|
|
29.10.2012, 16:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 94
|
Re: Siberian husky Entony de Rox & Eva de Rox (Joy & Eva) г.Караганда
Оксана, может я пропустила что-то из предъидущих историй, но почему завели именно Хаски?
|
29.10.2012, 18:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Zvezda kz
Оксана, может я пропустила что-то из предъидущих историй, но почему завели именно Хаски?
|
Изначально я хотела-далматинца! Очень люблю далматинов, либо золотистого ретривера!
О том, что хаски есть в Казахстане я не знала, видела только в кино и уж никак не догадывалась о их существовании в Казахстане!
Наверно думала как и большинство-Северная собака, соответственно на севере...
Выбирая собаку, мой муж сразу сказал, что хочет хаски-я сначала посмеялась над ним (хаски-где мы возьмем эту породу и наверное целое состояние стоит она) и даже не приняла во внимание его слова, искала далматина...
В свою очередь муж искал хаски-нашел в Алмате и в Балхаше, но цены были запредельными+доставка на самолете и никаких гарантий что мы не попадемся на мошенников...мы не решили рисковать, к тому же "таких" денег у нас не было...
Затем он прочитал на каком-то форуме, что есть питомник хаски в Караганде, но никаких контактов что бы его найти и связаться не было...Поиски питомника в Караганде продолжались около месяца и наконец-то мы на него наткнулись!
Позвонили...щенков не было на тот момент, сказали подождать 2 месяца, цену нам тоже не сказали (...все зависит от щенков и т.д) мы терялись в догадках...
За эти два месяца я изучила породу практически от и до и поняла, что именно это собака нам подходит по всем характеристикам (занятиям спортом-это главное!, -характер собаки (доброта, любвеобильность...) внешние характеристики (нет запаха собачатины, практически не лает-для квартиры идеальный вариант), как и для нас собственно и мы решили ХАСКИ-НАША ПОРОДА СОБАКИ!
Оставалось ждать и копить деньги...
Щенки родились 20 марта 2012 г, сколько их, какой окрас и какого пола нам не говорили...( мы хотели именно черно-белую собаку, без разницы какого пола,нам очень нравится именно этот окрас, пожеланием так же были голубые глаза-думаю это не новость!) Все таки одной из самых главных достопримечательностей хаски-это глаза, особенно если они голубые! Собаку мы хотели как говорят "Для себя!", нам не нужны были выставки, всяческие соревнования, титулы и т.д...
Когда щенкам исполнился примерно месяц, я узнала, что щенков родилось 9, черно-белого и палевого окраса, но все кареглазые!
Скажу честно-я расстроилась, психанула и начала звонить в Алмату, узнавать на счет щенков, доставки и т.д...смущала только "баснословная цена" оставалось снова копить и ждать-терпение было на исходе...
Я смирилась с новостью, о том что возьмем кареглазого малыша и начала звонить в питомник! Как оказалось из 9 щенков была одна голубоглазая девочка (наша Ева), но она была палевого окраса, к тому же была занята...и разноглазый кобель (наш Джой)! Я сразу, не видя малыша, сказала что я "забиваю" разноглазика, на что мне сказали, что он выставочный!
Я так хотела именно его, что согласилась на выставки ( о чем ни капельки не жалею), в тот же день на сайте питомника, я увидела его фотографию и влюбилась! Я как знала что он самый самый ( для меня конечно, как для мамки-он самый красивый, самый лучший-как и для всех в принципе) и 1 мая мы забрали нашего малыша Джоя!
Пока смотрели фотографии щенков выделили из всех 3 щенков Еву, Джоя и Рокси (кареглазая девочка, но такая красивая-это красотка теперь наша соседка, живет неподалеку от нас в 10 мин. ходьбы), но как писалось выше взяли Джоя...
Спустя 20 дней мы узнали у заводчицы, что Ева не продалась, из-за нехватки денег у человека, хотевшего ее купить ( как я написала выше-мы ее выделили из всех) и мы решили, что это-СУДЬБА, к тому же цены были ОЧЕНЬ приемлемыми по сравнению с другими питомниками и мы решили, что это наш шанс, за "такую" цену купить щенка хаски с документами в Караганде, будет в дальнейшем очень сложно, практически нереально и мы не думая поняли что надо ""брать быка за рога" пока есть такая возможность! Не предупредив отца (он был на работе), а мы живем втроем (отец мой, муж и я), в силу своих эмоций и желания купить второго щенка, мы помчались за малышкой, не думая о последствиях (точнее о реакции отца)! Сказать что папа был в шоке, ничего не сказать! (Это отдельная история). Но...
