|
|
11.01.2013, 21:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
Шахида, а НКП не оговоривается с клубами которые проводят МОНО пекинесов кандидатуры экспертов..? Может на следующий год " сделать предложение "клубу о кандидатуре эксперта....
И вообще ,девушки напишите заранее кто с кем идет.. буду готовить подарки от своего питомника..
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
Можно создать фонд и приглашать экспертов за свой счет, но это просто не реально.
А руководители клубов принимают наши пожелания, но все просьбы не удовлетворишь.
|
Можно я немножко выскажусь.
Конечно очень бы было замечательно,если на каждой моно судил бы эксперт породник.Но как организатор выставок,могу сказать что это не очень рентабельно.
Вот например,эксперт породник которого бы хотелось,проживает в Москве,но у данного эксперта открыто помимо пекинесов еще 5 пород....Звать такого эксперта не выгодно,считаем дорога допустим 600 долларов+ проживание примерно 300 долларов+питатание еще 200 долларов+работа ну к примеру 300 долларов + суточные 50 евро за каждый день с момента выезда эксперта с места жительства.
И того 1400 долларов+ как минимум 150 евро.Согласитесь не очень выгодно на 10-20 собак.
Если рассматривать вариант сбора денег с членов НКП,ну во первых этого делать нельзя,во вторых я так думаю столько просто не насобирать...
Так что только один выход,насобирать побольше участников,и клубу пригласить породника у которого открыто помимо пекинесов еще как минимум несколько групп ФЦИ.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.01.2013, 22:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 104
|
Восточный Цветок, абсолютно верно, я солидарна с вашей точкой зрения, так что если повезет еще и под породника попасть, то это супер!
|
|
|
12.01.2013, 02:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
....Вот например,эксперт породник которого бы хотелось,проживает в Москве,но у данного эксперта открыто помимо пекинесов еще 5 пород....Звать такого эксперта не выгодно,считаем дорога допустим 600 долларов+ проживание примерно 300 долларов+питатание еще 200 долларов+работа ну к примеру 300 долларов + суточные 50 евро за каждый день с момента выезда эксперта с места жительства.
И того 1400 долларов+ как минимум 150 евро.Согласитесь не очень выгодно на 10-20 собак.
.
|
Спасибо Оксана за расклад.. ну что скажешь.. чтоб все так жили...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Конечно очень бы было замечательно,если на каждой моно судил бы эксперт породник.Но как организатор выставок,могу сказать что это не очень рентабельно.
.
|
Ну уж если Магомед не идет к горе.. то видимо придется ездить под породников в другие города ..главное было бы с кем , найти для этого средства и время.  и конечно приятного попутчика 
Хотя в последнее время скажу честно, былой радости от выставок не осталось и следа... вот и думаю.. " почему так?" видимо .. возраст...  
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Так что только один выход,насобирать побольше участников,и клубу пригласить породника у которого открыто помимо пекинесов еще как минимум несколько групп ФЦИ.
|
.. вот выход все таки есть!!! Замечательных экспертов Вы пригласли на мартовскую выставку.( ттт что б ни чего не сорвалось) Все таки у Вас получается!!
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Шахида
...сестра у Сандры выросла.
|
какое милое личико у этой крошки...прелесть!!
Последний раз редактировалось АСТЭРА; 12.01.2013 в 02:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.01.2013, 02:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 104
|
очень завидую экспонентам, которые попадут под Радюк, имела честь, выставлять собак под ней!!!
АСТЭРА, спасибо! Ваш глаз-алмаз ничего не упустит))))
Добавлено через 21 час 30 минут
Цитата:
И вообще ,девушки напишите заранее кто с кем идет.
|
нас жди, мы приедем
Последний раз редактировалось Шахида; 13.01.2013 в 00:29.
|
|
|
13.01.2013, 16:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
.. вот выход все таки есть!!! Замечательных экспертов Вы пригласли на мартовскую выставку.( ттт что б ни чего не сорвалось) Все таки у Вас получается!!
|
Спасибо Светлана Николаевна!Мы стараемся приглашать действительно интересных экспертов.
|
|
|
13.01.2013, 15:02
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Можно я немножко выскажусь.
