...дубак у вас еще тот

у нас когда крещенские наступают, тоже несколько дней штиля по занятиям...иначе задубеть недолго...раньше занятия проводились в выходные, днем еще ничего было, а сейчас у меня выходные посвящены моему коню и личным собакам полностью, а занимаемся в будние после работы, т.е. после 19:00....соответственно к ночи морозец крепчает, поэтому в особо морозные дни уже занятия предпочитаю не проводить. И в холода мы выдержку на ковриках работаем, которые хозяева с собой приносят и в комбинезончиках, разумеется))
Занятия изначально стали проводится для своих питят, даже не с целью сдачи экзамена....мне было важно, чтобы собаки знали элементарные команды "сидеть", "лежать", "стоять", "ко мне", "рядом", "Фу", ношение намордника, спокойное восприятие выстрелов (по сути то же ТСА) чтобы быть управляемыми компаньонами, чтобы подростковый период безболезненно прошел и без конфликтов, и у меня была возможность видеть как растут мои дети вживую, а не по фото...где то могла поделиться советом, где то похвалить, где то поругать.....итак то на площадках мало кто реально "доживает" так сказать до сдачи, обычно люди быстро теряют интерес к дрессуре, достигли определенного уровня послушания и ладушки, им хватает.
Некоторые стали втягиваться, меня это поощрило, народ тоже)) у кого-то есть цель сдать экзамен, у кого-то поучаствовать в соревнованиях, я со своей стороны даю то, что могу дать.
Потом добавили наших доморощенных ринговых занятий, чтобы улучшить качество выставочного показа (буквально за пару недель до выставок, что плавно перетекло в постоянную подготовку, т.е. почти на каждом занятии один подход уделяется ринговой подготовке)...мои питы значительно стали отличаться в ринговой подготовке от других....к нам постепенно стали и со стаффиками приходить.
С кем-то по желанию разучиваем элементы ипо...отчего нет-то? Главное и собаки работают и хозяева рады)) работать с собакой можно почти всю жизнь, они привыкают думать, мыслить, работать...им это нравится, мы начинаем учить что-то новое))
Насчет упреков..ой чего только не было....и сказок о том что я в собак бомбочки кидаю, и о том что воспитанный мной некто (так никто и не уточнил кто именно) руку кому то отгрыз, и что после моих занятий собаки швыряются на людей, теперь вот до моего гардероба некоторые добрались.....сначала было обидно, потом злило, затем стало смешно, теперь мне все равно и я редко отвечаю на выпады в свою сторону. Кому надо, они продолжают ходить, заниматься, общаться, а кто подрос и выпорхнул из гнезда, с миром или без, не мне судить. Поэтому просто будьте готовы ко всему, разное бывает

Как-то так.
Добавлено через 8 минут
Мы еще много времени уделяем социализации...работаем не на огороженной изолированной площадке, а на обычной улице, где есть машины, велосипеды, коляски, пьяницы, дети и прочее....помимо основных команд постоянно работаем послушание в компании других собак (часто и стаффики и питики ненавидят других особей собачьего племени...учим их терпеть свою неприязнь.....работаем "ромашку", когда собычи должны близко близко кучковаться с хозяевами вокруг то одной то другой пары собака-хозяин, и чтобы без ссор, рыканий, драк и прочего, змейку, и т.д... У нас даже французская бульдожка пришла заниматься....так как она воевала с собака только так..потихоньку привыкает)))