|
20.08.2013, 09:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 179
|
Re: Неудачная покупка щенка шпица в питомнике
Цитата:
Сообщение от алекса
Интересно купив в магазине телевизор , спустя 8 месяцев вы тоже отнесёте его назад, требуя вернуть вам деньги, так как телевизор не нравится у него царапина с боку? Надоело слушать бред уже!
|
Аня! Я прочитала темку с начала! Заводчица то ведь была в курсе со дня продажи!
Цитата:
Сообщение от ольга78
.Ситуация такая-в январе этого года я купила в известном питомнике Алматы,с условием племенной работы суку померанского шпица.Осмотрев девочку,я отметила её"ГУЛЯЮЩУЮ" челюсть,но,ведь ребёнку было только 2 мес.,тем более меня заверили,что брака не будет в любом случае-девка бесподобная(для выставок и разведения) и покупала я её через представителя-оплатила за неделю до отправки, дождалась 4-х месяцев(период смены зубов)позвонила заводчице и поставила её в известность про существующее положение вещей в этом деле.Она,испугавшись,терялась в догадках,что делать.Я сводила девочку к вету и там подсказали,что небоходимости в вет.вмешательстве нет!Меня заверили,что в период смены зубов,челюсть"гуляет"постоянно,особенно у "мелочи").Сейчас ребёнку 8 месяцев и чуда не случилось-у нас перекус(((.
|
Никого не хочу ни винить, ни выгораживать, но чисто по человечески это не правильно! Все мы здесь в основном, заводчики и не дай Бог, оказаться в такой ситуации! Но никто из нас от этого не застрахован. Природа иногда даёт сбои. Заводчица сама назначила такую стоимость щенка-170000тг и не было сказано, что это пэт класс! Покупательница озвучила компенсацию в 500$ и собака остаётся у неё или возврат всей суммы и возврат щенка. Думаю, что это логично! Мне кажется, что нужно прекратить эти бессмысленные разборки! А то мы тут не известно до чего можем договориться! Диана с Ольгой всё-таки должны сами договориться! Наши советы ни к чему хорошему не приведут! добром это не кончится!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.08.2013, 10:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Аня! Я прочитала темку с начала! Заводчица то ведь была в курсе со дня продажи!
|
Как так со дня продажи? Люда . Владелица утверждает что первый раз заметили в 3,5 месяца. заводчица утверждает что в 5 месяцев. если бы в день продажы обе стороны знали о перекусе. то думаю сейчас бы этой темы не было
|
20.08.2013, 10:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 179
|
Цитата:
Сообщение от алекса
Люда . Владелица утверждает что первый раз заметили в 3,5 месяца. заводчица утверждает что в 5 месяцев.
|
Аня! О чем спорим! Это уже случившийся факт! Я, как ты знаешь, всю жизнь до Аришки немцами занималась! И у нас совсем по другому! Цены у нас с вами разные! Когда человек покупает немца за 200-300 баксов, как было у нас, его не так сильно волнует, вырастут ли у его щенка все зубы, или будет ли правильным прикус! Ну не получилось-пошли тогда в спорт! А у вас совсем другие деньги. И совсем другая порода! У нас в Таразе есть пара шпицов, из под которых продают щенков по 500$ и все счастливы. Люди заведомо знают, что их собачке не светит звёздная карьера и просто любят за то, что есть такая, по их мнению , красота. В вашей породе всё должно быть прекрасно! И прикус , и шерсть , и размер! Ну и соответственно от этих показателей и цена! А раз уж не случилось, то нужно всё-таки компенсировать не сбывшуюся мечту!
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|