|
|
18.08.2013, 18:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 113
|
Re: Неудачная покупка щенка шпица в питомнике
Цитата:
Сообщение от мандарин
но и об ответственности хозяина собаки.
|
Согласна на все 100%!
Когда же ВЛАДЕЛЬЦЫ будут отвечать.Ведь взяли здорового щена,с нормальным прикусом.При покупке все проверили.А что там потом происходило,как им занимались,откуда заводчику знать.
Это еще Диана пытается решить эту проблему,другой бы и разговаривать не стал.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 18:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Monika2
,другой бы и разговаривать не стал.
|
это вы?
|
18.08.2013, 18:34
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от масяня
стерилизовать собаку
|
а вы что не будете её стерилизовать?это же у вас идея фикс,вам крови захотелось
|
18.08.2013, 18:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от ольга78
Pitka, дай вам,Бог,когда-то очутиться в подобной ситуёвине,я помолюсь.
|
Оказывалась, что характерно. Когда-то, в 2008 году. С аналогичной проблемой обратилась к заводчице в возрасте щенка 8-9 месяцев. Сейчас уже точно не вспомню. Тогда вместе с заводчицей сели, разобрали на косточки мама-папу, братьев сестер-однопометников, предыдущие пометы и от этой пары конкретно и от каждого по отдельности. Выяснилось, что подобная ситуация с прикусом возникла только у меня. Вывод??? Правильно. Сама виновата. Где-то не доглядела, где-то не досмотрела. Но у меня почему-то тогда и ума не хватило требовать возврата хоть полной, хоть частичной суммы, уплаченной за собаку. Идет нам с ней сейчас шестойгод совместной жизни - и проблем отсутствует. Люблю, целую, деток не рожаю. Всего-навсего.
А с ножом к горлу к заводчице....Ну не знаю. Неправильно все это как-то. Вам предлагают вполне приемлемые условия (на мой взгляд). Ведь, согласитесь, заводчица вообще сейчас просто напросто может повернуться к Вам причинным местом и сказать: твои проблемы. Сама угробила собаку - сама теперь делай что хочешь (купили то с прикусом в норме). Легче Вам от этого станет?
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 18:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
Сама угробила собаку
|
собаку я не гробила,я не первый день с собаками,к приезду готовилась.если бы был мой косяк я бы сюда не пришла.
|
18.08.2013, 18:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Husky_de_Rox,
Давайте сравним чисто логически собаку- суку, с человеком – женщиной/девушкой…
По логике, если у девушки/женщины имеются некие отклонения, которые могут передаться по наследству - ей не стоит рожать и нужно сразу делать чистку? Абсурд!
|
А давайте не будем все же сравнивать собак с женщинами!!
1. женщины с проблемами не рожают по 4-5 детей за раз, да каждый год.... (хочется надеяться что вообще прежде чем родить думают и взвешивают все за)
2. женщины все же заботятся о своих детях нааамного дольше чем заводчики ухаживают за щенками.
3. И главное: У нас сейчас рождается такое количество щенков, что вязки собак с крупными недостатками или пороками.......вообще не понимаю. Зачем?
шпицов у меня нет. Надеюсь что и не будет. Поэтому прошу не подозревать в предвзятости к ТС)))
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 19:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Цитата:
Сообщение от ольга78
этого кобеля я,видимо продам,заниматься шпицами в такой компании,желание пропало напрочь!
|
Компания как выразились, у нас нормальная, болеющая за породу и за собак.И в компании мы разведением не занимаемся, у каждого свой путь и свой взгляд.Хватит уже чморить шпицыстов, вам до наших шпицевладельцев как до Китая пешком с вашим взглядом на собак и людей, которые переживают за разведение.