Но, у нас было наличными 30 тыс. (смешная сумма, если сравнить стоимость хаски), нужно было где-то достать оставшуюся сумму (не буду называть сколько, но много) и так получилось, что за день до этой новости, наши друзья поженились (они же нам и помогли в фин. плане-кстати хочу сказать что за Еву была "битва", наши друзья хотели ее забрать себе, но мы их еле отговорили, так как подруге вот вот рожать, а тут щенок, к тому же она понятия не имеет что за порода) мы заняли деньги и в тот же день (20 мая) мы поехали в питомник за нашей малышкой Евой!
Таким образом в нашей жизни появилось два пушистых комочка счастья!
И что я хочу сказать-МАЛО, хочу еще, еще и еще хаски!
Это такое счастье, что не передать словами, у того у кого есть собака-меня поймет! А у кого есть хаски-поймет вдвойне!
Добавлено через 8 минут
Готовлю кушать, поворачиваюсь, а там... ПРЯМОЙ НАМЕК
"Мамка бросай к черту свой борщ, мы гулять хотим"...
Добавлено через 53 минуты
ТЕЧКА-ДЕНЬ ВТОРОЙ
Ничего нового не происходит, все так же как и в первый день!
Ева ходит в труселях, выделений мало...
Джой ведет себя спокойно, но стал "галантным" что ли.... Лижет ее, просто лижет-ушко, спинку-а Ева кайфует!
Ева кушает хорошо, аппетит нормальный, агрессии нет! Во время прогулки ведет себя спокойно!
Спят собаки сейчас в разных комнатах (от греха подальше).
Ева спит с нами в комнате, Джой в своей собачьей комнате!
Вот такие вот дела...
Последний раз редактировалось Husky_de_Rox; 29.10.2012 в 19:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.10.2012, 19:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
И не надейтесь!
|
И не просите!!!Заходили,заходим и буде заходить!)))))))
|
29.10.2012, 22:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 684 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 102
|
Последний раз редактировалось dj ice kiss; 29.10.2012 в 22:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.10.2012, 00:04
|
|
В доску свой
|
Последний раз редактировалось Samanta; 31.10.2012 в 18:56.
Причина: фото поменяла
|
|
|
30.10.2012, 00:05
|
|
В доску свой
|
О судьбе двух мальчишек, к сожалению я ничего не знаю...
Знаю что, лишь одного зовут Брюлик (он в Караганде), другой мальчуган в г.Астане...
Последний раз редактировалось Samanta; 31.10.2012 в 19:08.
|
|
|
30.10.2012, 01:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Joy & Eva Husky
[center][size="4"][b][i] ПЕРВАЯ ТЕЧКА!!! ...
|
 теперь бдите))) Ещё говорят, да и сама я наблюдала у своих соб, что у молодых девок обычно течка не имеет такого притягательного запаха для кобелей. А кобели реагируют в основном либо молодые (около 10 мес., либо зрелые уже, года 3))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
С любого.Вся суть в том что собаку не обязательно привязывать к саням,можно к себе за пояс,вы бегом за собакой,или вы на лыжах,собака к вам привязана.
Главное что бы пес тянул вперед.
|
а инфа будет по этому делу?)
Добавлено через 6 минут
согласна, приятная болезнь))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
О судьбе двух мальчишек, к сожалению я ничего не знаю...
Знаю что, лишь одного зовут Брюлик (он в Караганде), другой мальчуган в г.Астане...
|
Может когда - нибудь зайдут на зоо и встретятся здесь с вами, да и мы близко, может и мы их встретим на прогулке
Последний раз редактировалось Samanta; 31.10.2012 в 19:09.
Причина: фото заменено
|
|
|
30.10.2012, 11:00
|
|
В доску свой
|
Itala, Спасибо, что заходишь к нам в темку! Рады видеть!
30.10.2012, 11:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Помет от 20 марта 2012 г.
|
Упряжка хорошая получится,группируйтесь,занимайтесь-и на соревнования.....куда-нить на север России.Болельщики будут!
Ева с Майей очень похожи,прям как сёстры))))))))
|
30.10.2012, 11:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ольга78
Ева с Майей очень похожи,прям как сёстры))))))))
|
Они и есть сестры! 
Только Майя покрупнее будет, у Майки шерстка более набитая- она в дедушку пошла, а Ева в мамку, ну и цвет глаз разный-у Майи, карие глаза, у Евы-голубые!