|
|
18.08.2013, 12:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 384 раз(а) в 124 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Неудачная покупка щенка шпица в питомнике
Злата, а это будет на её совести. Может так, может эдак, это несерьезно. Если захочет, мы ей запретить не можем, по той простой причине, что это её собственность. Представьте ситуацию, что она изначально купила пет щенка. Ну разве в таких случаях, мы можем кого-то заставить стрилизовать щенка? Меня смущает, что здесь у нас получается двойные стандарты. Мы навязываем стерилизовать Ольге, а заводчице нет. Разве это справедливо? Она что, прокаженная, чумная и пр.? Я за заводчицу решать не хочу, но и хочу, чтобы мы уважали и владельца, как и заводчика. Я просто не поверю, что она купив за бабки собу, будет тянуть и вредить ей. Ну получилось так, что ж теперь? Форс мажор возможен везде. А то, что стерилизация не вредна, я не соглашусь. Это очень даже вредно, мало того, собака может умереть на любой стадии, а какие муки она испытывает в постоперационный период, я даже не хочу описывать. Не гуманно это. Как-то странно мы любим своих питомцев.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 12:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Хорошо получается-купила собаку бракованную,требую свои законные интересы и"не тот человек"???Да кто вам дал право судить об этом-это я купила у вас брак,а не вы у меня((((это вы не тот человек,вы нечистоплотно ведёте себя,не возвращая мне мои деньги и требуя кастрации,дабы очернить меня и выставить в неприглядном свете.
|
18.08.2013, 12:09
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от алекса
Вы купили суку для плем разведения по цене пет класса?
|
цена устанавливалась заводчиком и им же определялся класс собаки.пет класс я бы приобретать не стала.
|
18.08.2013, 12:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от алекса
и что значит нашей компании? Весь форум ?
|
Нет,не весь форум,здесь ооочень много порядочных честных и добрых людей,которые прекрасно меня понимают и осознают,что правда-то на моей стороне.имелось в виду то,что вы,заводчики шпицев,чтобы у вас не требовали назад крупные суммы,потраченные на покупку щенка специальным образом кинулись защищать скомпрометировавщую себя заводчицу.ну,задел,так сказать,на будущее.
|
18.08.2013, 12:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Вот и меня этот вопрос тоже волнует! Ведь если собака вернётся к заводчице, никто её стерилизовать не будет. И никто её не купит в дальнейшем, стерилизованную! Так к чему эта дискуссия на 32 страницы!
|
Людмила Николаевна не уш то Вы не знаете как делают это перекупщики , так я Вам расскажу, так как торговала на базаре щенками немцев два года и очень многое насмотрелась. привозят собачек на базар с Бишкека ,подходят спрашивают ну как похож на тойчика , да? так он будет тойчиком с кремовым то окрасом и за 15000т. и при этом тут же бегут прям на базаре выписывают родословную. или случай со шпицами повязали суку шпицем , а хозяйка звонит и говорит ой она у меня ерков родила через неделю ой шпицев и да будет аля шпиц!
так вот данная владелица является перекупщиком щенков , которая имеет своего кобеля шпица и я не уверенна что она и без доков не будет вязать суку и продавать щенков. подставлять или под альтернативу и типа под экспорт!
я бы не сомневаясь просто забрала собаку назад. без всяких условий и отдала всю сумму раз собака не пришлась по нраву! и моё право решать её судьбу или оставить и пусть бегает дома или отдать в хорошую любящую семью .без всякого желания на разведения. Я в себе уверенна на все сто что ребенок не пойдет на вязки и не будет использован ни в каких других целях ,кроме как приносить любовь и радость его новым владельцам! Я заводчик владелец питомника у меня рождаются щенки ,они мои дети которых я рожала вместе с их мамкой(ни одна сука не рожает без моей помощи) с которыми не сплю ночами и дежурю рядом с подстилкой. которых холю и лелею не хуже своих детей и Вы думаете я способна использовать своего ребёнка в корыстных целях? только я имею право решать судьбу щенка если он не придётся по нраву его бывшим хозяевам!
