|
|
26.11.2012, 22:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 50
|
Re: курильский бобтейл
Кошка-матрешка, Ананасик на фото очень важный, как будто знает, что теперь он чемпион и должен выглядеть солидно. А шерстка сияет - глаз не отвести. Еще раз поздравляю с таким великолепным началом.
Добавлено через 34 минуты
Хочу показать еще несколько фото из интернета. Курбобы на природе
и курбоб - Великан
http://s019.radikal.ru/i610/1211/b0/8eefc1d17a66.jpg
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 28.11.2012 в 09:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.11.2012, 16:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 27.11.2012 в 17:09.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2012, 20:51
|
|
Завсегдатай
|
Ирина Петровна, действительно Эльф очень гармонично смотрится на фоне заснеженного леса, как будто это его родная стихия. Эффект усиливается тем, что кот без шлейки! Размеры впечатляют, а особенно мне нравится яркая мраморность в окрасе.
Ирина Петровна, только человек с большим чувством юмора может кису с кличкой Улыбка называть на самом деле Шельмой.
Добавлено через 6 минут
Девочки, а в зимнее время вы только взрослых котов выводите на улицу или подростков тоже пробовали? Я свою Еванику до выпадения снега недели две выводила на улицу, а вот сейчас боюсь ее простудить.
Последний раз редактировалось Элла Р.; 27.11.2012 в 20:58.
|
|
|
27.11.2012, 22:46
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Ирина Петровна, только человек с большим чувством юмора может кису с кличкой Улыбка называть на самом деле Шельмой.
|
Шельма она по жизни  Бегает по стенам, как паук! Виснет зубами на потолочном покрытии. Отрывает от стенки ковер вместе с дюбелями. Взмахом одной лапы сваливает с подоконника все мои орхидеи, а потом благополучно в них же и прячется. Надевает на голову лоток и бегает с ним по коридору. Ворует из вазочки конфеты и растаскивает их по всему дому. Разматывает туалетную бумагу рулонами с последующим превращением ее в живописные лохмотья. Расплескивает воду из поилки и валяется в луже. Не уважает Васю, врываясь в его комнату и переворачивая его кормушку. Прыгает на спящих котов, поэтому коты теперь спят по очереди! Грызет карандаши. Выдергивает ворс из паласа. И чего еще только не делает!!! И все - с невинной мордахой и честными глазами
|
|
|
28.11.2012, 09:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Шельма она по жизни  Бегает по стенам, как паук! Виснет зубами на потолочном покрытии. Отрывает от стенки ковер вместе с дюбелями. Взмахом одной лапы сваливает с подоконника все мои орхидеи, а потом благополучно в них же и прячется. Надевает на голову лоток и бегает с ним по коридору. Ворует из вазочки конфеты и растаскивает их по всему дому. Разматывает туалетную бумагу рулонами с последующим превращением ее в живописные лохмотья. Расплескивает воду из поилки и валяется в луже. Не уважает Васю, врываясь в его комнату и переворачивая его кормушку. Прыгает на спящих котов, поэтому коты теперь спят по очереди! Грызет карандаши. Выдергивает ворс из паласа. И чего еще только не делает!!! И все - с невинной мордахой и честными глазами 
|
Надо ее было назвать-КИКИМОРА !  Шельма слишком мягкое имя для такого поведения  Мои по сравнению с нею БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ  Максимум на че способны это об диван когти поточить,да мышь убитую ,обмусоленную,с заранее отгрызанной головой ко мне в пастель принести  Но чо бы так БОМБИТЬ дом????
Добавлено через 3 минуты
[quote=Ирина Петровна;1151637] Элла Р., ну, и наш Эльф,который Серик, неплохо на природе смотрится)))
Добавлено через 2 минуты
И вроде тоже не маленький 
[url=http://www.radikal.ru]  [/U
Котейку прям жалко  Вся замерзла,шерсть дыбом.Нет на улице зимой ей не нравиться
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 28.11.2012 в 09:11.
