Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Лошади

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 13:52   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество
По умолчанию Re: Дневник Армани

вы знаете, я тоже в принципе почитала и думаю эти упражнения не должны нанести вреда..просто нужно от простого к сложному идти...постепенно....Армани спокоен, но, допустим не знает еще что такое личное пространство.....он любит теребить все губами трогать....постепенно будем учиться.....все равно мы совсем мало общаемся и не хочу торопиться, но почему бы не пообсуждать вот такие моменты....единственное я бы хлыстом конечно поосторожнее была....мы когда второй раз к Армани приехали..погуляли с ним и возвращались назад.... я замешкалась с фотоаппаратом, а моя подруга питятница вела Армани...сзади шли два паренька (конюхи по моему)....у одного хлыст в руках был)) он им шел и поигрывал...и когда он его слегка подкинул верх..Армани ломонулся вперед и пукая унесся к себе в денник)))...Гаухар конечно не смогла бы его удержать...так что с хлыстами надо поаккуратнее потом когда отношения настроим..приучать буду...с Ольгой посоветуюсь тоже))

мне также очень понравились статьи Дарьи Кузовлевой....которые тоже помогают наладить контакт с лошадью и в то же время..которые подсказывают как не посадить коника себе на шею....

Добавлено через 3 минуты
Маргарита, а когда вы в леваде пустой жеребенка выпускаете, может ли такое быть что он от радости скакать начинал и норовил бы вас задними копытами стукнуть или еще как? Либо, например только от недоуздка отстегиваешь чомбур и коник на радостях подпрыгивая несется и человека может пришибить нечаянно?

я такое не практиковала, но в голову мыслишка лезла что с молодыми жеребятами такое возможно))

Последний раз редактировалось Pit; 01.10.2012 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Pit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 15:49   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 47 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 71
mizgira имеет грандиозное обаяниеmizgira имеет грандиозное обаяниеmizgira имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
Маргарита, а когда вы в леваде пустой жеребенка выпускаете, может ли такое быть что он от радости скакать начинал и норовил бы вас задними копытами стукнуть или еще как? Либо, например только от недоуздка отстегиваешь чомбур и коник на радостях подпрыгивая несется и человека может пришибить нечаянно?

я такое не практиковала, но в голову мыслишка лезла что с молодыми жеребятами такое возможно))
Вы знаете с молодыми, да со взрослыми, такое может быть (норовил бы вас задними копытами стукнуть). Но жеребенок в отличие от взрослой лошади делает это играя. А взрослая лошадь, у которой есть негативк человеку, может это сделать и специально. А если лошадь несется на вас - то можно или остановить ее или сменить ее траекторию движения - активными взмахами руками. Она просто испугается!
Для наших лошадей, которых забираю из левады после прогулки, достаточно выставить руку вперед и дать голосовую команду.
Мне вообще нравится работать с лошадью разговаривая. Я обожаю текинцев, а с ними этот прием очень хорошо получается. Они очень чуткие и внимательные. правда на тех которые понаглее приходится рычать.
mizgira вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pit (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 15:59   #3
В доску свой

Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 76
Danta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
с жеребенком и молодым коником все6 может случиться. меня научили девочки-коноводы: когда заводишь в леваду, то надо остановиться, развернуть коника лицом к себе и только потом отстегивать чомбур и отходить в сторону, при этом лучше следить за коником. то же самое я делаю когда завожу в денник: завела-развернула к себе-сняла недоуздок и затем вышла.
Pit (01.10.2012)
Старый 10.06.2013, 11:07   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,532 раз(а) в 448 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 104
Milanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвала

Pit, как здорово) Армани с вами повезло)) А где он живет? Можно к нему в гости?))
Milanzh вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pit (10.06.2013)
Ответ

Закладки