Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 11:34   #18
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 190
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала
По умолчанию Ответ: Собака в законе

А я тоже считаю, что сдача ТСА не так страшно, как его боятся.
ТСА не требует особой подготовки и может быть сдан, когда еще ОКД и не готово, а собака с ТСА - уже будет с жетоном, и это первое подтверждение, что она социально адоптирована. В конце концов - это действительно проверка врожденных качеств собаки, и она поможет выявить их недостатки, которые можно будет подкорректировать при работе на ОКД. Опять же, не сдал сразу ТСА, не страшно, подкорректировал поведение собаки (и сам знаешь особенности ее поведения,опять же неплохо) - и можнопробовать еще.
И потом, действительно, не так уж и дорого "сдача ТСА" - у нас в Астане и сумма достаточно условная, и не так уж и сложна процедура. В конце концов, не надо помпезности - специальные снаряды не нужны, пришел, сдал, получил диплом, спасибо всем и все! Ну а с жетонами - хотелось бы сразу, но если их нет сейчас, можно подождать!
Короче, я ЗА сдачу ТСА и его обязательное наличие (в отличии от необходимости ОКД и ЗС ) в принципе у всяких пород и у мелких, и укрупных. И это сугубо мое мнение.
Djem вне форума   Ответить с цитированием

Закладки