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 12:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Вы заметили ,что мы живем не в Европе?По о-о-чень многим параметрам..даже сравнивать смешно..там не только член клуба,там любой член сразу пишет,пишет,пишет,и еще проценты получает от штрафов.И зовут страну-страна ,,сиксотов,,
а у нас даже фин.пол не в состоянии выяснить на ком зарег. недвижимость на акиме или еге жене...а вы о собачках..
|
я давно знаю что живу в Казахстане 
поэтому приведенные выше ...надцать страниц питомники Европы, России и что и как там делает заводчик -меня не впечатляют ,т.к у нас свой опыт развитие...и до Европы нам ой как далеко, как в моральных так и материальных ценностях....
18.08.2013, 12:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 111
|
А вот давайте на проблему посмотрим по другому-со стороны
У шпицев-все заводчики знают при смене зубов сразу удаляют резцы и клыки,сами они не выпадают и мешают новым-при несвоевременном удаление зубов или если при удалении не полностью(остается корень) зубы растут не ровно ,не в линейку и может заместо клеща получится перекус..(что мы и видим на фото)
Далее,при генетическом перекусе-бульдожине,нижние клыки-не встают в пазухи верхних,у них другое положение-здесь же на фото нижние клыки встали на свое место-как положено при ножницах
Даже у других пород бывает (у немцев в частности,при несвоевременном удалении клыков при смене когда появляются новые,но еще не выпали старые)хозяева не удаляют вовремя клыки и идет клещ перекус или перекос челюсти...
КТО ВИНОВАТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ????
А то знаете взяли НОРМАЛЬНУЮ собачку,о чем подтверждает актирование и щенячка клуба,а также осмотр у ветеринара,поиграли с ней,а потом сказали караул нас обокрали верните деньги!!!
И причем заводчица идет при этом на встречу!!И она же еще плохая...а надо бы ей потребовать независимый осмотр и заключение у стоматолога ветеринара
Не всегда знаете ли и плем брак бывает,ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от нового владельца при выращивании!
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 12:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Откуда такая уверенность?
|
Цитата:
Сообщение от алекса
заводчик заберает собаку назад а дальше он сам решит что с ней делать и не в праве уже указывать бывший владелец
|
И все согласились, никто не потребовал стерилизации!!!
Это пост от Алексы-*Операция эта не так страшна как здесь её пытаются представить . Эта такая же операция как и кесарево, а так же операция может быть разная как удаление полностью матки , так и просто перевязывание яичников. после хорошо проведенной операции собачка уже на третий день бегает*
А я хочу сказать обратное! Мне пришлось кесарить свою суку! Так вот! Никому не пожелаю такой радости! После операции она 3 дня была практически мёртвая. А потом ещё 2 недели ни какая! И после этой операции начались всяко-разные проблемы. И умерла она у меня раньше времени, я считаю, только от этого! Я понимаю, что раз на раз не приходится! Но кто гарантирует благополучный, и такой безоблачный результат, как пишет Аня! Меня вообще не волнует ни чей моральный облик. Кто и как зарабатывает деньги. Меня волнует собака, которой предстоят мучения. Я бы ни за какие деньги на это не пошла!!!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 12:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
F&F, Вы описываете стерилизацию так как будто это преступление! тогда и женщинам не стоит делать кесарево а за чем ? ведь они испытывают муки! я присутствовала на операции и кастрирования и стерилизации и через два дня собаки уже и не вспоминали об операциях. зато не какие другие болезни их в будущем не волновали. многие сталкивались с заболеванием эндометрит .
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.08.2013, 12:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от алекса
а у Вас они есть и именно по этому Вы купили суку для плем разведения по цене пет класса?
|
у вас есть факт того что это озвучивалось Покупателю что продана собака ПЕт класса? Это что собака продвалась на диван, подушку?
это уже ни в какием рамкине лезет 
Вы для чего считате чужие деньги??? никак вас не пойму?
Собака продана за столько во сколько ее оценил Заводчик.Нигде никаким словом Заводчик на этой теме не обмолвился что собака ыла продаа Пет класс.
Зачем вы тогда постоянно упоминаете о классах, речь сейчас об этом!
Пользователь сказал cпасибо:
|
|