Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 00:10   #1771
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Ольгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человек
По умолчанию Re: Шарпеи

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
То, что в рингах еще есть шарпей с пластикой- не есть гуд. Хоть в детстве, хоть когда. Пластика- есть пластика.
Татьяна, я думаю между пластикай и подтяжкой есть большая разница!Вы без условна правы говоря о пластики как о дисквалифицирующем пороке, но я уверено что 70% собак подтягивают веки! Просто дело в эксперте и ее знании особенности породы! Например Китайская Хохлатая Собака по стандарту в приделе 32 см, а на выставках очень часто встречаются такие лошади однако все благополучно закрывают на это глаза!!! Просто все сделали выводы о данном эксперте расстроились, пожалели о потерянных деньгах и пошли по домам!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от sarabi Посмотреть сообщение
Знакомтесь - это пума. На фото ей 3 года.
Такая моська сладкая! Рассказывайте откуда она кто мама и папа?

Последний раз редактировалось Ольгуся; 18.09.2012 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Ольгуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 00:33   #1772
Созерцатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
sarabi на верном пути

Спасибо за отзыв. Родителей немного попозже.А пока еще фотки Пумы и щенки с ее первого помета.

щенкам на фото 26 дней
sarabi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 08:33   #1773
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок Посмотреть сообщение
Вы вообще о чем?Как бы вы не начали говорить с экспертом,он вас даже слушать не станет
о том, что эксперт тоже человек. вы ведь Оксана тоже эксперт, не думаю, что вы прогоните человека, если у него будет пара вопросов к вам. я еще раз повторюсь, если сразу написала непонятно. разговаривать и даже спорить можно по-разному. можно все сделать интеллигентно и достойно, тогда вас услышат и поймут. У меня правда несравнимо малый выставочный опыт в сравнении с вами. но в последнее время я стараюсь на каждой выставке поговорить с экспертом и никогда не получала отказа. за что их уважаю еще больше. всегда интересно услышать мнение профессионала. ведь в ринге он только описывает мою собаку, а в разговоре можно понять в целом его взгляд на породу.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 08:37   #1774
В доску свой

Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ольгуся Посмотреть сообщение
я уверено что 70% собак подтягивают веки!
и вы считаете это нормальным?

Цитата:
а на выставках очень часто встречаются такие лошади однако все благополучно закрывают на это глаза!!!
и это тоже по вашему нормально?

Цитата:
Просто все сделали выводы о данном эксперте
а я уже склонна предполагать, что эксперт была права и ринг провела по всем правилам и стандартам

sarabi, Пума прям таки медвежонок ))) детки-конфетки )))
Старый 18.09.2012, 10:26   #1775
Завсегдатай

Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 66
diva имеет грандиозное обаяниеdiva имеет грандиозное обаяниеdiva имеет грандиозное обаяние

[quote=Татьяна И;1094698 что эксперт была права и ринг провела по всем правилам и стандартам

[/QUOTE]

Ну вот мы сходим еще к 2 экспертам и если и они скажут что Варька с пластикой, значит я поменяю мнение об этом эксперте и о заводчике.
Старый 18.09.2012, 10:40   #1776
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях

Вес репутации: 60
Ольгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человекОльгуся - действительно милый человек

Цитата:
и вы считаете это нормальным?
да считаю нормальным! по тому как лучше щенку подтянуть веки нежели что б он ослеп, на форумах много фото щенков у которых подтянуты веки и причем еще с ниточками и не один человек заводчик или просто любитель породы НЕ Сказал какой ужас щенок с подтяжкой!!! все восхищаются детьми и отвешивают комплименты!!!
Цитата:
и это тоже по вашему нормально?
А это я привела просто для сравнения к тому что на одну породу эксперт закрывает глаза а на другую породы лезет в глаза пальцами!!!
И что касается Оскара его выставляла я сама,и поверти эксперт так лез ему пальцами в глаза что я думала она их просто вы ткнет!!! И в тоже время цитирую ее слова-"превосходный кобель, отлично сложен, шикарно двигается от головы я вообще в восторге, ну из за глаз я не могу вам отдать титул!!!" А что касается моей собаки оказалась что у нее вывернутые локти ну при этом у собы свободные движения!!!! и что к чему???

