Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 13:07   #1271
Завсегдатай

Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 50
айриш хиппи имеет грандиозное обаяниеайриш хиппи имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Бассет-хаунды

Кармен, Какой красавец!!!! Увалень такой)))
айриш хиппи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:14   #1272
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Всем доброго дня!
Кармен, что же вы так редко заглядываете? Ваши собаки всегда вызывают чувство восхищения, показывайте почаще кто и как у вас растет Здорово, что такой парень приезжает в Павлодар, очень рады!
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:39   #1273
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
slyzhnyak на верном пути

Ничего себе 4 месяца. Да на нем шкуры на двух Мишелей хватит

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Korotchik88 Посмотреть сообщение
Меня зовут Настя, мне 25 лет. О бассете с детства мечтала, даже как-то не знаю, откуда это взялось. Но т.к. моя мама любит ньюфов, то про бассета мне даже и думать не надо было! Теперь я живу отдельно и сама мама, и вот - мечта сбывается! У нас уже есть собачка - кавказская овчарка, живет во дворе, в вольере. Моего будущего любимца зовут Миссия Силы из Черничного Рая. Тут уже кто-то выкладывал фото, на 108 странице, что сильно крупные щенки. Вот как раз тот, который посередине, прямосмотрящий, и есть мое чудо! Ему скоро 8 месяцев будет. А за перевозку действительно переживаю, т.к. без сопровождения, через АнималТрансфер.
Не страшно такого большого брать? Это же уже сложившийся характер, привыкший к старым хозяевам. Да и пропустите все самое интересное.

Последний раз редактировалось slyzhnyak; 02.09.2013 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
slyzhnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 19:40   #1274
В доску свой

Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях

Вес репутации: 81
Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщение
Это же уже сложившийся характер, привыкший к старым хозяевам. Да и пропустите все самое интересное.
была бы возможность я бы заплатила за собаку больше денег, но взяла бы подрощенного у которого всё видно - зубы, формирование тела и прочее...
а у нас получилось что есть однопометники толстые и шкурявые, а есть как Мишеля =)
мы то его и таким любим, но идеал немного другой в голове всё таки держится +)
Shizzzofreniya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 22:20   #1275
Житель

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 47
Mur4un на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya Посмотреть сообщение
была бы возможность я бы заплатила за собаку больше денег
Видите, ситуация выходит такая: Порода не особо популярная, потому покупаем то что нам предлагают. Плюс доверчивые мы все. Очень жаль что у Вас вышла такая ситуация.
Когда мы искали себе щенка, мы прочитали кучу информации. Первый пункт везде стоит такой: Посетите несколько заводчиков, осмотрите лично щенков. ... Но мы живем в такой глуши, что само слово "Заводчик" звучит дико и не понятно для большинства людей. Потому мы нашли сообщение на Сландо....и вот, наше чудо, без пороков и недостатков шокирует нас каждый день своим бассячим характером.
В общем, у каждого есть свой опыт в покупке щенков из далека-далёка!
Mur4un вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 22:42   #1276
В доску свой

Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится

нет ситуация у меня такая - нет трехцветного бассета кобеля подрощенного.
в Актау тем более... и даже в ближайших городах нет щенков. на момент покупки Мишеля были щенки в Алмате (но по окрасам родились не совсем такие которых я искала кобели) и у Юли Dacotaseven (но меня не устраивают документы IKU системы - ничего личного)
в целом трехцветные бассеты кобели особо не задерживаются (потом забирают триколор сук). задерживаются двухцветки... =/ это среди просто любителей-владельцев самый популярный окрас

я за Мишеля отдала больше чем бассеты стоят в РК (сравнительно некоторых цен более чем в три раза). плюс доставка и прочее... и меня не остановила бы цена в два раза выше за выращенную в руках опытного заводчика собаку возраста более 7месяцев. возможно даже с выставочными результатами.
а так я не исключаю своих каких-то косяков в выращивании например.

я не считаю что он допустим бракованный или что-то в этом роде... он стоит заплаченных за него денег. он наш любимый бассюган =)
он выполняет возложенную на него миссию забавлять нас своим поведением, поддерживать хозяев в хорошей физ. форме, обновлять парк техники, гардероб и регулярно трепать нервы.
Старый 02.09.2013, 22:49   #1277
Житель

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 47
Mur4un на пути к знаменитости

Цитата:
(но меня не устраивают документы IKU системы - ничего личного)
Ну что есть то есть. При покупке нашей красавицы я об этом не задумывался. Для меня главное было, купить бассета. А какая система будет, разницы не было. Сейчас же я понимаю что с IKU проблемненько не много. Ну ни че. С другой стороны и это не проблема.

Цитата:
он выполняет возложенную на него миссию забавлять нас своим поведением, поддерживать хозяев в хорошей физ. форме, обновлять парк техники, гардероб и регулярно трепать нервы.
Это самое главное. Любовь наша для наших питомцев-это самое главное что мы можем им дать.
Я знаю таких людей, которые приобретали породистого щенка, за хорошую сумму...в итоге щенок не оправдал ожиданий, получился не чистых кровей...всё, любовь окончена...пса срочным образом с квартиры во двор до родителей на цепь.
Mur4un вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 23:51   #1278
Завсегдатай

Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях

Вес репутации: 64
Кармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяние

Спасибо за хорошие слова в адрес моего питомника и моих бассетов. Я тоже согласна, что если вы действительно хотите высокопородного бассета приобрести, для выставок и разведения, надо договориться с заводчиком или питомником и объяснить что вы хотите. Грамотный опытный заводчик всегда может посоветовать. Он и вырастит щенка правильно, сохранит ему ровными лапы, ведь грамотно вырастить бассета новичок просто не может, в силу того, что у него маловата знаний и опыта. Многое зависит и от заводчика, от питомника, поэтому надо тщательно подбирать питомник, внимательно просмотреть сайт питомника, убедиться что выбранный вами щенок от красивой, сильной комбинации. И лучше брать после 6 мес. , в это время у щенка уже все видно, будет ли он выставочный или нет, можно ли будет его использовать далее в разведении или нет. Вы попробуйте заручиться поддержкой и помощью своего заводчика, убедитесь в его профессиональности и честности.
Я вот своих щенков всем подряд не продаю, каждого потенциального покупателя проверяю, опрашиваю, чтобы быть уверенной, что мой малыш попадет в надежные руки.
В Казахстане пока еще не было моих собак, этот кобель первый. Он рожден от классной, сильной пары, великолепного куражного характера и крепкого здоровья. Надеюсь этот мальчик будет жить в любви!

Добавлено через 7 минут
айриш хиппи, спасибо за похвалу. В этом помете остался еще один классный кобель-Магнат Славы. Можно зайти ко мне на сайт и посмотреть пометы, помет на "М".
Если покупатель не ленив и не хватает покупать первого попавшего щенка, а серьезно подходит к покупке, то он и получит отличного малыша, только надо терпение. Почитать сайты питомников, поговорить по телефону с заводчиком(продавцом помета)
И поверьте, окрас не главное- главное анатомия сложения психика щенка! Окрас - дело десятое)))

Добавлено через 10 минут
У меня в питомнике очень крупные бассеты, я таких люблю и излишеств не принимаю, лишняя шкура бассету ни к чему, и здоровья и красоты не придает. Все должно быть умеренно и красиво. Не надо забывать, что бассет-хаунд все же рабочая собака, гончая по кровяному следу и излишняя утрированность будет ему просто мешать полноценно жить.

Добавлено через 14 минут

Магнат Славы из ЧР, продается))), на фото 4 мес.

Добавлено через 15 минут

Он же

Добавлено через 16 минут

Добавлено через 19 минут
А вот фото Миссии Силы из ЧР, в возрасте 8-ми мес. , дома он у нас Толстун!

Настя. смотрите, сейчас ваш малыш такой, весит он 30 кг.

Добавлено через 22 минуты

Слева Магнат Славы (Рыжик), справа - Миссия Силы (Толстун)

Добавлено через 35 минут
Вдогонку сказанному о подборе щенка по его предкам, вот родословная Миссии Силы, хотя не знаю скажет и она вам что)))

Последний раз редактировалось Кармен; 03.09.2013 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
Кармен вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Violet (03.09.2013), DACOTASEVEN (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 00:46   #1279
В доску свой

Кармен, да я почитала на собака.лв родословную на этот помет =)
вот видите цвет дело десятое для заводчика, но не для владельца. мне биколоры как-то не нравятся настолько же как трешки. лимонники вообще не нравятся. у каждого своё представление о прекрасном =)
я принципиально желала триколор, и я его получила =)
можно было на тот момент приобрести ещё более крутую по кровям собаку, но цена была уже 2000 евро (!) + доставка щенка из европы, а у меня не было возможности даже на неделю смываться из города...
Да и потом Аня меня как заводчик устраивает. Мишель устраивает как собака (из всех просмотренных на тот момент щенов он просто запал в душу и влюбил в себя), состояние здоровья у него слава Богу не предсмертное, так что остальное переживём и жопу отедим однажды =)

мне кажется мы с Мишелем нашли друг друга
Старый 03.09.2013, 10:22   #1280
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
slyzhnyak на верном пути

Документы, выставки, родословные это все наверное очень важно для питомников, заводчиков. Мне же важны те положительные эмоции которые Рэджи каждый день дарит всей нашей семье. Я до сих пор не видел нашей родословной, понятия не имею какой там системы документы. Я не знаю будем ли мы когда-нибудь участвовать в выставках и разведении. На мой взгляд это дело для профессионалов которые могут трезво оценивать собак не смотря ни на что. Для меня же Рэджи самый лучший даже если бы это была самая нечистокровная собака из всех. Пока я даже не представляю как какой-то посторонний человек который и одного дня с ним не провел, не вытирал за ним полы, не водил его гулять в 4 утра, не носил его по лестницам на руках, не носился с ним по набережной по 5-6 часов в день как угорелый будет мне рассказывать что моя собака какая-то не такая, да он же знать о нем ничего не знает. Лично у меня отношение к выставкам примерно такое же как к детским конкурсам красоты.

Мы смотрели разных собак. Даже думали заказать себе английского спаниеля какого-нибудь супер породистого. Но когда походили посмотрели варианты поняли что друга нельзя заказать по телефону. А потом увидели басят и сразу поняли что это наша собака. Долго не могли выбрать между Рокси и Рэджи. В итоге судьба сложилась так что Рокси тоже живет в нашей семье, они практически каждый день видятся и пару часов играют вместе. Они очень разные но почувствовать эту разницу можно только когда каждый день общаешься с ними обоими. Рокси девочка биколор, она очень нежная и послушная, стройняшка и зажигалочка,ни минуты не дает Рэджику сидеть на месте, постоянно бегает и прыгает как зайчик, задирает его. У нее очень нежная, мягкая и шелковистая шкура. Рэджи трехцветный, шкура у него грубее, он менее ласковый, более непослушный но при этом серьезный, массивный, мускулистый.

А Мишель у Вас очень классный, я каждый раз когда вижу его фотографии вспоминаю коллаж который называется "тот самый неловкий момент когда жизнь у собаки интереснее чем моя".
slyzhnyak вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DACOTASEVEN (03.09.2013), Shizzzofreniya (03.09.2013)
Ответ

Закладки