Вот например,эксперт породник которого бы хотелось,проживает в Москве,но у данного эксперта открыто помимо пекинесов еще 5 пород....Звать такого эксперта не выгодно,считаем дорога допустим 600 долларов+ проживание примерно 300 долларов+питатание еще 200 долларов+работа ну к примеру 300 долларов + суточные 50 евро за каждый день с момента выезда эксперта с места жительства.
Если рассматривать вариант сбора денег с членов НКП,ну во первых этого делать нельзя,во вторых я так думаю столько просто не насобирать...
|
Простите что вмешиваюсь, но и промолчать не возможно, потому что именно этим и нас кормили много-много лет в России. Я так понимаю, что главное в этом "неразрешимом" вопросе обозначить для себя правильную цель проведения выставок, как кинологических мероприятий- получение прибыли, рентабельность как таковая или продвижение кинологии в стране? Если приоритет-организация и получение выгоды, то да, киргизы на моно пекинесов вариант безошибочный. Если организаторы в первую очередь считают, что кинологические мероприятия служат продвижению породы (любой), повышению уровня поголовья, и монопородка проводится не просто для галочки вашему клубу, а для поддержки заводчиков в их работе с поголовьем- то это другая история.
А вы узнавали какие именно породы открыты у экспертов-породников пекинесов из Англии, России и Европы , вы владеете этой информацией, что бы уже считать убытки от работы с ними?
Петерсен, Ферст, Гудвин, О'Нейл, Элсдон судят по всей Европе множество выставок и являются признанными экспертами и заводчиками еще и других пород, наши Кудрявцева и Ковадло призаннные эксперты FCI и это только первые, кто пришел на ум.
В Эстонии тоже на моно собирается 20-30 собак и тем не менее каждый год они приглашают англичан, цены не отличаются, при том что запись на выставку дешевле и призовой фонд потрясающий и эксперт приглашается строго на моно. Вопрос чисто в мотивации проведения моно, смените мотивацию и все получится, было бы желание. Эстонцы отлично кооперируются с Сасибом в Таллине и людям интереснее ехать на обе выставки- сегодня моно, завтра Сасиб. А уж если двойной Сасиб, разбитый на два дня, то эксперт вполне может второй день отработать с остальными породами, проведя в первый день моно. Было бы желание и все делается, как это делается в других породах. Или как планировались сделать в Питере на националке 2010 года, но к сожалению вулкан помешал. Но зато участников собрали очень много! В первый день судил Магдер на Сасибе, он тоже породник, но судил обычный Сасиб, на второй день заявлен был Онейл на моно, Магдер снова судил САСИБ по другим породам. Два дня мы бы получили бы экспертизу породников- и выставка была многочисленная как никогда за все предыдущие националки!
Шахида, на мой взгляд ты как никто другой обязана просто зубами отстаивать организацию грамотный экспертов на выставки твоей же организации по твоей же породе и ценить деньги участников ваших же моно, которые они платят за экспертизу. Кто как не ты? Если орги не желают идти с вами на контакт по экспертизе- смените оргов, смените клуб, с кем будете договориваться о выставке, найдите интересных многим породам экспертов-породников по пикам, скооперируйтесь с другими НКП. К примеру Фёрст еще заводчик и лхасо-апсо, Петерсен и Гудвин заводчики мопсов, Ковадло заводчик чихов, Кудрявцева-хинов, Элсдон- по моему мастифы.
Мы в свое время на российском портале обсуждали кандидатов на экспертизу националки, которые могут судить другие-список ого-го какой!
Это ваше право требовать за ваши деньги нужные вам условия, вы же не милостыню просите, вы партнеры по организации выставки. Участники собираются в нужном количестве тогда, когда все организовано интересно, когда призовой фонд чумовой, когда есть ради чего ехать, что бы к вам и из ближайших районов России и других ваших соседей захотели поехать. Мотаются же русские на монки в Эстонию, к финам, полякам - ну потому что классно всё!!! И еще поедем не раз, хотя тоже расстояния не маленькие. Надо только напрячься и все грамотно организовать, в первую очередь блюдя интересны породников в Казахстане.
