Цитата:
Сообщение от Татьяна И
опять же, возьмите с собой сантиметр или рулетку, если вдруг вам скажут, что вы выше или ниже стандарта, чтобы не получилось как с несуществующей пластикой. здесь уж вы докажете свою правоту
|
Для того что бы измерять собаку,пардон нужен ростамер,а не рулетка.Применение экспертом в частности на выставках в ринге рулетки не являтся правильным,т.к измеренный рост будет не точным.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
но если вы занимаетесь разведением, а не коммерцией, то вы будете стремится к здоровому поголовью
|
Вы вообще читаете,то что пишите?Татьян даже в самых именитых питомниках делают подтяжку век,и это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАСТИКОЙ!
Пластическая операция,это операция с надрезанием век,тогда когда с века убирается ласкут кожи.И веко за счет этого подтягивается.
Что в вашем понимании стремится к здоровому поголовью?
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
и ни один заводчик не напишет под фото щенка с ниточками на глазках шоу-класс.
|
Это еще раз говорит о том,что у вас совершенно нет опыта в разведении.
Приведу пример.
Куплен кобель,щенок.Он вырос,ему не разу в жизни не делали даже подтяжку век и естественно не делали пластику,он имеет замечательные ,холрошо открытые глаза.Кобель закрыл всех чемпионов каких только можно.
Собаку брали продуманно,просматривая все линии и зная всех предков до энного колена.
В течении нескольких лет он вяжется,от него получают очень интересное поголовье.
Как вы думаете,все рожденные от него щенки были с хорошо открытыми глазами?
Я вам скажу,что даже на суках у которых так же как и у кобеля не разу не притрагивались к глазам,рождались щенки которым приходилось делать подтяжку.
Да,от данного кобеля большая часть щенков не нуждалась в подтяжке век,но некоторым все же приходилось ее делать.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
а их выставочные данные проявятся горазд позже, чем на момент продажи
|
????Щенка с хорошим экстерьером видно уже в 30 дней...
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
я даже встречала рекламу кобеля, предлагаемого в разведение с несколькими оценками оч.хор. то есть его все-таки водили по выставкам и не один раз. и разные эксперты пришли к единому мнение- Оч.хор. а с такой оценкой кобель не допускается в разведение и что? а то, что его вяжут и щенков актируют.
|
Значит данные люди нарушают племенное положение.По плем положению у кобеля должна быть оценка не ниже "отдично" и выставлятся он должен минимум 1 раз в год.
Что касается племенных кобелей.Даже если кобель будет Чемпионом,или просто будет иметь оценку "отлично" но не будет интересен для меня по кровям,я не стану его вязать!Разведение заключается не только в том что бы подобрать в пару к суке кобеля с титулами,он должен иметь и соответствующее происхождение,и тип,ну и скажем чисто по русски у него на месте должны быть ручки и ножки)))