|
|
24.10.2012, 08:49
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Английский Бультерьер
Последний раз редактировалось Samanta; 24.10.2012 в 15:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.10.2012, 19:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от irins-vishnu
Отчего же.Я предоставила вабор Дане и продала Серсею.Тоже самое с Галлероном и Милой.Право первого выбора был за Женей.
Mario,Спасибо.
|
Ваш случай скорее исключение ) ну и я говорила про супер перспективных  где и крови и анотомия сразу видна. Таких щенков оч часто в продажных объявлениях помечают что продают не далеко от заводчика + договор с перечнем обязательных к посещению выставок.
И немного офтопом - вы к нам не хотите весной на ЦАЦ приехать с кем нибудь из своих? ))
Цитата:
Сообщение от Rada-2010
irins-vishnu, наверное не все такие как Вы,завидую вам(в хорошем смысле),можно в личку про щенков?Планирую к Новому году подарок семье сделать,если это возможно)
|
В начале следующего года ожидаются булеляльки от очень интересных родителей в нашем регионе
[quote=Хочу Булю;1119712]
Какая красавица растет  приезжайте к нам весной на Цациб
Цитата:
Сообщение от Серсея
Ну Женя далеко не новичок в этом деле  Прошлый его кобель буль взял бэст выставки аш в Москве, если ничего не путаю...
|
Если монка или Евразия то это да, это круто )
Ну и естественно если выставка FCIшная
Вы кстати на Ноябрьский чемпионат идете? ))
Цитата:
Сообщение от vuana
|
ттт на красавца! И Поздравляем вас с Mario с ЮЧКиргизии!   Ирин супер воспитанник растет!
Басина мама
вы там фоточки еще не распаковали с ЦАЦИБа? =^^=
25.10.2012, 00:21
|
|
Житель
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от Poizzon
Цитата:
Отчего же.Я предоставила вабор Дане и продала Серсею.Тоже самое с Галлероном и Милой.Право первого выбора был за Женей.
|
Ваш случай скорее исключение ) ну и я говорила про супер перспективных  где и крови и анотомия сразу видна.
|
т.е. не то что наши Галлерон и Серсея, да?
Интересно почему такой неперспективный Галлерон был признан мировым экспертом на "Шёлковом пути" лучше других "супер перспективных" кобелей?
Цитата:
Сообщение от Poizzon
В начале следующего года ожидаются булеляльки от очень интересных родителей в нашем регионе 
|
хмм... дайте угадаю...
Ах да! От вашего "супер перспективного" кобеля наверное, да?
Цитата:
Сообщение от Poizzon
Цитата:
Сообщение от Серсея
Ну Женя далеко не новичок в этом деле  Прошлый его кобель буль взял бэст выставки аш в Москве, если ничего не путаю...
|
Если монка или Евразия то это да, это круто )
|
А если нет?
|
|
|
25.10.2012, 01:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
Ну зачем так бурно реагировать?
Да любой породник не отдаст супер щенка не то что далеко, просто в руки . Или себе или хорошим знакомым. Вообще бульки непростая порода- прогнозируется сложно- что вырастет не всегда понятно. Но , согласитесь,от производителей с потом и кровью привезенных, добытых, выращенных собственными руками -раздать щенков в "никуда" - нонсенс.
Интересные крови и линии в любой породе на вес золота и були не исключение.
Нужно много смотреть, анализировать если планируете заниматься породой. Ездить на выставки в Россию и сравнивать, делать выводы. Согласна- сложно и муторно. но нужно идти вперед, двигать породу. Опять же вопрос- на сколько люди в этом заинтересованы.
у вас хорошие собаки, вы их любите, но нет предела совершенству
|
|
|
25.10.2012, 01:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Красота
Да любой породник не отдаст супер щенка не то что далеко, просто в руки
|
Т.е. Вы хотите сказать что собаки приехавшие из питомников Гелиет.Бутео , PROVOKACIJA,EVIMARK RAKOWNIA,да и Алтен Весте,я имею ввиду родителей Вашей девочки. так называемый "мусор"?