Вы пишите, что привозите новые крови, занимаетесь ращведением в других породах, покадите результаты своего разведения, очень хочется глянуть , и так же на новые крови в породах, которые реально улучшили тип, генофонд и показали супер результаты и желательно в конкуренции.А то на всех уже отгавкались, обиженая вы наша, вернут вам ваши требуемые 75 т, т, это вы ж в начале просили, сейчас хотите собаку любимую типа отдать и всю суму забрать, так кто тут крутит вертит? Прям истерия по деньгам, отдадут, угомонитесь, вам в них не отказывают.
Мее вот тоже странно читать многих тут , двойные стандарты присутствуют, как тема про безродиков, про брошенных, в приютах или на улицах собак-все ох ах, эти разведенцы размноженцы достали, а тут -пусть вяжется все, что может рожать....
Кому то плевать на моральные принципы, типа моя хата с краю, а потом удивляемся , что люди черствые, что на улицах черти что происходит.
И Оля, когда вы себе заводите очередную породу вы что узнаете какой в данной породе"клан" заводчиков? Смешно ей богу! Человек заводит собаку данной породы, так как без нее не может, нравится, это первое и только потом набрав ума по ней решает занятьчя разведением, хватает тяму или будут просто собаки этой породы, дай бог , что б похожие были....Или сейчас мания у многих набрать шпицев по дешевле, и клепать пометы, они ж так дорого продаются, а некоторые, кто хоть что то начал понимать и взвесил все,после того как обжогся, щенки погибли или брак, или не приведи бог сука погибла в родах-хотя бы делают правильные выводы, и перестают заниматься, так как нп так просто получить и щенков , и получить из них звездунов.И если вы Ольга не будите заниматься шпицами, я думаю, что порода не проиграет!
И повторюсь, покажите ваше супер разведение и супер производителей, которых вы получили в тех породах, которые у вас.Я всегда удивляюсь и преклоняюсь перед людьми, которые имеют больше 2 пород и являются супер разведенцами, тут по одной пока всю инфу через себя поопустишь, посмотришь куча собак, а тут сразу несколько.Но уверена, таких людей по пальцам можно посчитать и более двух не реально достигать супер результатов, ну очень тяжело.....
Последний раз редактировалось Santa; 18.08.2013 в 19:10.
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Bell (18.08.2013), Darinka (18.08.2013), Felisiya (18.08.2013), Fleris (21.08.2013), Miras (18.08.2013), Monika2 (18.08.2013), алекса (18.08.2013), Восточный Цветок (18.08.2013), Евгения 25 (18.08.2013), ЛОЯ (18.08.2013), люси (21.08.2013), мандарин (19.08.2013), масяня (18.08.2013) |
18.08.2013, 19:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 118
|
Santa, осторожней с высказываниями, а то и за тебя помолятся,
список растет...
Последний раз редактировалось масяня; 18.08.2013 в 19:13.
|
|
|
18.08.2013, 19:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
масяня, я знаешь в ответ с удесятеренной силой помолюсь, мало не будет!А Бог он сам разберется и воздаст по заслугам!
Добавлено через 6 минут
Да пусть сорокоуст уже пишет за здравие всем, ничего в этом плохого не будет!
Последний раз редактировалось Santa; 18.08.2013 в 19:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 19:21
|
|
В доску свой
|
Santa, разговор не про меня и мои породы,и щенков моих.Для этих целей есть другие темы на форуме.
Цитата:
Сообщение от Santa
Хватит уже чморить шпицыстов,
|
вас зачморишь,пожалуй
Цитата:
Сообщение от Santa
в начале просили, сейчас хотите собаку любимую типа отдать и всю суму забрать
|
я не буду стерилизовать,а слевовательно придётся забирать всё и возвращать собаку.
Цитата:
Сообщение от Santa
вашим взглядом на собак и людей
|
а какой у меня взгляд,вы меня знаете,дисскусировали со мной о проблемах пород,разведении?вы не знаете меня,не знаете о чём я думаю и тут же делаете какие-то выводы,лишь бы меня очернить?
|