Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 22:51   #3671
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 50
Элла Р. на пути к знаменитости
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Кошка-матрешка, Ананасик на фото очень важный, как будто знает, что теперь он чемпион и должен выглядеть солидно. А шерстка сияет - глаз не отвести. Еще раз поздравляю с таким великолепным началом.

Добавлено через 34 минуты
Хочу показать еще несколько фото из интернета. Курбобы на природе

и курбоб - Великан

http://s019.radikal.ru/i610/1211/b0/8eefc1d17a66.jpg

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 28.11.2012 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2012, 16:23   #3672
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Элла Р., ну, и наш Эльф,который Серик, неплохо на природе смотрится)))

Добавлено через 2 минуты
И вроде тоже не маленький

Добавлено через 45 минут
И вот выставочные документы Азия Аксу Улыбки (домашнее имя - Шельма)

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 27.11.2012 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кошка-матрёшка (29.11.2012), пани Зося (27.11.2012), Фуфа (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 20:51   #3673
Завсегдатай

Ирина Петровна, действительно Эльф очень гармонично смотрится на фоне заснеженного леса, как будто это его родная стихия. Эффект усиливается тем, что кот без шлейки! Размеры впечатляют, а особенно мне нравится яркая мраморность в окрасе.
Ирина Петровна, только человек с большим чувством юмора может кису с кличкой Улыбка называть на самом деле Шельмой.

Добавлено через 6 минут
Девочки, а в зимнее время вы только взрослых котов выводите на улицу или подростков тоже пробовали? Я свою Еванику до выпадения снега недели две выводила на улицу, а вот сейчас боюсь ее простудить.

Последний раз редактировалось Элла Р.; 27.11.2012 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.11.2012, 22:46   #3674
В доску свой

Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элла Р. Посмотреть сообщение
Ирина Петровна, только человек с большим чувством юмора может кису с кличкой Улыбка называть на самом деле Шельмой.
Шельма она по жизни Бегает по стенам, как паук! Виснет зубами на потолочном покрытии. Отрывает от стенки ковер вместе с дюбелями. Взмахом одной лапы сваливает с подоконника все мои орхидеи, а потом благополучно в них же и прячется. Надевает на голову лоток и бегает с ним по коридору. Ворует из вазочки конфеты и растаскивает их по всему дому. Разматывает туалетную бумагу рулонами с последующим превращением ее в живописные лохмотья. Расплескивает воду из поилки и валяется в луже. Не уважает Васю, врываясь в его комнату и переворачивая его кормушку. Прыгает на спящих котов, поэтому коты теперь спят по очереди! Грызет карандаши. Выдергивает ворс из паласа. И чего еще только не делает!!! И все - с невинной мордахой и честными глазами
Старый 28.11.2012, 09:08   #3675
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Шельма она по жизни Бегает по стенам, как паук! Виснет зубами на потолочном покрытии. Отрывает от стенки ковер вместе с дюбелями. Взмахом одной лапы сваливает с подоконника все мои орхидеи, а потом благополучно в них же и прячется. Надевает на голову лоток и бегает с ним по коридору. Ворует из вазочки конфеты и растаскивает их по всему дому. Разматывает туалетную бумагу рулонами с последующим превращением ее в живописные лохмотья. Расплескивает воду из поилки и валяется в луже. Не уважает Васю, врываясь в его комнату и переворачивая его кормушку. Прыгает на спящих котов, поэтому коты теперь спят по очереди! Грызет карандаши. Выдергивает ворс из паласа. И чего еще только не делает!!! И все - с невинной мордахой и честными глазами
Надо ее было назвать-КИКИМОРА !Шельма слишком мягкое имя для такого поведенияМои по сравнению с нею БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ Максимум на че способны это об диван когти поточить,да мышь убитую ,обмусоленную,с заранее отгрызанной головой ко мне в пастель принести Но чо бы так БОМБИТЬ дом????