Цитата:
Сообщение от Красота
Ездить на выставки в Россию и сравнивать,
|
К нам на СACIB приехать не желаете?
Мои в Новосибирске очень даже нормально сравнивались
Цитата:
Сообщение от Красота
раздать щенков в "никуда" - нонсенс.
|
Это Вы про Алмату?
На каком СACIBе в России вы видели собак питомников,представленных в Алмате?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Poizzon
И немного офтопом - вы к нам не хотите весной на ЦАЦ приехать с кем нибудь из своих? ))
|
Я лично? Нет. Мне Москва поближе будет.У вас и так моих хватате.По весне сострёнки от вязки Amstirella Cosmic Star over Javarke&Irin"s Vishnu Snow Princess подтянутся.
Последний раз редактировалось irins-vishnu; 25.10.2012 в 02:08.
|
|
|
25.10.2012, 03:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от Серсея
Интересно почему такой неперспективный Галлерон был признан мировым экспертом на "Шёлковом пути" лучше других "супер перспективных" кобелей?
|
Уважаемая Серсея, поверьте выставки это такое дело, что всякое бывает. Мой кобель например, можно сказать, любимец Реваза Хомасуридзе, он под ним всегда ЦАЦИБЫ получает. А получить под этим судьей такую высокую оценку, дорого стоит. Спросите россиян.
На выставке 14 октября моя собака не получила ЦАЦИБ всего лишь из за небольшой худобы. Мой кобель с хорошим прикусом и полнозубый. Когда мы регистрировали его на выставку, он был в великолепной форме. В последние дни у нас текла сука, и Техас схуднул. Набирать искусственно вес мы не стали. Привезли что есть. У меня гиперактивный кобель, ему тяжело набирать вес и удерживать его.
Мне не нравится Ваше замечание по поводу "супер перспективных" кобелей написанных в кавычках.
На ринге было 4 кобеля с разных уважаемых питомников. Те 3 что не получили титул ЛПП, не должны так гнобиться Вами...
Существует еще куча разных выставок, где каждый еще сможет показать себя.
Вот мы весной еще раз хотим приехать к Вам в Алмату на выставку, привезти Техаса. Нам надо закрыть титул Интер Чемпиона. Не хватает одного ЦАЦИБА.
Можем познакомиться с Вами поближе, пообщаться.
Ну ...а лучше всего кобели показывают себя в потомстве...ведь это же цель всего разведения. А не кто больше титулов набрал....
Красивые породные щенки это плод труда заводчика...а не розетки на ковер.
Цитата:
Сообщение от Серсея
хмм... дайте угадаю...
Ах да! От вашего "супер перспективного" кобеля наверное, да?
|
Нет...не угадали..  От моих любимых детей Кубы и Техаса. Дай Бог чтобы все получилось. 
Кстати девочка от этой вязки появится у Вас в Алмате.
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать что собаки приехавшие из питомников Гелиет.Бутео , PROVOKACIJA,EVIMARK RAKOWNIA,да и Алтен Весте,я имею ввиду родителей Вашей девочки. так называемый "мусор"?
|
Ирин, я знаю, что пост не ко мне, но чуть расскажу свою историю взятия поляков (эвона как завернула!  ). Техаса мы покупали у Петра с Бутео, но перед этим у нас была покупка Above All Dum Spiro (Superbowl's COLLIERBOY- MERCEDES Dziedzictwo Tudora) , наша белая Польша.
Покупала моя подруга, по моей рекомендации. Познакомились с заводчицей, долго общались. Это был ее первый помет в питомнике. Но там уже был выбор лучшей суки для питомника, а не для покупателя. Заводчик создавал хорошую племенную базу для работы питомника. Мы выбирали уже вторыми.
Потом был куплен Техас (Gwynsel CYMRU FACH AT CWMDULAIS-VIRGIN Buteo), в помете было 4 пацана и 1 девочка. Петр "Бутео" с помета всегда оставляет себе самую лучшую суку, поэтому и в этом случае, никогда ни одному покупателю не достанется самая лучшая сука из Бутео.
