Я согласна что надо обучать собак,но это поймут хозяева породистых кто ходит на выставки и хоть что то понимает в этом а как достучаться до тех кто просто взял для (души)Когда у меня была соба , ей занималась мама я просто смотрела мы ходили гулять в парк Воинов Авганцев он тогда не был достроен.Был лесопарк когда приходили с собаками без родословной а просто с домашними любимцами их игнорировали старались держаться подальше.Зачем?Ведь мы сами отдаляем тех кто хочет быть ближе.Я считаю если сделать площадки для всех даже с ОКД заинтересуются даже те у кого собы для души и без всяких там регалий . Понимаете, тогда на наших улицах появятся даже образованые дворни!!!! Это будет всем большой плюс люди перестанут шарахаться от собак . Пусть сделают площадки для выгула . Когда у нас была такая площадка мы были дружны узнавали от друг друга полезные советы ,делились радостью и горем почти был форум. Сделают площадки платные буду платить ! зато будем в месте. будем общаться и знать друг друга !!!!!!!!!
Я считаю если сделать площадки для всех даже с ОКД заинтересуются даже те у кого собы для души и без всяких там регалий . Понимаете, тогда на наших улицах появятся даже образованые дворни!!!!
Абсолютно с Вами согласен, ведь среди тех собак, кто не может выигрывать на выставках ( по разным причинам ), наверняка есть будущие Чемпионы по дрессировке!