04.03.2013, 20:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
Re: Доги
Цитата:
Сообщение от janna2030
Так что пусть со мной поспорят, что хендлер не причем и не заслуживает поздравлений. не устану повторять, что от хендлера очень много е зависит.
|
Я поспорю.)))) Да, хендлер очень многое значит, это его работа показать собаку в выигрышном свете,скрыть недостатки, так сказать "замылить глаз" эксперту.Но собаку, которая имеет значительные и явные проблемы в анатомии, в движении и т.д., ни одному хендлеру не удасться показать на "ура". Эксперты тоже не дураки. Простите за банальность, но говоря по-русски "из г...а конфетку не сделаешь". А вот из "конфетки", да, плохим показом можно и г...о сделать. Если у собаки изначально нет проблем, то хендлеру остается лишь "отшлифовать" и "придать форму", это делается их мастерством и умением, на то они и хендлеры. А анатомия и прочее закладывается родителями щенка, генами и т.д. Ведь иным собакам никакой хендлинг не поможет "пробиться". Да, показаться более удачно, чем есть на самом деле, да, скрыть менее явные "дыры", но не более того. Я всегда выставляю Ливи без помощи хендлера. И что? Плохо ли, хорошо, но никогда в описании не было "плохой хендлинг" или других замечаний по этому поводу. Никогда не заявляла себя, как хендлер, отношусь с большим уважением к их труду и тому, что они делают. Хендлер, как мастерский ювелир, делает лишь хорошую оправу для бриллианта. что в щенке заложено генетически, то и вырастает.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|