Здравствуйте! Доброго дня всем!
Иногда и очень редко захожу на вашу веточку- читаю, смотрю...
И очень захотелось написать в поддержку этих постов.
Цитата:
Сообщение от Настена
Да и я считаю, что нужно выводить казахстанских РОС на новый уровень) Вязать сук с российскими кобелями
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Ой как приятно слышать такое! Разумно. Давайте работайте в этом направлении на улучшение поголовья
|
Очень разумно и правильно действительно. Может быть будет немного обидно хозяйке симпатичного мальчика, но в разведении так и выходит - условности и система, а как же без этого в породе, как тогда улучшать и продвигать ?
И что наши казахстанские РОСы просто узнаваемы и отличаются от современных российских линий тоже верно, их видно невооруженным взглядом. Вот даже в пример приведу своего кобеля и Гольда( россиянина) хозяйка тоже иногда у вас на веточке пишет и мой Валет- старотипная голова, пухлявый, переросток, не ахти какой экстерьер. Его большой плюс - он неплохой охотник, ну и ещё один плюс- моя безумная к нему любовь. А как бы мне хотелось и красоты и охоты

На мой взгляд, самое первое что нужно хозяину собаки, любой породы - это трезво оценивать свою собаку, видеть все её недостатки, ну и достоинства конечно, ну и придерживать советов и правил породников, заводчиков. Порода РОС и так достаточно сильно пострадала, а в России, что очень радует клубы кровного охот. собаководства подняли и очень сильно породу, просто можно сказать видимо улучшили всё- и экстерьер и рабочие качества своих собак. Полные родословные, полевые дипломы...
Любовь, чувства, наследников нужно оставлять людям, а собакам достаточно нашей большой, взаимной любви, уж они -то точно, в отличии от нас не забивают себе головы нашими "человеческими" условностями.
С уважением и простите, если кого обидел мой пост.