Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Добро пожаловаться!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 14:25   #231
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Нарушение договора Использования племенного производителя

Цитата:
Сообщение от nataliaaktobe Посмотреть сообщение
не было расчета[/b]! Со стороны, Шабан, я считаю, все это нечестно, как бы ее здесь не оправдывали.
а суд посчитал решение вынести в пользу Шабан....

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
как только это случится,тема для вас будет исчерпана? я думаю за исполнением есть кому проследить...судебным исполнителям к примеру.
???
очень удобно здесь не вспоминать о первом нарушении,все знаю и все молчат.....

Последний раз редактировалось Елена; 13.10.2012 в 14:32.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
belle30 (13.10.2012), брава (13.10.2012), Чёрная пантера (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 14:45   #232
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 113
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
Ситуация с Тайгером -это отдельная история, и , если было нарушение, надо было его оспаривать. Правильно Моякош написала, " А не ехать на повторную вязку". А сейчас ведь речь о том, что элементарно не было расчета за вязку. Все конечно, прекрасно, крови хорошие, " Звездный кот" Винсент..Только один вопрос напрашивается, Шабан Татьяна пальцем делала этого " Звездного кота"???? Откуда бы он взялся без кота Ольги Мармыль? Почему человек пошел на встречу, повязав своего кота с кошкой Шабан, при этом терпя неудобства, связанные с вязкой, и при этом еще на нее вылили здесь даже не ушат, а бочку помоев? самое главное, не было расчета! Со стороны, Шабан, я считаю, все это нечестно, как бы ее здесь не оправдывали.
Просто все вернулось бумерангом, как ты, так и тебя. Я рада, что у хоть кого-то хватило моральных сил и характера ответить тем же, чем отоварили ее.
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
брава (13.10.2012), Елена (13.10.2012), Чёрная пантера (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 14:53   #233
В доску свой

Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях

Вес репутации: 118
Silver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордитсяSilver mist  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Моякош Посмотреть сообщение
При всем уважение... но что писать, кому писать и.т.д решать не нам с вами... Если каким либо постам не место в этой теме модераторы сами разберутся))) а то складывается такое впечатление, что писать( следить за темой ) можно не всем)))
Мой пост был адресован не вам . Я думаю мы все имеем право высказывать свое мнение по этой теме а приплетать сюда другие сюжеты думаю никчему....
Silver mist вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елена (13.10.2012), Чёрная пантера (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 15:04   #234
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
если конечно этот "балаган" раньше не закроют.
Уверяю Вас, "балаган" закрыт не будет В данном разделе темы не закрываются если уж были открыты.

ЗЫ
Жалобы все читаем с удовольствием, но наказываться опять таки в ЭТОМ разделе будут только прямые оскорбления Развлекайтесь
goldfish (13.10.2012), Пушистик (13.10.2012), Чёрная пантера (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 15:26   #235
Завсегдатай

Поблагодарили 115 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
nataliaaktobe - действительно милый человекnataliaaktobe - действительно милый человекnataliaaktobe - действительно милый человекnataliaaktobe - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Просто все вернулось бумерангом, как ты, так и тебя. Я рада, что у хоть кого-то хватило моральных сил и характера ответить тем же, чем отоварили ее.
Слов больше нет.. Вот Вам и принципы заводчика....А также способы и методы разведения..)))))))Учитесь, заводчики, как надо заниматься разведением..))))))

Последний раз редактировалось nataliaaktobe; 13.10.2012 в 15:33.
nataliaaktobe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:35   #236
Завсегдатай

Поблагодарили 173 раз(а) в 107 сообщениях

Вес репутации: 49
goldfish на пути к знаменитостиgoldfish на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Marinalioness Посмотреть сообщение
Так что в данном случае, котята не могут рассматриваться как совместно-нажитое (или просто совместное) имущество.

А вязка рассматривается как оказание услуги, которая должна быть оплачена. Всё.
Милая дама,если Вы не юрист, то не комментируйте, используя не применимые в данном случае нормы законодательства. А если юрист - то решение еще раз прочитайте внимательно.
Итак,
смотрим Гражданский кодекс РК, конкретно ст.124, 123:
Статья 124. Животные
К животным применяются общие правила о вещах, поскольку законодательством не установлено иное.

Статья 123. Плоды, продукция и доходы
Поступления, полученные в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы), принадлежат лицу, использующему это имущество на законном основании, если иное не предусмотрено законодательством или договором об использовании этого имущества.

А договором (уж не знаю к счастью или сожалению) иное как раз таки ПРЕДУСМОТРЕНО.

При этом мой сарказм относительно брачно-семейных отношений не стоит принимать всерьез. Если не заметно, то там лыбящийся смайл стоит.

Цитата:
...Татьяне надо было после нарушения первого договора в суд подавать, а не на повторную вязку ехать,вот это было бы по человечески!!!нужен ей был тогда суд? Нет! Ей нужна была вязка!
и принимая во внимание весь сегодняшний балаган - на вторую вязку она таки ехала уже с намерением денег не платить.

Цитата:
...самое главное, не было расчета!
да, рассчитаться "присудили" в суде.

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
а суд посчитал решение вынести в пользу Шабан....
не сочтите за труд, прочтите еще раз внимательно:
Цитата:
Взыскать с Шабан Татьяны Викторовны в пользу Мармыль Ольги Викторовны сумму 68345 (шестьдесят восемь тысяч триста сорок пять) тенге, расходы по оплате помощи представителя 18720 (восемнадцать тысяч семьсот двадцать) тенге, по оплате государственной пошлины 683 (шестьсот восемьдесят три) тенге, расходы связанные с проездом и проживанием представителя в г. Петропавловске в размере 4669 (четыре тысячи шестьсот шестьдесят девять) тенге, всего 92417 (девяносто две тысячи четыреста семнадцать) тенге.
это что, по -Вашему? я Вам поясню - это расчет за вязку.

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Уверяю Вас, "балаган" закрыт не будет В данном разделе темы не закрываются если уж были открыты.
ох и долго же еще читать эти "развлечения" Вам придется

всем приятных выходных!погодка и правда чудная!
Rainbow (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 16:27   #237
В доску свой

Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

goldfish, читаю!!!
В остальной части иска Мармыль Ольги Викторовны к Шабан Татьяне Викторовне о возмещении суммы по договору, компенсации морального вреда, аннулировании акта, обязать ответчика принести публичные извинения отказать.
и тут посчитайте ,сколько было в иске "сумму за вязку в размере 195300 тенге, моральный вред – 500000 тенге, расходы представителя 220000 тенге",

Последний раз редактировалось Елена; 13.10.2012 в 16:30.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
брава (13.10.2012), Чёрная пантера (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 16:31   #238
Житель

Поблагодарили 44 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 60
N.Vasilek имеет грандиозное обаяниеN.Vasilek имеет грандиозное обаяниеN.Vasilek имеет грандиозное обаяние

Ой, ну оппозиция прям заклевала Т. Шабан, какая мол бессовестная договор не соблюдала, рассчитываться отказывалась, " ведь не было расчёта", читайте-то хоть решение суда, уж сколько страниц назад его выложили:
"Истец выбрала в качестве оплаты стоимости оказанной услуги денежную сумму, что также следует из содержания переписки по электронной почте (от 10 апреля 2012 года, где истец под логином anastasiya-97@mail.ru просит выплатить сумму в 1100 долларов США, а ответчик под логином tshaban74@mail.ru согласна на 600 долларов США), предъявленной претензией и не отрицалось представителем истца в судебном заседании.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что неисполнение договора в этой части вызвано не виновными действиями сторон, а недостижением согласия о цене в соответствии с п.3 договора в досудебном порядке"

Так что никто не виноват, все правы, бессовестных нет, просто люди по цене не договорились, вот суд и решил все по закону, а тут прям такой базар раздули.

Просто кто-то хотел нереально много денег срубить, а еще и Винсент зазвездил, и тут совсем жаба заела, а вы в решении суда-то посмотрите за какие копейки Татьяна продала остальных котят (обогатилась прям нереально!), а ведь они от такого "звездного" папы с такими "крутыми" кровями.
N.Vasilek вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
belle30 (13.10.2012), PERSEY (13.10.2012), Silver mist (15.10.2012), брава (13.10.2012), Елена (13.10.2012), Чёрная пантера (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 16:50   #239
Завсегдатай

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 57
Marinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от goldfish Посмотреть сообщение
Милая дама,если Вы не юрист, то не комментируйте, используя не применимые в данном случае нормы законодательства. А если юрист - то решение еще раз прочитайте внимательно.
Итак,
смотрим Гражданский кодекс РК, конкретно ст.124, 123:
Статья 124. Животные
К животным применяются общие правила о вещах, поскольку законодательством не установлено иное.

Статья 123. Плоды, продукция и доходы
Поступления, полученные в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы), принадлежат лицу, использующему это имущество на законном основании, если иное не предусмотрено законодательством или договором об использовании этого имущества.

А договором (уж не знаю к счастью или сожалению) иное как раз таки ПРЕДУСМОТРЕНО.
Вы прочтите внимательно то, что сами же и написали.

Можно сколько угодно злиться на меня, но есть законы. И ничего с этим не поделаешь))

Последний раз редактировалось Marinalioness; 13.10.2012 в 16:55.
Marinalioness вне форума   Ответить с цитированием
брава (13.10.2012), Елена (13.10.2012), Чёрная пантера (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 16:55   #240
В доску свой

Взыскать с Шабан Татьяны Викторовны в пользу Мармыль Ольги Викторовны сумму 68345 (шестьдесят восемь тысяч триста сорок пять) тенге, расходы по оплате помощи представителя 18720 (восемнадцать тысяч семьсот двадцать) тенге, по оплате государственной пошлины 683 (шестьсот восемьдесят три) тенге, расходы связанные с проездом и проживанием представителя в г. Петропавловске в размере 4669 (четыре тысячи шестьсот шестьдесят девять) тенге, всего 92417 (девяносто две тысячи четыреста семнадцать) тенге.

Взыскать с Мармыль Ольги Викторовны в пользу Шабан Татьяны Викторовны судебные расходы по оплате услуг представителя в размере 33002 (тридцать три тысячи две) тенге.

goldfish
минусуйте это не сложно! и если вас эта сумма устраивает от заявленной,то пожалуйста ,я поменяю мнение...решение суда в пользу истца!
может быть будет другой суд и будет другое решение...но это будет уже другая история....
намёками вы меня в тянули в это дело,спасибо! Теперь мне всё ясно.....

Последний раз редактировалось Елена; 13.10.2012 в 16:58.
PERSEY (13.10.2012), Rainbow (14.10.2012), Чёрная пантера (14.10.2012)
Ответ

Закладки