Это очень умный подход к делу. У Бутео прекрасное племенное семейство, все суки родственницы и при разведении закрепляют хорошие качества своей крови.
В нашем случае с Техой нам был предоставлен выбор любого кобеля, так как заводчику они не были нужны для того, чтобы оставить кого то в питомнике. Плюс опять таки из за того, что купили первую собаку из Польши и они видели что собака живет в прекрасных условиях, нам был дан такой шанс.
Когда покупали Кубу (SECRET PASSION Ewimark Rakownia - Emred HUNTSMAN) то из трех сук, уже две были в резерве питомника с самого рождения. Видите, опять нет первого выбора.
Просто если у заводчика есть цель о продвижении и развитии породы, если он посвящен этому делу, то каждая вязка для него это очень скрупулезный подход.Поэтому многие щенки (суки) остаются в питомнике.
Это и с кошками и лошадьми и с любыми животными племенными так бывает..
А многие зарубежные заводчики вообще не продают своих щенков на вывоз в другое государство.. Например англичане очень трепетно к этому относятся. Хозяйка Польши, познакомилась в Англии вживую с Дэвидом Холом (заводчик папы Техаса, эксперт), даже гостила у них какое то время и Крисом Килпатриком (питомник Килакабар). Мы хотели привезти еще булей. И вот благодаря личному общению, эти люди спокойно доверили нам собак. Потом у нас изменились обстоятельства и мы отложили покупку собак. Килпатрик даже обещал сделать большую скидку для нас...)))
Поэтому я думаю, что лучше всего покупать наиболее лучшую пару и самим добиваться лучшего щенка...чтобы оставить себе...
Последний раз редактировалось Басина мама; 25.10.2012 в 03:59.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.10.2012, 04:11
|
|
Птица- говорун
|
ну чтож так реагировать! Я не говорю мусор! Мягко говоря что не нужно питомнику. Ну все так делают и я тоже. Да никогда я от себя не отпущу собаку которая мне лично нравится!
Перед нами стоит задача ухватить крови- и дальше работать и получать!
Где-то ошибаемся- где-то нет!
Очень редко получаешь просто приличного щенка с первого раза- про звезд я вообще не говорю.
Приличный племенной материал и слава богу!
У меня комплексов по этому поводу совсем нет!
Я говорю про то что вы и сами знаете-чтож так реагировать!
и ни один европейский заводчик, в здравом уме. не даст право первого выбора человеку по рекламному объявлению. Но мне кажется при этом ни у кого комплекса неполноценности не возникает.
Добавлено через 17 минут
да и Казахстан я не имею ввиду- какая разница куда продавать- хорошие руки есть везде. Но свои всегда- Самые лучшие! Это состояние когда мечешся от "жадности"- вот этих НИКОМУ не отдам! Высшее наслаждение для породника
Выставки и титулы не самоцель. соглашусь с Басина мама, и говорю о том что нужно смотреть чуть шире - свои всегда лучше и любимые и красивые, но и другие не стоят на месте.
Про Гелиент скажу - ничего достойного внимания для своей суки не видела. У нас в городе есть Гилиент- отдали что не жалко- И это нормально! И Alten Veste отдал то что не нужно- но это не значит что плохое- собаки присвоих недостатках очень достойные
И от Космоса у меня девочка живет- мать та же Шарлотта , при этом комбинация с Якудзой , мне кажется , удачней.
Все никак не могу к вам выбраться с булями- то щенки, то еще что-нибудь.
Выставки- крайне веселое мероприятие- не нужно рассматривать их как ристалище- если только шутливое. Ведь наша общая задача получать красивых щенков, которых не стыдно показать на родине породы
Добавлено через 29 минут
я очень люблю щенков от Якудзы- при некоторых своих недостатках на разных суках он дает очень красивых сук. но при этом не считаю его венцом селекции булей
И у меня от него не только девочка , но и мальчик- опять же достаточно критично смотрю на Зайца- при велеколепной анатомиии- есть недостатки, а детей от него видела- явный улучшатель и замечательно! Но нельзя на этом успокаиваться хочется идти дальше. хочется чтобы привозились разные собаки, разных линий, здоровая конкуренция всегда на пользу породе.
