Цитата:
Сообщение от Серсея
Интересно почему такой неперспективный Галлерон был признан мировым экспертом на "Шёлковом пути" лучше других "супер перспективных" кобелей?
|
Уважаемая
Серсея, поверьте выставки это такое дело, что всякое бывает. Мой кобель например, можно сказать, любимец Реваза Хомасуридзе, он под ним всегда ЦАЦИБЫ получает. А получить под этим судьей такую высокую оценку, дорого стоит. Спросите россиян.
На выставке 14 октября моя собака не получила ЦАЦИБ всего лишь из за небольшой худобы. Мой кобель с хорошим прикусом и полнозубый. Когда мы регистрировали его на выставку, он был в великолепной форме. В последние дни у нас текла сука, и Техас схуднул. Набирать искусственно вес мы не стали. Привезли что есть. У меня гиперактивный кобель, ему тяжело набирать вес и удерживать его.
Мне не нравится Ваше замечание по поводу
"супер перспективных" кобелей написанных в кавычках.
На ринге было 4 кобеля с разных уважаемых питомников. Те 3 что не получили титул ЛПП, не должны так гнобиться Вами...
Существует еще куча разных выставок, где каждый еще сможет показать себя.
Вот мы весной еще раз хотим приехать к Вам в Алмату на выставку, привезти Техаса. Нам надо закрыть титул Интер Чемпиона. Не хватает одного ЦАЦИБА.
Можем познакомиться с Вами поближе, пообщаться.
Ну ...а лучше всего кобели показывают себя в потомстве...ведь это же цель всего разведения. А не кто больше титулов набрал....
Красивые породные щенки это плод труда заводчика...а не розетки на ковер.
Цитата:
Сообщение от Серсея
хмм... дайте угадаю...
Ах да! От вашего "супер перспективного" кобеля наверное, да?
|
Нет...не угадали..

От моих любимых детей Кубы и Техаса. Дай Бог чтобы все получилось.

Кстати девочка от этой вязки появится у Вас в Алмате.
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от irins-vishnu
Т.е. Вы хотите сказать что собаки приехавшие из питомников Гелиет.Бутео , PROVOKACIJA,EVIMARK RAKOWNIA,да и Алтен Весте,я имею ввиду родителей Вашей девочки. так называемый "мусор"?
|
Ирин, я знаю, что пост не ко мне, но чуть расскажу свою историю взятия поляков (эвона как завернула!

). Техаса мы покупали у Петра с Бутео, но перед этим у нас была покупка Above All Dum Spiro (Superbowl's COLLIERBOY- MERCEDES Dziedzictwo Tudora) , наша белая Польша.
Покупала моя подруга, по моей рекомендации. Познакомились с заводчицей, долго общались. Это был ее первый помет в питомнике. Но там уже был выбор лучшей суки для питомника, а не для покупателя. Заводчик создавал хорошую племенную базу для работы питомника. Мы выбирали уже вторыми.
Потом был куплен Техас (Gwynsel CYMRU FACH AT CWMDULAIS-VIRGIN Buteo), в помете было 4 пацана и 1 девочка. Петр "Бутео" с помета всегда оставляет себе самую лучшую суку, поэтому и в этом случае, никогда ни одному покупателю не достанется самая лучшая сука из Бутео.
Это очень умный подход к делу. У Бутео прекрасное племенное семейство, все суки родственницы и при разведении закрепляют хорошие качества своей крови.
В нашем случае с Техой нам был предоставлен выбор любого кобеля, так как заводчику они не были нужны для того, чтобы оставить кого то в питомнике. Плюс опять таки из за того, что купили первую собаку из Польши и они видели что собака живет в прекрасных условиях, нам был дан такой шанс.
Когда покупали Кубу (SECRET PASSION Ewimark Rakownia - Emred HUNTSMAN) то из трех сук, уже две были в резерве питомника с самого рождения. Видите, опять нет первого выбора.
Просто если у заводчика есть цель о продвижении и развитии породы, если он посвящен этому делу, то каждая вязка для него это очень скрупулезный подход.Поэтому многие щенки (суки) остаются в питомнике.
Это и с кошками и лошадьми и с любыми животными племенными так бывает..
А многие зарубежные заводчики вообще не продают своих щенков на вывоз в другое государство.. Например англичане очень трепетно к этому относятся. Хозяйка Польши, познакомилась в Англии вживую с Дэвидом Холом (заводчик папы Техаса, эксперт), даже гостила у них какое то время и Крисом Килпатриком (питомник Килакабар). Мы хотели привезти еще булей. И вот благодаря личному общению, эти люди спокойно доверили нам собак. Потом у нас изменились обстоятельства и мы отложили покупку собак. Килпатрик даже обещал сделать большую скидку для нас...)))
Поэтому я думаю, что лучше всего покупать наиболее лучшую пару и самим добиваться лучшего щенка...чтобы оставить себе...