|
01.10.2012, 17:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 76
|
Re: Дневник Армани
насколько мне известно (Лена поправит меня, если ошибаюсь) витаминный комплекс, а также глистогонное, профилактические против гриппа и тд. - прокалывают в осенний период.
в основном рационе - сено, овес, дробленка. остальное - морковь, яблоки, льняное масло - на ваше усмотрение. яблоками подкармливают прокат со своего сада, а морковь привозят сезонно.
я помню, что прошлый ноябрь все лошади получали морковь в течение месяца или больше.
я сама постоянно подкармливаю своего, так же делают другие частники - яблочки, арбузы, морковь, тыкву и прочее для своих любимцев привозят сами.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.10.2012, 18:43
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 69
|
Re: Дневник Армани
Цитата:
Сообщение от Danta
насколько мне известно (Лена поправит меня, если ошибаюсь) витаминный комплекс, а также глистогонное, профилактические против гриппа и тд. - прокалывают в осенний период.
|
Поправлю - витаминный комплекс это только по желанию хозяина и за его счет, так же как и все остальные мероприятия. Просто глистогон (раз в 3 мес для всех), грипп, и еще парочка прививок и анализ крови являются обязательными для всех.
Все подкормки Вы выбираете и покупаете сами. Льняное масло конечно хорошо, но скажем, как показывает практика, обычное подсолнечное с запахом ни чуть не хуже.
В случае с Армани я бы подавала ему курс витаминок (он 10 или 14 дней идет, в виде порошка) Ольга подскажет где и какие купить, следите чтобы у него всегда лежал кусок соли, ну и по выходным морковка, яблочки, тыква, свекла. На данный момент этого будет вполне достаточно. Можно попросить добавлять ложку масла в кашу. Весной и осенью неплохо давать по чайной ложке серы кормовой, давать около месяца. Сера помогает пролинять животному.
Клуб не покупает специально овощи и фрукты, только если кто-то подарит. В прошлом году и правда завезли тонну моркови, каждый получал по 3-4 кг в день, но в этом году врядли такой урожай.
Вообще лучше чуть не докормить витаминами чем переборщить)
Еще практичный совет - скоро уже будет слякоть и грязь и лучший помошник коневладельца это кондиционер для чистки
Вот еще упустила - сейчас сезон грипа и будет просто чудесно если в рационе хотя бы в дни когда вы приезжаете, будет чеснок, а можно и ложечку меда давать. Исключительно как профилактика.
Последний раз редактировалось Lena.A; 01.10.2012 в 18:47.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|