13.01.2013, 15:02
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Можно я немножко выскажусь.
Конечно очень бы было замечательно,если на каждой моно судил бы эксперт породник.Но как организатор выставок,могу сказать что это не очень рентабельно.
Вот например,эксперт породник которого бы хотелось,проживает в Москве,но у данного эксперта открыто помимо пекинесов еще 5 пород....Звать такого эксперта не выгодно,считаем дорога допустим 600 долларов+ проживание примерно 300 долларов+питатание еще 200 долларов+работа ну к примеру 300 долларов + суточные 50 евро за каждый день с момента выезда эксперта с места жительства.
И того 1400 долларов+ как минимум 150 евро.Согласитесь не очень выгодно на 10-20 собак.
Если рассматривать вариант сбора денег с членов НКП,ну во первых этого делать нельзя,во вторых я так думаю столько просто не насобирать...
Так что только один выход,насобирать побольше участников,и клубу пригласить породника у которого открыто помимо пекинесов еще как минимум несколько групп ФЦИ.
|
Простите что вмешиваюсь, но и промолчать не возможно, потому что именно этим и нас кормили много-много лет в России. Я так понимаю, что главное в этом "неразрешимом" вопросе обозначить для себя правильную цель проведения выставок, как кинологических мероприятий- получение прибыли, рентабельность как таковая или продвижение кинологии в стране? Если приоритет-организация и получение выгоды, то да, киргизы на моно пекинесов вариант безошибочный. Если организаторы в первую очередь считают, что кинологические мероприятия служат продвижению породы (любой), повышению уровня поголовья, и монопородка проводится не просто для галочки вашему клубу, а для поддержки заводчиков в их работе с поголовьем- то это другая история.
А вы узнавали какие именно породы открыты у экспертов-породников пекинесов из Англии, России и Европы , вы владеете этой информацией, что бы уже считать убытки от работы с ними?
Петерсен, Ферст, Гудвин, О'Нейл, Элсдон судят по всей Европе множество выставок и являются признанными экспертами и заводчиками еще и других пород, наши Кудрявцева и Ковадло призаннные эксперты FCI и это только первые, кто пришел на ум.
В Эстонии тоже на моно собирается 20-30 собак и тем не менее каждый год они приглашают англичан, цены не отличаются, при том что запись на выставку дешевле и призовой фонд потрясающий и эксперт приглашается строго на моно. Вопрос чисто в мотивации проведения моно, смените мотивацию и все получится, было бы желание. Эстонцы отлично кооперируются с Сасибом в Таллине и людям интереснее ехать на обе выставки- сегодня моно, завтра Сасиб. А уж если двойной Сасиб, разбитый на два дня, то эксперт вполне может второй день отработать с остальными породами, проведя в первый день моно. Было бы желание и все делается, как это делается в других породах. Или как планировались сделать в Питере на националке 2010 года, но к сожалению вулкан помешал. Но зато участников собрали очень много! В первый день судил Магдер на Сасибе, он тоже породник, но судил обычный Сасиб, на второй день заявлен был Онейл на моно, Магдер снова судил САСИБ по другим породам. Два дня мы бы получили бы экспертизу породников- и выставка была многочисленная как никогда за все предыдущие националки!
Шахида, на мой взгляд ты как никто другой обязана просто зубами отстаивать организацию грамотный экспертов на выставки твоей же организации по твоей же породе и ценить деньги участников ваших же моно, которые они платят за экспертизу. Кто как не ты? Если орги не желают идти с вами на контакт по экспертизе- смените оргов, смените клуб, с кем будете договориваться о выставке, найдите интересных многим породам экспертов-породников по пикам, скооперируйтесь с другими НКП. К примеру Фёрст еще заводчик и лхасо-апсо, Петерсен и Гудвин заводчики мопсов, Ковадло заводчик чихов, Кудрявцева-хинов, Элсдон- по моему мастифы.
Мы в свое время на российском портале обсуждали кандидатов на экспертизу националки, которые могут судить другие-список ого-го какой!
Это ваше право требовать за ваши деньги нужные вам условия, вы же не милостыню просите, вы партнеры по организации выставки. Участники собираются в нужном количестве тогда, когда все организовано интересно, когда призовой фонд чумовой, когда есть ради чего ехать, что бы к вам и из ближайших районов России и других ваших соседей захотели поехать. Мотаются же русские на монки в Эстонию, к финам, полякам - ну потому что классно всё!!! И еще поедем не раз, хотя тоже расстояния не маленькие. Надо только напрячься и все грамотно организовать, в первую очередь блюдя интересны породников в Казахстане.
Ну вот такие мои рассуждения на счет невыгодности организации моно, как породного мероприятия, а не коммерческого. Смените приоритеты и все получится.
Последний раз редактировалось DiOr; 13.01.2013 в 15:11.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|