|
|
|
28.11.2012, 09:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Элла Р., учимся правильно вставлять фото в сообщения. чтобы фото отображалось, надо кликнуть на "картинку" в верхней строке сообщения и в появившемся окошке вставить ссылку. а лучше почитайте здесь http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=175
|
|
|
|
|
28.11.2012, 10:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
Надо ее было назвать-КИКИМОРА !  Шельма слишком мягкое имя для такого поведения 
|
Нет, Шельма - это хулиганистое, но обаятельное существо. А Кикимора - неприятное и подленькое создание. Кикимора явно не подходит
Цитата:
Мои по сравнению с нею БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ Максимум на че способны это об диван когти поточить,да мышь убитую ,обмусоленную,с заранее отгрызанной головой ко мне в пастель принести
|
Я котят в полтора месяца не продаю, поэтому мне приходится в полной мере испытывать на себе все прелести их переходного котячьего возраста. Каждый, кто вырастил хотя бы одного человеческого ребенка, знает, что в определенном возрасте ребеночку просто невозможно объяснить, что нельзя рассыпать крупу и сахар, разорвав пакеты или открыв банки, нельзя совать пальцы в розетки или резать ножницами газеты и бумажные купюры  Но это совершенно не значит, что самые любознательные и активные дети вырастают неуправляемыми шалопаями. То же самое и с котятами. У меня только один которебенок был философски настроенным и образцово-показательным - это черный Васёк, который пантер Багир))) До сих пор на фото вижу его перевернутым вверх пузом в блаженной нирване!
А вот мышей у нас нет, к сожалению. Думаю, если бы были, то меня бы обгрызенными мышами тоже одаривали мои кошки
Цитата:
Но чо бы так БОМБИТЬ дом????
|
Да не так все ужасно, как представляется  Котенок же не с вечным двигателем. Выплеснула энергию, пришла на коленочки, в глаза своими зелеными брызгами поглядела, головкой прижалась, замурчала-закурлыкала. И сразу все ей прощаешь! Обнимет лапами и спит на коленках... Или увидит, что сижу грустная, хватает в зубы свои игрушки, начинает стаскивать их к ногам, совать в руки - бросай, буду бегать и приносить, настроение тебе поднимать!
Цитата:
Котейку прям жалко Вся замерзла,шерсть дыбом.Нет на улице зимой ей не нравиться
|
Это кот, Эльф, или Серик. Эти фоты хозяйка кота Инна пару лет назад из Астаны присылала. Можно у нее напрямую и спросить, понравилось ли коту на улице зимой и стоит ли его пожалеть 
Мне показалось, что домашний-квартирный кот, конечно, ошалел малость от попадания на природу, но в обморок падать явно не собирается  Мои КШ, когда на балкон, в снег, выходят, тоже круглыми, как шарики, становятся.
|
28.11.2012, 11:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
|
Цитата:
Нет, Шельма - это хулиганистое, но обаятельное существо. А Кикимора - неприятное и подленькое создание. Кикимора явно не подходит
Белорусы верили, что кикиморы — это маленькие девочки, они живут в доме и досаждают членам семьи писком, визгом и шумом. А иные утверждали, что кикимора показывается в виде какого-нибудь животного: свиньи, собаки, зайца, утки, хомяка .Очень она любит все ронять,ломать,девкам пряжу путать  Ну разве не похоже????
Я котят в полтора месяца не продаю, поэтому мне приходится в полной мере испытывать на себе все прелести их переходного котячьего возраста. Каждый, кто вырастил хотя бы одного человеческого ребенка, знает, что в определенном возрасте ребеночку просто невозможно объяснить, что нельзя рассыпать крупу и сахар, разорвав пакеты или открыв банки, нельзя совать пальцы в розетки или резать ножницами газеты и бумажные купюры  Но это совершенно не значит, что самые любознательные и активные дети вырастают неуправляемыми шалопаями. То же самое и с котятами. У меня только один которебенок был философски настроенным и образцово-показательным - это черный Васёк, который пантер Багир))) До сих пор на фото вижу его перевернутым вверх пузом в блаженной нирване!
А вот мышей у нас нет, к сожалению. Думаю, если бы были, то меня бы обгрызенными мышами тоже одаривали мои кошки
 Мышей можно и завести  А котят я в разном возросте продаю ,я же не виновата что некоторые люди просто не хотят ждать?!И как ростут Бобики я знаю у меня их 15 выросло но ни кто из них так себя не вел,на верно по тому что котятки копируют поведение взрослых а мои КИСЫ так себя не ведут  !!!!!!