Ну вот такие мои рассуждения на счет невыгодности организации моно, как породного мероприятия, а не коммерческого. Смените приоритеты и все получится.
Последний раз редактировалось DiOr; 13.01.2013 в 15:11.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2013, 16:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от DiOr
Если приоритет-организация и получение выгоды, то да, киргизы на моно пекинесов вариант безошибочный.
|
Вы процитировали мой пост.Хочу сказать вам что киргизов пригласил не наш клуб.У нас на ЦАЦЫБЕ Сербия,Беларусия,Москва.
На моно осенью планируем не менее интересных экспертов.
|
|
|
13.01.2013, 16:57
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Вы процитировали мой пост.Хочу сказать вам что киргизов пригласил не наш клуб.У нас на ЦАЦЫБЕ Сербия,Беларусия,Москва.
|
Я не относила к вашему клубу киргизов, это было приведено как пример, вероятно моя фраза была не точна. Я парировала только на ваши расчеты в нерентабельности приглашения породников. Очень рада за ваш клуб, интересная, сильная экспертиза- это всегда такой адреналин для заводчиков и такие эмоции! Собственно за этими эмоциями люди и идут на выставки.
|
|
|
|
|
13.01.2013, 17:02
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от DiOr
Я не относила к вашему клубу киргизов, это было приведено как пример, вероятно моя фраза была не точна. Я парировала только на ваши расчеты в нерентабельности приглашения породников. Очень рада за ваш клуб, интересная, сильная экспертиза- это всегда такой адреналин для заводчиков и такие эмоции! Собственно за этими эмоциями люди и идут на выставки.
|
Спасибо за ваше мнение.
Думаю все таки постепенно Казахстан придет к тому,чего хотят заводчики.Но это только в том случае если действительно будет целенаправленно популиризоватся порода.
В России очень много заводчиков,порода очень распростронена,поэтому конечно же и возможностей гораздо больше чем у нас.
Но и мы будем старатся.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2013, 17:25
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Спасибо за ваше мнение.
Думаю все таки постепенно Казахстан придет к тому,чего хотят заводчики.Но это только в том случае если действительно будет целенаправленно популиризоватся порода.
В России очень много заводчиков,порода очень распростронена,поэтому конечно же и возможностей гораздо больше чем у нас.
Но и мы будем старатся.
|
Это сейчас в России опять появилось много заводчиков и порода снова на подъеме популярности. У нас так было не всегда и если вы почитаете наш форум еще 5-ть лет назад, тоже было очень упадническое настроение, и у россиян и у украинцев, многие ушли из породы ( при чем русский НКП так всем составом). В Москве с её сильнейшей кинологический историей и населением осталось только три-четыре питомника, которые продолжали заниматься пиками, из них только два крупных- Санрайз Драгон и Жасминовый Дворец. Но периоды взлетов и падений вполне естественны. Когда заводчики захотели, объединились, перестали грызть друг друга, поняли что делать, поняли что нет невозможного -многое изменилось. И сейчас наши питомники входят в число сильнейших в мире, наших собак покупают в Англию, в Европу и мы активно привозим новых собак, с нами хотят сотрудничать. И заводчики пошли в породу снова, много новичков, которые хотят заниматься породой, стало интересно.
Глаза бояться- руки делают, а если в этом еще будут помогать и клубы- то у вас прекрасные перспективы впереди!
По сути НКП это мы все, входим мы туда официально или нет, и у нас один устав- пекинес, стандарт и здоровье этой прекрасной породы и усилия всех идут в одном направлении- на улучшение и популяризацию породы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Именно в этом суть.
Цели, да одни,а вот возможности к сожалению разные.
|
Ну под копирку наверное было бы и не интересно что-либо делать. Да, пути могут быть различны, с учетом того, что менталитет разный, страны разные, законы разные, организации и в этом есть и свой плюс. Главное что цель одна, все остальное- вторично.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
|
Надеюсь породников?
Последний раз редактировалось DiOr; 13.01.2013 в 17:40.
|
|
|
|
|