Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Просто не надо нападать на человека и судить его!
У каждого своя правда!
Бог всем судья!
Просто новичкам нужно быть осторожнее и серьезно подходить к вопросу о приобретении щенка.
А у чихов много бывает проблем, которые не сразу выявляются. По этому лучше покупать уже в более взрослом возрасте.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Это не у миников, а у карликов подобные проблемы. Есть такое понятие - нанизм. Есть множество мини без отклонений по породе. Лично знаю мини которым 14 лет.
Не рассмотреть карлика в мини собачке опытному сложно. К тому же таких маловесных собак продают (должны продаваться) только после 3, 5-4 мес. А в некоторых случаях и позже, только когда заводчик убедится - что это мини, а не карлик с сопутствующими заболеваниями.
А продавать собак карликов - считаю преступлением - столько слез и нервов приходится терять хозяевам. Я молчу про деньги хозяев и страдания самых клопышей. Хозяева становятся постоянными клиентами ветеринаров. Чтобы собачка гидроцефал жила долго и комфортно, нужно как минимум 2 раза в год проводить профилактическое лечение. Нужен постоянный контроль ее состояния. Все это очень тяжело.....
Ириш,
полностью согласна!
Добавлено через 4 минуты
Как говорят: на ошибках учатся!
Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 05.09.2013 в 16:58.
Причина: Добавлено сообщение