Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 11:17   #3961
В доску свой

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 116
likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала
По умолчанию Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
По мне так в многочисленных рингах САО, на монопородках и нужно показывать конкурентоспособность собак. Когда выставлено 100-300 конкурентов
+100% Свет!!!

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
и уж что бы кто тут не говорил, но уж ЧМ все же куда престижнее и покзательнее в плане выставки по сравнению с нациаональной ранга САС не так ли?
А вот тут позвольте не согласиться с вами)))
Во-первых, форумчане говорили о бОльшей ценности не нацки, а монки, причем монки ранга Чемпионата породы...к слову, например в России Чемпионат породы САО собирает экспонентов порядка 300-400 и это только САО
Чувствуете масштабы)))) и разницу с той же Европой или Миром (хотя я ничуть не умаляю значимость этих выставок, и тому кто привез данный титул большой респект и уважение!)

Намного сложнее и почетнее войти в расстановку класса, где количество экспонентов колеблется от 10 до 25 собак.....вот это кайф!!!)))) тебя увидели, признали и выбрали среди сотни тебе подобных!!!))) вот об этом можно мечтать!!!!

Что кстати не так давно сделал питомник "Волкодав Центр" на моновыставке в г.Искитиме, где выставлялось более 150 алабаев со всей России,Украины, Леша Ломанник со своей Жасминкой вошел в расстановку класса сук-Чемпионов!!!)))

Последний раз редактировалось likastar; 31.08.2012 в 11:22.
likastar вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maidi (31.08.2012), Volkodav centr (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 11:24   #3962
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Palych Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы питомников г Караганды ,Вы что не поняли ,что это полнейшая провокация выставив на обозрение в неприглядном виде и запустив утку о проблематичности моего ребенка. Данный человек просто не подумал что ставит под сомнение оценку эксперта и Грудзинской Л.М. Да я выставляю ,да я работаю над собачкой и в этом мне неоценимую помощь оказывают владельцы питомника КА Галина и Генадий Мифодьевич. Прежде чем приобрести щенка не ужели я не просмотрел все сайты , рекламы Ваших и Российских питомников, а также выступления Ваших собачек на выставках -конечно да. И зачем мне понадобилось приобретать собачку в дали если у мены под боком есть высокопородный питомник *Алтайский Тумар*))))). Все ваши собачки достойны похвалы. Они достойные соперники и я долго выбирал.И я бы посмотрел на того владельца питомника, если бы окажись ,он на этом месте. Он бы фотографа порвал.
Виктор это не я а вы со своей собакой ставите под сомнение
профессионализм судей .Работайте над ним конечно и выведите его на МОНО 8ого мы посмотрим как оно получается :b И еще можете прямо здесь выставить видео в движении (ну что бы мы наконец все увидели).Фото вашей собаки я сама не делала все взяты из ваших ХВАСТАЛАК и поздравлений в интернете, и первыми не я их туда разместила .
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 11:27   #3963
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
Намного сложнее и почетнее войти в расстановку класса, где количество экспонентов колеблется от 10 до 25 собак.....вот это кайф!!!)))) тебя увидели, признали и выбрали среди сотни тебе подобных!!!))) вот об этом можно мечтать!!!!

Что кстати не так давно сделал питомник "Волкодав Центр" на моновыставке в г.Искитиме, где выставлялось более 150 алабаев со всей России,Украины, Леша Ломанник со своей Жасминкой вошел в расстановку класса сук-Чемпионов!!!)))
Супер результат. "Волкодав Центр" - молодцы!
likastar (31.08.2012), Maidi (31.08.2012), Volkodav centr (31.08.2012), Вредина (02.09.2012)
Старый 31.08.2012, 11:59   #3964
Птица- говорун

Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях

Вес репутации: 80
Maidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждый

Цитата:
но это так же не означает что выигравший ЧМ плохая собака.
Вы правы, но это же и не означает что лучшая в МИРЕ.
likastar (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 12:01   #3965
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от likastar;1081126

А вот тут позвольте не согласиться с вами)))
Во-первых, форумчане говорили о б[B
О[/b]льшей ценности не нацки, а монки, причем монки ранга Чемпионата породы...к слову, например в России Чемпионат породы САО собирает экспонентов порядка 300-400 и это только САО
Чувствуете масштабы)))) и разницу с той же Европой или Миром (хотя я ничуть не умаляю значимость этих выставок, и тому кто привез данный титул большой респект и уважение!)

скажите по секрету Жасминка выставлялась в классе Чемпионов являясь чемпионом Каз-на? все ее оценки САС а может и САСИб (не знаю) -набранные на титул ЧЕМПИОН -получались на монках?
Если да, то респект владельцу! ну а если нет -тогда давайте и дальше поговорим о выставках ранга САС))))
Старый 31.08.2012, 12:20   #3966
В доску свой

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях

Вес репутации: 116
likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала

Rano, пожалуйста, читайте внимательнее)))
likastar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 12:46   #3967
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
будте спокойны- наши дети для нас ВСЕ УДАЧНЫЕ!!
Так не должно быть!!!Заводчик должен видеть ошибки своего разведения и стараться их не повторять.Иначе это называется-питомниковая слепота!И тогда хана такому питомнику. О ней доступно пишут Хилари Хармер и Клаудия Уоллер Орланди.
Fox, я очень надеюсь,что Вы хотели сказать:"будте спокойны- наши дети для нас ВСЕ ЛЮБИМЫЕ!!"