Да не так все ужасно, как представляется  Котенок же не с вечным двигателем. Выплеснула энергию, пришла на коленочки, в глаза своими зелеными брызгами поглядела, головкой прижалась, замурчала-закурлыкала. И сразу все ей прощаешь! Обнимет лапами и спит на коленках... Или увидит, что сижу грустная, хватает в зубы свои игрушки, начинает стаскивать их к ногам, совать в руки - бросай, буду бегать и приносить, настроение тебе поднимать!
 Конечно лучше пусть игрушки чем ковры сдирать и цветы ронять,а про то как по стенам ?....
Это кот, Эльф, или Серик. Эти фоты хозяйка кота Инна пару лет назад из Астаны присылала. Можно у нее напрямую и спросить, понравилось ли коту на улице зимой и стоит ли его пожалеть 
Мне показалось, что домашний-квартирный кот, конечно, ошалел малость от попадания на природу, но в обморок падать явно не собирается  Мои КШ, когда на балкон, в снег, выходят, тоже круглыми, как шарики, становятся.
|
Конечно будут как шарики ведь они домашние и подшерстка у них нет почти (как у уличных) и они мерзнут БЕДНЯЖКИ
|
|
|
28.11.2012, 22:24
|
|
Завсегдатай
|
Ирина Петровна,
Светлана, насчет невинных глаз и котячьих шалостей я с вами согласна. На курбобиков невозможно злиться.Моя тоже любит поиграть с туалетной бумагой, и как бы мы не закрывали дверь она все-равно проникает в ванную и туалет: играет в пустой ванной, запрыгивает на сливной бочок.А вчера у нас был такой случай... Позвонила подруга и предупредила, что должны надолго отключить воду. У меня стоят счетчики, и для экономии набрала полную ванну холодной воды. через несколько минут мы услышали плеск воды и выскочившую мокрую Нюшу. Самое интересное, что она не испугалась, не замерзла, а только встряхнулась и поскакала играть с собакой. 
А слышали бы вы как ругается на нее мой муж (вообще он очень волевой и властный человек, рост 190, вес 109, любит чтоб все было по его, кошек терпеть не мог до тех пор пока у нас не появилась Нюша. Да и на приобретение кисы я "уговорила" его шантажом). В общем, когда он ругает Нюшку, я откровенно ржу, потому что это больше похоже на ласковое сюсюканье.
Добавлено через 9 минут
Ура!!! У меня получилось вставить фотки!
Профессионалы, подскажите, пожалуйста... У Нюшки стала меняться котячья шерсть по хребту. И окрас очень интересный: сам волос темно-коричневый, а кончики шерстинок как будто седые (такой же эффект на полосках на морде), очень красиво, но нормально ли это для курбоба?
И еще: никто не знает, когда будет следующая выставка в У-Ка. Не уверена в звездности Нюшки, но хочется попробовать...
Последний раз редактировалось Элла Р.; 28.11.2012 в 22:34.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2012, 23:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
|
Цитата:
Кошка-матрёшка, Света, очень была рада личному знакомству и приятному общению! Надеюсь на последующие встречи!
|
Ирина Петровна, очень-очень приятно было очно познакомиться. Собираюсь и дальше поддерживать знакомство и общение. Спасибо большое за действительно ценные для меня комментарии моих котяток.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Кошка-матрешка, Ананасик на фото очень важный, как будто знает, что теперь он чемпион и должен выглядеть солидно. А шерстка сияет - глаз не отвести. Еще раз поздравляю с таким великолепным началом.
|
Спасибо! Ананасик мой первый, уже теперь взрослый, кот. Это он на фото - важный. Дома - нежный и ласковый. Иногда, когда мне грустно, а если ещё чего - нить и плачу - он всегда первый приходит меня "жалеть". Мордулей утирает слезки и начинает - мурчать... Типа: " Ну, чего ты? Всё хорошо будет! Я ж с тобой!"
Добавлено через 17 минут
Ещё думаю над официальным созданием питомника. "Торможу" на моменте - как назвать... Знаю что название должно быть "тематическим".. И потом в этой теме выбираются клички котятам... Вот сижу и раздумываю, как совместить русскую аборигенную породу с нашим национальным колоритом.... Помогите, плиз.
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 28.11.2012 в 23:59.
|
|
|