Добавлено через 3 минуты
[quote=Ирина Петровна;1151637]Элла Р., ну, и наш Эльф,который Серик, неплохо на природе смотрится)))

Добавлено через 2 минуты
И вроде тоже не маленький
[url=http://www.radikal.ru][/U

Котейку прям жалко Вся замерзла,шерсть дыбом.Нет на улице зимой ей не нравиться

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 28.11.2012 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 09:54   #3676
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Элла Р., учимся правильно вставлять фото в сообщения. чтобы фото отображалось, надо кликнуть на "картинку" в верхней строке сообщения и в появившемся окошке вставить ссылку. а лучше почитайте здесь http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=175
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Элла Р. (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 10:42   #3677
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Likova svetlana Посмотреть сообщение
Надо ее было назвать-КИКИМОРА !Шельма слишком мягкое имя для такого поведения
Нет, Шельма - это хулиганистое, но обаятельное существо. А Кикимора - неприятное и подленькое создание. Кикимора явно не подходит

Цитата:
Мои по сравнению с нею БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ Максимум на че способны это об диван когти поточить,да мышь убитую ,обмусоленную,с заранее отгрызанной головой ко мне в пастель принести
Я котят в полтора месяца не продаю, поэтому мне приходится в полной мере испытывать на себе все прелести их переходного котячьего возраста. Каждый, кто вырастил хотя бы одного человеческого ребенка, знает, что в определенном возрасте ребеночку просто невозможно объяснить, что нельзя рассыпать крупу и сахар, разорвав пакеты или открыв банки, нельзя совать пальцы в розетки или резать ножницами газеты и бумажные купюры Но это совершенно не значит, что самые любознательные и активные дети вырастают неуправляемыми шалопаями. То же самое и с котятами. У меня только один которебенок был философски настроенным и образцово-показательным - это черный Васёк, который пантер Багир))) До сих пор на фото вижу его перевернутым вверх пузом в блаженной нирване!
А вот мышей у нас нет, к сожалению. Думаю, если бы были, то меня бы обгрызенными мышами тоже одаривали мои кошки

Цитата:
Но чо бы так БОМБИТЬ дом????
Да не так все ужасно, как представляется Котенок же не с вечным двигателем. Выплеснула энергию, пришла на коленочки, в глаза своими зелеными брызгами поглядела, головкой прижалась, замурчала-закурлыкала. И сразу все ей прощаешь! Обнимет лапами и спит на коленках... Или увидит, что сижу грустная, хватает в зубы свои игрушки, начинает стаскивать их к ногам, совать в руки - бросай, буду бегать и приносить, настроение тебе поднимать!

Цитата:
Котейку прям жалко Вся замерзла,шерсть дыбом.Нет на улице зимой ей не нравиться
Это кот, Эльф, или Серик. Эти фоты хозяйка кота Инна пару лет назад из Астаны присылала. Можно у нее напрямую и спросить, понравилось ли коту на улице зимой и стоит ли его пожалеть
Мне показалось, что домашний-квартирный кот, конечно, ошалел малость от попадания на природу, но в обморок падать явно не собирается Мои КШ, когда на балкон, в снег, выходят, тоже круглыми, как шарики, становятся.
Старый 28.11.2012, 11:18   #3678
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Нет, Шельма - это хулиганистое, но обаятельное существо. А Кикимора - неприятное и подленькое создание. Кикимора явно не подходит

Белорусы верили, что кикиморы — это маленькие девочки, они живут в доме и досаждают членам семьи писком, визгом и шумом. А иные утверждали, что кикимора показывается в виде какого-нибудь животного: свиньи, собаки, зайца, утки, хомяка .Очень она любит все ронять,ломать,девкам пряжу путать Ну разве не похоже????

Я котят в полтора месяца не продаю, поэтому мне приходится в полной мере испытывать на себе все прелести их переходного котячьего возраста. Каждый, кто вырастил хотя бы одного человеческого ребенка, знает, что в определенном возрасте ребеночку просто невозможно объяснить, что нельзя рассыпать крупу и сахар, разорвав пакеты или открыв банки, нельзя совать пальцы в розетки или резать ножницами газеты и бумажные купюры Но это совершенно не значит, что самые любознательные и активные дети вырастают неуправляемыми шалопаями. То же самое и с котятами. У меня только один которебенок был философски настроенным и образцово-показательным - это черный Васёк, который пантер Багир))) До сих пор на фото вижу его перевернутым вверх пузом в блаженной нирване!
А вот мышей у нас нет, к сожалению. Думаю, если бы были, то меня бы обгрызенными мышами тоже одаривали мои кошки

