Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 21:32   #1951
Увлекшийся

Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
АЙЗЕК на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Осталось чуть больше двух недель, число участников 1-Алсу из Страны Беловодья т.е. моя собака, все остальные готовы учавствовать, но платить не хотят....
Надо признаться после прочтения ТАКИХ строк испытываю настоящий шок. Хоть в пору для поддержания вашего столь значимого мероприятия для породы из РФ ехать. Неужели у тазятников Казахстана настолько плачевное состояние и жизнь столь тяжела, что они готовы из-за необходимости оплаты (не думаю, что непосильной и неразумно высокой) сорвать первые испытания, о которых к слову так много говорили на всех интернет ресурсах, что "вот кабы у нас были полевые испытания, мы б тогда показали всем, КАКИЕ у нас тазы". Неужели владельцы тазы - охотники пожалели денег на организацию? Или они думли, что всё само по себе организуется и образуется? У вас и зверя в достатке и степи широкие, а испытания срываются из-за глупой жадности.
Честно сказать, нам бы ваши условия. Нам приходится ездить по РФ за 1000 км в регионы, где зверь есть, платить и за дорогу и за размещение и за участие и за.... и всё равно ездим и показываем собак, и доказываем работоспособность тазы даже на полях - клетках по 1 км в длину, а то и того меньше. Вот и вспоминается та самая "ментальность", которую пора бы уже преодолеть.
АЙЗЕК вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (08.11.2012), oksana iz kazaxstana (09.11.2012), Ариэль (09.11.2012), Гапатушка (08.11.2012), ЖеняBorzoy (09.11.2012)
Старый 08.11.2012, 22:18   #1952
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 62
engebek на пути к знаменитости

Да. Обидно за породу и за ментальность эту. Стыдно, что из каких то пару тыс. тенге убегают. В этом с каждым разом убеждаюсь сам. Как собираешся на выставку, желающих море ,подходит время никого. Так и сейчас. Елене обещал , что с Семея будет 5-6 собак, приходится ехать одному.
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
levita (08.11.2012)
Старый 08.11.2012, 22:26   #1953
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК Посмотреть сообщение
Неужели у тазятников Казахстана настолько плачевное состояние и жизнь столь тяжела, что они готовы из-за необходимости оплаты (не думаю, что непосильной и неразумно высокой)
Регистрация за участие в испытаниях -3000тг или 650рр.

Только переговорила с Семском. ЕСТЬ ЕЩЕ ТРИ СОБАКИ!!!УРРРА!!!

Добавлено через 4 минуты
engebek, ты уже не один из Семска. Ждем вас!

Последний раз редактировалось levita; 08.11.2012 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 22:42   #1954
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы назвать полевика по тазы в Казахстане?
Нет такого понятия полевик по тазам, есть по борзым, Сотов Володя Уральск, правда он болеет часто.
Цитата:
Мероприятие все же проводится впервые....и приглашать эксперта из даже ближнего зарубежья ИМХО пока нет смысла
Имеет и тем более в первый раз, что бы сделать все правильно и не оттолкнуть людей..
Цитата:
(тем более что Грудзинская судит не только у нас, но и в России. Значит они доверяют, а мы нет?)
Вот скажите мне пожалуйста, кто и где приглашал судить ее в поле в России??? И тогда мы поговорим о доверии.
Цитата:
Я уже не говорю про финансовую сторону вопроса. Уж не знаю как в Усть- Каменогорске тазятники оплачивают мероприятия......у Алматинских вечные скидки(((
А скидки для таких не коммерческих собак будут еще долго, пока не станет порода НАЦИОНАЛЬНОЙ не словах, а ДОКУМЕНТАЛЬНО!!
Люда, человек кровно заинтересованный в породе, как я допустим, за свой счет приезжал на 2 монопородки, только что бы посмотреть на собак.

Добавлено через 6 минутВсе кто принимал в проводимых мной мероприятиях прекрасно знают, что я не экономлю на эксперте.
что для моего кормана российский эксперт будет дороговат.
Что будет в следующем году? Национальные испытания я заявила на 17-18 ноября 2013г.[/quote]Лена, я бы не взяла денег за судейство, дорога и проживание было бы достаточно. Мне ведь важно, посмотреть, оценить, для себя, что- либо найти. Мне важнее увидеть все своими глазами. Посмотрите сколько народу собралось на полевые в Астане.

Цитата:
Лидия Львовна, вы захотите мероприятие проводить за свой счет? А мне прийдется оплатить все расходы по эксперту, призам, документации и т.д.
Вы это мне можете не объяснять, так я этим занимаюсь 20 с лишним лет для популяризации породы, мне приходилось лично оплачивать всех собак на выставки, только бы пришли. Я все это уже прошла 20 лет назад, когда привезла породу в город.
Я клубный работник с 25 летним стажем. И занимаюсь НЕ коммерческими породами, а отечественными, такими как лайки, спаниели, хортые и конечно тазы. А это всё просто розданные бесплатно щенки в свое время.

Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК Посмотреть сообщение
Честно сказать, нам бы ваши условия. Нам приходится ездить по РФ за 1000 км в регионы, где зверь есть, платить и за дорогу и за размещение и за участие и за.... и всё равно ездим и показываем собак, и доказываем работоспособность тазы даже на полях - клетках по 1 км в длину, а то и того меньше. Вот и вспоминается та самая "ментальность", которую пора бы уже преодолеть.
Наши эсмесят, из Ростова, Украины, Белоруссии, что начали зайца гонять. Ездят по все регионам, лишь бы что либо половить.

Добавлено через 15 минут
[quote=Dona;1136615]
Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
Я не породник,тазы не моя стихия,но я рада что есть такой человек как вы который решил провести такие испытания не смотря не на что.Думаю у вас всё получится.Очень обидно что многие тазятники хотят всё на халяву.
Это хорошо, а вы помогайте, рассказывайте, агитируйте и сами бегайте, за механическим зайцем.......

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение

ПОБЕДИТЕЛЮ испытаний!
Красота неописуемая, жаль, что так проблемно теперь с границами и конечно дорого, я бы с удовольствием привезла парочку собак..

Последний раз редактировалось Гапатушка; 08.11.2012 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Ариэль (09.11.2012)
Старый 08.11.2012, 23:50   #1955
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

[quote]
Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Нет такого понятия полевик по тазам, есть по борзым, Сотов Володя Уральск, правда он болеет часто.
Он аттестован в СКК как эксперт по рабочим качествам? Если нет, то подозреваю что потом Лену найдется кому обвинить, что пригласила не того эксперта.
Цитата:
А скидки для таких не коммерческих собак будут еще долго, пока не станет порода НАЦИОНАЛЬНОЙ не словах, а ДОКУМЕНТАЛЬНО!!
И что изменится? Люди то останутся то же.....Халява то затягивает)
Цитата:
Люда, человек кровно заинтересованный в породе, как я допустим, за свой счет приезжал на 2 монопородки, только что бы посмотреть на собак.
А много ли таких заинтересованных?

Все ухожу))
Старый 09.11.2012, 00:32   #1956
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Посмотрите сколько народу собралось на полевые в Астане.
Было более 70 собак. От нас ездили 4.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Гапатушка (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 00:59   #1957
Птица- говорун

Цитата:
Он аттестован в СКК как эксперт по рабочим качествам? Если нет, то подозреваю что потом Лену найдется кому обвинить, что пригласила не того эксперта.
Ребята вы совсем не "Шарите" Я начала с самого начала, НЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ испытания в СКК должен судить полевой , а не лицензированный!!!!!! У нас половина охотничьих экспертов и не знает, что это такое, лицензирование.
НЕ путайте БОЖИЙ ДАР с ЯИЧНИЦЕЙ.
Цитата:
И что изменится? Люди то останутся то же.....Халява то затягивает)
Не делайте ничего. Всё так и останется. У нас в России уже такой период прошел и люди злятся, но меняются.
Цитата:
А много ли таких заинтересованных?
А у вас, что у вас желающих, пачками просятся на полевые??????, Что не знаете. что делать и куда кого послать??
Старый 09.11.2012, 01:04   #1958
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Что не знаете. что делать и куда кого послать??
Знают. )))))) По крайней мере, желание отбить могут.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 08:56   #1959
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Гапатушка, знаете я не предлагала не делать ничего.....я всегда была за то чтоб собаководы не зависимо от породы собак имели равные права и обязанности.
Постараюсь не писать больше в данной теме.

Лене еще раз удачи и много, много терпения!!!
levita (09.11.2012), oksana iz kazaxstana (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 17:23   #1960
Птица- говорун

Цитата:
Гапатушка, знаете я не предлагала не делать ничего.....я всегда была за то чтоб собаководы не зависимо от породы собак имели равные права и обязанности.
Постараюсь не писать больше в данной теме.
Разница огромная!!!!! И если вы этого не понимаете. то плохо.

Что тут не понятного, если за Тазы многие и не платят вообще, а просто раздают щенят бесплатно или символически или коммерческие собаки. которые стоят от 1000 долларов щенок....Наверное им не в падлу заплатить за выставку 30-40 долларов, не убудет, приравняйте права .....

Нельзя не считаться с местным менталитетом и быть категоричной. Иначе ничего не получиться. Вот когда он заплатит за щенка и оценит это и будет знать, что если он получит оценки на выставках, то сможет хотя бы какие то расходы оправдать, тогда будет толк.

Ничего личного Люда.
Все это уже пройдено и вам это тоже нужно пройти.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Лене еще раз удачи и много, много терпения!!!
Лена ждем ваших красочных и наполненных фото с полевых!!!! Держим кулаки!!
И самое важное не падайте духом, поддержим чем можем!

Последний раз редактировалось Гапатушка; 09.11.2012 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
levita (09.11.2012)
Ответ

Закладки