15.02.2013, 02:02
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 89
|
Re: Сказки о доминировании
Цитата:
Сообщение от милашка
В целом статья понравилась, хотя спорные моменты в прочтении возникали.
С собаками живу уже более 30 лет. Конечно же периодически читала разные статьи о доминировании, но продолжала жить как удобно МНЕ, а не психологам.
наверное если бы я заморачивалась вопросом -Кто первый входит в дом, кто первый ест, где лежит собака? уже бы сошла с ума))
Кормлю всегда сначала собак (мне так удобно), можно потом с чистой совестью есть и не верить этим голодным глазкам.
Выходят собаки тоже когда как, и первыми пустить не проблема, остановить и пройти самой тоже.
выгнать с дивана.....да вообще не вопрос)
Собаки были разные. И довольно "строгий" ротвейлер, и декорашки.
Добавлено через 4 минуты
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=PIEjuu0STf4
Как думаете можно было добиться того же без подобных "плясок"?)
|
Спасибо за видео! Ну то что не новички общаются, так как им удобно с собаками, это понятно. За плечами не малый опыт и каждая собака индивидуальность, т.е. для каждой свой подход. Не новичкам уже не нужны общие лекала, многое срабатывает уже как с пришедшим опытом, так и и на уровне интуиции.
Но как быть новичкам??? Для них такие статьи, я бы сказала, что очень вредны. Опыта общения с собаками нет, с какой стороны подойти к воспитанию не понятно, интуиция порой не срабатывает. Тогда новичку приходится обращаться к общепринятым лекалам. Т.е. делать все то, что в дальнейшем не даст собаке сесть на голову, пока новичок не приобритет необходимый опыт и не научиться понимать свою собаку.
Реальная история, покупает одна семья кобеля добермана (действие проходило в 90-е годы в стране развал, перестройка, с дрессировщиками в городе туго), решают сами заняться воспитанием собаки без помощи заводчика. Занимались так как им было удобно. Кобель ест первым, рычит во время еды, улыбка со стороны хозяев, это действие вызывает у них умиление. Занимает место на диване хозяина, при попытке его потеснить, в ответ рык и так далее по отработанной схеме. Все воспринимается с шуткой, собаку на место никто не ставит. Итог: кобель ест никто не может зайти на кухню, кобель спит на хозяйской кровати, никто не может отослоть его на место. При попытке запоздало поставить его на место (потому как жизнь стала превращаться в пытку) хозяева получают отпор. Кульминация моента наступила, когда кобель жестко покусал хозяина...
|