|
05.09.2013, 19:25
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Иришка79, я вот читала что существуют карликовые и мелкие породы. Карликовые породы кроме мелких размеров имеют крупные круглые выпуклые глаза, округлый череп, укороченные морды (беби-фейс), т.е чихи, тои, пекинесы и т.д. А мелкие породы - это просто собаки маленького размера- ДРТ, цвергпинчеры и т.п. Т.е., разве не все чихи карлики??? И в чем различия тогда чиха карлика от некарлика?
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.09.2013, 20:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от olko
Иришка79, я вот читала что существуют карликовые и мелкие породы. Карликовые породы кроме мелких размеров имеют крупные круглые выпуклые глаза, округлый череп, укороченные морды (беби-фейс), т.е чихи, тои, пекинесы и т.д. А мелкие породы - это просто собаки маленького размера- ДРТ, цвергпинчеры и т.п. Т.е., разве не все чихи карлики??? И в чем различия тогда чиха карлика от некарлика?
|
я же не вет и не профи)) а Вы просите чтобы я объяснила. Я приводила пример карлик - как заболевание - нанизм.
Попытаюсь объяснить как я понимаю это. Профи заводчики подправят я думаю. Вот например человек может иметь маленький рост, но быть абсолютно здоровым, иметь правильные пропорции фигуры. А у карликов людей- нарушена работа гипофиза и некоторые другие проблемы и у них типичное карликам строение тела и часто имеются свои типичные им системные заболевания.
Так и у собак мелких, карликовых пород. Это та же собака, просто маленькая. Кроме размеров она ничем не отличается от стандартной собаки. Более того, собака мини - может полностью соответствовать сандарту - например у йорков в стандарте не оговаривается нижний предел веса, только верхний -3, 1 кг. Тем не менее понятно, что очень маленьких представителей породы не следует активно использовать в размножении, поскольку для них беременность и роды это большая нагрузка. Мое мнение - лучше вообще не использовать. Есть красивые мини кобели без отклонений по породе, которые вяжутся и дают хорошее потомство. Не обязательно мини)))
То, что вы описали - выпученые глаза, излишне округлый череп, экстремально короткие морды.....все это как раз таки и есть признаки нанизма. Излишне навороченная голова, как правило она сопровождается не заращенным родничком (не путать с красивой правильной головкой яблочком чиха) и излишне выпученные глазки- могут быть признаком гидроцефалии, повышенного внутричерепного давления....
Излишне короткая морда часто сопровождается тем, что у собаки могут проблемы с прикусом, неполнозубость, она может иметь проблемы с дыханием, такие собаки часто хрюкают. У карликов - часто наблюдается излишне хрупкий костяк, повешенный риск гипокликемии (резкое понижение сахара в крови), часто страдает психика. Да, такие собаки зачастую очень милы, такие крохотные и беззащитные, но им очень сложно живется на свете, зачастую это борьба за жизнь а не обычная счастливая собачья жизнь.... на мой взгляд - это собаки инвалиды.
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 20:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 162
|
Иришка79, Я бы добавила, живут они совсем не долго...зачастую и до года не доживают...
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2013, 20:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияBarbie
Иришка79, Я бы добавила, живут они совсем не долго...зачастую и до года не доживают...
|
да, к сожалению так. В зависимости от выраженности степени заболевания, кто то может прожить более менее дольше, а кто то совсем мало...... Не все имеют возможность помогать своим крохам как Галя, не вылезая от ветов.... а некоторым и все веты мира не помогут.....
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|