Документы, выставки, родословные это все наверное очень важно для питомников, заводчиков. Мне же важны те положительные эмоции которые Рэджи каждый день дарит всей нашей семье. Я до сих пор не видел нашей родословной, понятия не имею какой там системы документы. Я не знаю будем ли мы когда-нибудь участвовать в выставках и разведении. На мой взгляд это дело для профессионалов которые могут трезво оценивать собак не смотря ни на что. Для меня же Рэджи самый лучший даже если бы это была самая нечистокровная собака из всех. Пока я даже не представляю как какой-то посторонний человек который и одного дня с ним не провел, не вытирал за ним полы, не водил его гулять в 4 утра, не носил его по лестницам на руках, не носился с ним по набережной по 5-6 часов в день как угорелый будет мне рассказывать что моя собака какая-то не такая, да он же знать о нем ничего не знает. Лично у меня отношение к выставкам примерно такое же как к детским конкурсам красоты.
Мы смотрели разных собак. Даже думали заказать себе английского спаниеля какого-нибудь супер породистого. Но когда походили посмотрели варианты поняли что друга нельзя заказать по телефону. А потом увидели басят и сразу поняли что это наша собака. Долго не могли выбрать между Рокси и Рэджи. В итоге судьба сложилась так что Рокси тоже живет в нашей семье, они практически каждый день видятся и пару часов играют вместе. Они очень разные но почувствовать эту разницу можно только когда каждый день общаешься с ними обоими. Рокси девочка биколор, она очень нежная и послушная, стройняшка и зажигалочка,ни минуты не дает Рэджику сидеть на месте, постоянно бегает и прыгает как зайчик, задирает его. У нее очень нежная, мягкая и шелковистая шкура. Рэджи трехцветный, шкура у него грубее, он менее ласковый, более непослушный но при этом серьезный, массивный, мускулистый.
А Мишель у Вас очень классный, я каждый раз когда вижу его фотографии вспоминаю коллаж который называется "тот самый неловкий момент когда жизнь у собаки интереснее чем моя".