Мышей можно и завестиА котят я в разном возросте продаю ,я же не виновата что некоторые люди просто не хотят ждать?!И как ростут Бобики я знаю у меня их 15 выросло но ни кто из них так себя не вел,на верно по тому что котятки копируют поведение взрослых а мои КИСЫ так себя не ведут!!!!!!
Да не так все ужасно, как представляется Котенок же не с вечным двигателем. Выплеснула энергию, пришла на коленочки, в глаза своими зелеными брызгами поглядела, головкой прижалась, замурчала-закурлыкала. И сразу все ей прощаешь! Обнимет лапами и спит на коленках... Или увидит, что сижу грустная, хватает в зубы свои игрушки, начинает стаскивать их к ногам, совать в руки - бросай, буду бегать и приносить, настроение тебе поднимать!
Конечно лучше пусть игрушки чем ковры сдирать и цветы ронять,а про то как по стенам ?....

Это кот, Эльф, или Серик. Эти фоты хозяйка кота Инна пару лет назад из Астаны присылала. Можно у нее напрямую и спросить, понравилось ли коту на улице зимой и стоит ли его пожалеть
Мне показалось, что домашний-квартирный кот, конечно, ошалел малость от попадания на природу, но в обморок падать явно не собирается Мои КШ, когда на балкон, в снег, выходят, тоже круглыми, как шарики, становятся.
Конечно будут как шарики ведь они домашние и подшерстка у них нет почти (как у уличных) и они мерзнут БЕДНЯЖКИ
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 22:24   #3679
Завсегдатай

Ирина Петровна,
Светлана, насчет невинных глаз и котячьих шалостей я с вами согласна. На курбобиков невозможно злиться.Моя тоже любит поиграть с туалетной бумагой, и как бы мы не закрывали дверь она все-равно проникает в ванную и туалет: играет в пустой ванной, запрыгивает на сливной бочок.А вчера у нас был такой случай... Позвонила подруга и предупредила, что должны надолго отключить воду. У меня стоят счетчики, и для экономии набрала полную ванну холодной воды. через несколько минут мы услышали плеск воды и выскочившую мокрую Нюшу. Самое интересное, что она не испугалась, не замерзла, а только встряхнулась и поскакала играть с собакой.
А слышали бы вы как ругается на нее мой муж (вообще он очень волевой и властный человек, рост 190, вес 109, любит чтоб все было по его, кошек терпеть не мог до тех пор пока у нас не появилась Нюша. Да и на приобретение кисы я "уговорила" его шантажом). В общем, когда он ругает Нюшку, я откровенно ржу, потому что это больше похоже на ласковое сюсюканье.

Добавлено через 9 минут
Ура!!! У меня получилось вставить фотки!
Профессионалы, подскажите, пожалуйста... У Нюшки стала меняться котячья шерсть по хребту. И окрас очень интересный: сам волос темно-коричневый, а кончики шерстинок как будто седые (такой же эффект на полосках на морде), очень красиво, но нормально ли это для курбоба?
И еще: никто не знает, когда будет следующая выставка в У-Ка. Не уверена в звездности Нюшки, но хочется попробовать...

Последний раз редактировалось Элла Р.; 28.11.2012 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.11.2012, 23:41   #3680
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Цитата:
Кошка-матрёшка, Света, очень была рада личному знакомству и приятному общению! Надеюсь на последующие встречи!
Ирина Петровна, очень-очень приятно было очно познакомиться. Собираюсь и дальше поддерживать знакомство и общение. Спасибо большое за действительно ценные для меня комментарии моих котяток.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Элла Р. Посмотреть сообщение
Кошка-матрешка, Ананасик на фото очень важный, как будто знает, что теперь он чемпион и должен выглядеть солидно. А шерстка сияет - глаз не отвести. Еще раз поздравляю с таким великолепным началом.
Спасибо! Ананасик мой первый, уже теперь взрослый, кот. Это он на фото - важный. Дома - нежный и ласковый. Иногда, когда мне грустно, а если ещё чего - нить и плачу - он всегда первый приходит меня "жалеть". Мордулей утирает слезки и начинает - мурчать... Типа: " Ну, чего ты? Всё хорошо будет! Я ж с тобой!"

Добавлено через 17 минут
Ещё думаю над официальным созданием питомника. "Торможу" на моменте - как назвать... Знаю что название должно быть "тематическим".. И потом в этой теме выбираются клички котятам... Вот сижу и раздумываю, как совместить русскую аборигенную породу с нашим национальным колоритом.... Помогите, плиз.

Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 28.11.2012 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки