Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Лошади

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 13:57   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 69
Lena.A на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Дневник Армани

Цитата:
Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
Лен я долго думала и решила завести...мало ли пригодится....можно к вам вопрос...вы на Бархане с какого возраста стали кататься? А с фото проблем не будет)))это мы любим))

Добавлено через 8 минут
Ольга выезжала на нем в поле, говорит он не боится собак и машин....единственное речку опасается)) ....да и я когда с ним гуляла, заметила что на резкие какие-то звуки он внимания не обращает..мы по песку шли с ним мимо конюшни и там кто- то как тарабахнул внутри чем-то железным...Армани даже не вздрогнул...шел как шел))) ранка наша, которая на лбу была почти совсем затянулась, тттт.
На Бархане стала ездить сразу же в 1,5 года, но это сложно назвать прям вот ездой. Я вешу 43-45 кг, седлала садилась и мы шли в поля, там я слазила с него и просто гуляла шагом в поводу, пасла. Благодаря этому у него стойко закрепилась связь - седло, стоим спокойно пока сядут, идем бодро до полей (каждый раз в разное место), там спешиваемся, стоим ждем пока все расстегнут, и вот она свобода! И очень важный момент - домой можно идти только со мной ))) Потом добавили седловку в поле - пришли седло сняли, попаслись, одели все и повезли меня домой. Вот примерно так, позже конечно добавлялась и рысь и галопчик со мной сверху. В течении недели его обучала еще и Адель.

Армани быстро освоится и привяжется к вам. Мой брат брал его 2 раза в поля как только его заездили. Да он ничего не боится, но есть одна замечательная шутка у него - в речке, когда заходит в воду поглубже и вода касается его пузика, Армани жутко пугается (или делает вид) и тут же дает козла, да такого что брат мой 3 раза искупался :-)) Усидеть невозможно, но конь молодец не убегает - стоит смотрит на мокрого человека. Самый приятный маршрут летом - прогулка по каньону, а там 7-8 бродов, так что у вас есть 9 месяцев на шутника
Pit (01.10.2012)

Закладки