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 18.09.2012 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Ольгуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 11:37   #1777
В доску свой

Цитата:
по тому как лучше щенку подтянуть веки нежели что б он ослеп
конечно нормально подтянуть веки, чтобы щенок не ослеп. но если вы занимаетесь разведением, а не коммерцией, то вы будете стремится к здоровому поголовью. здесь на форуме (да и не только, в жизни их куда больше) есть свидетели и примеры, когда казалось бы такая безобидная пластика чуть не стоила собаке жизни. и это по вашему нормально? стандарт был утвержден в 1999году. так как до этого, когда восстанавливали породу, пластика действительно считалась нормой. а сейчас ставка делается прежде всего на здоровье. и ни один заводчик не напишет под фото щенка с ниточками на глазках шоу-класс. а отписываются, потому что в общем щенки шарпея очень обаятельные. а их выставочные данные проявятся горазд позже, чем на момент продажи. и если рассматривать вопросы разведения шарпеев, то это действительно проблема. даже СКК поднимало вопрос в начале этого года. Наши эксперты дают большие поблажки на выставках шарпеям и в разведение допускаются с пластикой не только на глазах но и на нижней губе и с неправильным прикусом и еще со многими недопустимыми недостатками. я даже встречала рекламу кобеля, предлагаемого в разведение с несколькими оценками оч.хор. то есть его все-таки водили по выставкам и не один раз. и разные эксперты пришли к единому мнение- Оч.хор. а с такой оценкой кобель не допускается в разведение и что? а то, что его вяжут и щенков актируют.

ни к Оскару ни к Варе у меня нет никаких претензий по поводу пластики и породных данных. Так как этих собак я в живую не видела. я просто сужу по отзывам об эксперте, и только. и этих собак я тоже не обсуждаю. я говорю только об экспертизе шарпеев в целом.

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 18.09.2012 в 11:41.
Старый 18.09.2012, 11:40   #1778
В доску свой

Цитата:
А это я привела просто для сравнения к тому что на одну породу эксперт закрывает глаза а на другую породы лезет в глаза пальцами!
нас пару раз замеряли на выставках ))
опять же, возьмите с собой сантиметр или рулетку, если вдруг вам скажут, что вы выше или ниже стандарта, чтобы не получилось как с несуществующей пластикой. здесь уж вы докажете свою правоту
Старый 18.09.2012, 11:42   #1779
В доску свой

diva, Татьяна, я не о Варе, а о том, что по стандарту пластика действительно недопустима у выставочных собак
Старый 18.09.2012, 11:50   #1780
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Цитата:
о том, что эксперт тоже человек. вы ведь Оксана тоже эксперт, не думаю, что вы прогоните человека, если у него будет пара вопросов к вам. я еще раз повторюсь, если сразу написала непонятно. разговаривать и даже спорить можно по-разному. можно все сделать интеллигентно и достойно, тогда вас услышат и поймут. У меня правда несравнимо малый выставочный опыт в сравнении с вами. но в последнее время я стараюсь на каждой выставке поговорить с экспертом и никогда не получала отказа. за что их уважаю еще больше. всегда интересно услышать мнение профессионала. ведь в ринге он только описывает мою собаку, а в разговоре можно понять в целом его взгляд на породу.
Татьян можно и поговорить,но только после ринга,в ринге у эксперта просто напросто не будет на это времени.Ну и соответственно разговор этот на оценку вашей собаки ни как не повлияет!Хоть вы что скажите))))))))))
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
шар пей, шар-пей, шарпеи, шарпики, щенки шарпея