Эх... Если бы да кабы наши желания и возможности совпадали... Мы бы такого наворотили...
вот с этим я не совсем согласна! ЖЕЛАНИЕ-МАССА ВОЗМОЖНОСТЕЙ!,НЕЖЕЛАНИЕ-МАССА ПРИЧИН! А без этого самого ЖЕЛАНИЯ мы и так в породе уже столько наворотили! Мама не горюй!
Это наш славянский менталитет:"ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ" Как Емели на печи-сидим и ждем ЧУДА!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну если разводить шоу собак не нужно быть родственником Рокфеллера,то почему что бы разводить рабочих -то нужно обязательно таковым быть?может просто хотеть?...
вот за это двумя руками голосую!!!!!!!!!! Начинать"хотеть" надо с себя!Согласна на все 100 %!!!!!!!!!!! ГРЫЗЛИ-РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Baron
И ещё, только за последний месяц уже два взрослых ротвейлера с родословной отдавались в приют для бездомных собак. Одного пристроили, сейчас пристраиваем суку 1,5 года. Не справляются обычные люди. А Вы говорите, потвёрже да пожёсче характер...
Еще одна беда породы! Неконтролируемое базарное размножение и продажа в случайные руки! И к сожалению,ничего с этим сделать нельзя! Ну нельзя покупать ротвейлера в подарок 10 летнему мальчику! Если родители недопонимают всю ответственность и серьезность такой "покупки"!!!!!!!!!!!!! И не готовы в будущем принимать активное участие в воспитании этого "подарка" А такие случаи, к сожалению,не редкость! Вот и получается-когда этот забавный умильный пушистый комочек в 5 килограмм вырастает.как трава в поле, в 50 килограмового кобеля со своим характером, взглядом на жизнь и на стаю, и попросту становится опасным, его и отдают в приют! Купят еще одного!
Но такая безответственность некоторых хозяев,не основание делать из ротвейлера"диванную болонку",в угоду таких горе владельцев! В стандарте породы четко прописано про характер ротвейлера: "сильный, с активно оборонительной реакцией и некоторой доминантностью"! не эти ли качества мы ценим в своих собаках??!! На мой взгяд,РОТВЕЙЛЕР-скорее солдат, чем модель с конкурса красоты!А проявление и развитие этих ценных качеств целиком и полностью зависят от хозяина и держатся на трех составляющих-социализации,воспитании и дрессировке! А если они не выполняются, ну уж извините! От сюда и страшилки в прессе и по телевидению и репутация"собак убийц" и еще масса "приятностей"!
Своим "НЕХОТИМ" мы и так нанесли репутации породы такой вред, что еще Бог его знает сколько лет разгребать!Это мое мнение и оно может не совпадать с мнением других, но я останусь при нем!
Последний раз редактировалось Люба; 03.11.2012 в 13:17.
Причина: Добавлено сообщение