Да есть уже у ротвейлера своё предназначение и своё неповторимое "лицо", стандарт породы называется. Толпу он разгонит лучше любой другой собаки, но, не такой быстрый, как борзая и в нору он не залезет, как такса.
Есть служба, которая ему подходит и где равных ему нет. Универсальных собак не бывает и подлаживать ротвейлера для несвойственных ему дел не стоит.
Такого ротвейлера, как Вы привели на фото я бы ни в жизни не хотел, не ротвейлер это. Просто рабочая собака, похожая на ротвейлера. ИМХО.
остается спросить "какой ротвейлер" сделает то,о чем Вы сейчас сказали?судя по всему -это будет Шарп и ему подобные ,вот такая правда жизни.Ну и все-таки для многих людей ротвейлер -прежде всего служебная порода.со всеми вытекающими требованиями
Цитата:
Сообщение от Annarich
не написали бы, что это ротвейлер, я бы подумала, что лабрадор с браком по окрасу))
я думаю разместили не самое лучшее фото .вторая фотография этой же собаки по моему вполне узнаваема
Добавлено через 47 минут
но несомненно используюются и ротвейлеры,правда в данном видео плохо видно какое у них "неповторимое лицо",но тем не менее K-9 Riot Rottweiler would NOT release - YouTube
Последний раз редактировалось Грызли; 03.11.2012 в 08:55.
Причина: Добавлено сообщение