Добавлено через 33 минуты
а в Ташкенте когда ЦАЦИБ? не подскажите? с удовольствием съездила бы- главное чтоб руки свободны были на этот момент.
Добавлено через 37 минут
да , забыла- "в никуда"- имелось ввиду начинающим владельцам. не хотела никого обидеть!
Последний раз редактировалось Красота; 25.10.2012 в 04:48.
|
|
|
25.10.2012, 04:52
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Красота
ну чтож так реагировать!
|
Реакция соответсвует Вашим высказываниям.
Цитата:
Сообщение от Басина мама
Можем познакомиться с Вами поближе, пообщаться.
|
Вы не обижайтесь,пожалуйста ,на Дану (Серсею). Просто Вы не в курсе предистории.
Как только Галлерон был упомянут на форуме ,сразу появились комментарии типа, выставляется не на тех выставках где нужно,не под теми экспертами ,под которыми нужно ,не в тех городах ,где нужно. Сошлись на том, что Галлерона просто обязаны выставить на"Шёлковом пути" Ну нужно ,так нужно.Когда стало известно,что зарегистрирован Техас ,все поняли,выиграть будет очень трудно,а под Реханером ,нужно быть готовым ко всему.оч.хору в том числе.
Выставки-лотерея,все это прекрасно понимают. В этот раз счастливый билетик достался Галлерону.
Жаль,экспертная родословная была потеряна в России и его не успели зарегистрировать в Бишкек и на карагандинский Сacib.но он едет в Екатеринбург. Рассматриваем возможность поездки на "Евразию".Все прекрасно понимают ,что выигратьна этих выставках очень сложно,но в первую очередь интересно участие,а дальше,как Бог даст.
|
|
|
25.10.2012, 04:56
|
|
Птица- говорун
|
опять перечитала свой пост- ляпнула глупость- имела ввиду не питомник Гелиент в общем- а только тех собак, что я видела в живую.Прекрасно понимаю владелицу- лучших так далеко не продает, продает крови- с этим и работайте . Повторюсь- это нормально, правильный подход к разведению. И чем круче питомник- тем сложнее там что- нибудь получить
Это же искусство- подбирать пары, планировать." выдергивать" ту самую знаменитую, легендарную! собаку. Собаку своей Мечты!
Добавлено через 6 минут
да бросьте- причем тут мои высказывания!
Последний раз редактировалось Красота; 25.10.2012 в 05:03.
|
|
|
25.10.2012, 05:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Басина мама
Поэтому я думаю, что лучше всего покупать наиболее лучшую пару и самим добиваться лучшего щенка...чтобы оставить себе...
|
Совершенно с Вами согласна.
К сожалению,я не знакома с владельцами столь знаменитых питомников и у меня нет собак, купленных у них.Сук я не покупаю.Оставляю от своих ,потому как знаю ,что стоит за ними,а вот производителей подбираю очень тщательно.Я не могу позволить себе вязки за рубежом,поэтому ограничиваюсь Россией.Не все собаки, которые могли бы поднять престиж питомника выставляются,но и те кто в рингах, составляют достойную конкуренцию собаках приехавшим из известных и уважаемых зарубежных питомников.
Добавлено через 17 минут
Красота, Извините,возможно отреагировала резко, но Вы писали так. как будто Ваши высказывания относятся к конкретным собакам .Вы же в Сересее(дане) обратились?
Кстати ,Сереся быда куплена не по объявлению ,а по рекомендации. Да я представила Дане выбор, обе девочки в одном типе и очень хороши. В любом случае ,одна из них осталась бы в питомнике.На них было достаточно желающих ,в том числе из Москвы.В данном случае новичёк в породе, не хуже опытного владельца. Девочке обеспечен должный уход , содержание и выставочная карьера.Если Дана пожелает иметь от неё потомство ,я помогу ей в подборе пары .
Все мы когда то начинали.
Последний раз редактировалось irins-vishnu; 25.10.2012 в 05:24.
|
|
|