Добавлено через 19 минут
Цитата:
все ее оценки САС а может и САСИб (не знаю) -набранные на титул ЧЕМПИОН -получались на монках?
Впервае слышу,чтобы титулы на монках были действительны для закрытия ЧК.Или наоборот.Хоть иногда заходите на сайт СКК и читайте правила.
Цитата:
О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛА "ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА"
Вступает в силу с 1.01.2001 г.
(с изменениями и дополнениями)

1. Титул "Чемпион Казахстана" присваивается собакам, имеющим родословную, признаваемую СКК, с тремя поколениями предков. Для собак пород, не признанных FCI, также необходима родословная с 3 генерациями предков.
2. Минимальные требования по рабочим качествам, необходимые для получения титула. Для пород: фландрский бувье, бриар, босерон, бельгийские овчарки, ризеншнауцер, ротвейлер, боксер, немецкая овчарка - IPO-1 или SchH-1, ОКД+ЗКС.
Варианты присвоения титула:
• Вариант 1. Для получения титула "Чемпион Казахстана" необходимо 6 сертификатов САС, полученных у 3 разных экспертов.
• Вариант 2. Для получения титула "Чемпион Казахстана" необходимо 3 сертификата САС, полученных у 3 разных экспертов, при условии, их получения на Интернациональной выставке CACIB. Для пород, указанных в п.2, необходим рабочий диплом.
• Вариант 3. Собака, являющаяся Чемпионом одной из стран - членов FCI, получает титул "Чемпион Казахстана" при наличии одного сертификата САС, полученного на Интернациональной выставке, Национальной выставке, или CW в классе чемпионов.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 31.08.2012 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (11.09.2012), Biba (01.09.2012), likastar (31.08.2012), Maidi (31.08.2012), Volkodav centr (31.08.2012), азиатка (31.08.2012), Кристи (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 13:27   #3968
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Эльфийка, пож-та не учите меня правилам присвоения титулов я их с начала выставочной карьеры своей собаки прочитала вдоль и поперек,а также собирала эти тутулы вместе со своей собакой.
Вы сначала почитайте что пишут тут про сравнения выставок .
Т.е получается по словам likastar что вес имеют только моно, но извините что бы присутствовать на моно в классе ЧЕмпионов -надо для начала стать Чемпионом свой страны хотя бы- а для этого надо посетить по крайней мере 6 выставок ранга САС
Поэтому я и говорю что не надо сравнивать ранги выставки -все они показатель!
С уважением!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
Rano, пожалуйста, читайте внимательнее)))
а я вам также советую тоже повнимательнее прислушиваться к тем словам что пишут другие а не только "гнуть правду" ту что Вам выгодна на данном этапе))))

Последний раз редактировалось Rano; 31.08.2012 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Djem (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 13:57   #3969
В доску свой

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 119
Volkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвалаVolkodav centr высшая похвала

Цитата:
скажите по секрету Жасминка выставлялась в классе Чемпионов являясь чемпионом Каз-на?
Ну зачем же по секрету...Я вам и без секретов всё расскажу.Титул Чемпиона НКП у Жасмин на оформлении,потому мы выставлялись в Искитиме в классе чемпионов стран.А так по титулам Жасмин.ЮЧК,КЮЧК НКП.Чемп.Казахстана.Чемп. России(на оформлении)Чемп. РКФ.Чемп. РФЛС."Гордость России-2"Лучшая сука Чемп.НКП 2011г(кстати под Крыловой)10 САС.И чтобы меня,не называли,как однажды"Иваном родства непомнящим",она является дочерью КА Алаша,за что им искреннее спасибо.
Volkodav centr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Biba (01.09.2012)
Старый 31.08.2012, 13:58   #3970
Житель

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 54
Chingiz на верном пути

Цитата:
Сообщение от Хан Орда Посмотреть сообщение
Как все интересно...Наверное это впервые, живое обсуждение наших азиатских проблем, а то сплошные чмоки и поздравлялки. Вроде обсуждали проблемы породы, а все перешло на личности, типа "сам дурак" и покажи собак своего разведения. Хочу поделиться впечатлениями о крупнейшей монопородной выставке в Сибирском регионе, которая традиционно проводилась в Искитиме 3 августа. Кому то может показаться и не в тему, а по мне так в самый раз.
Атмосфера праздничная. Собак, по нашим меркам, очень много. 114 по каталогу. Эксперт заявлен авторитетный, Марков Василий (Москва). Описания и расстановка озвучивались в микрофон. Призовой фонд впечатляет. Вот ринг маловат оказался, хотя места на стадионе было ну очень много. Ну вроде все здорово и замечетельно. Потом начались ринги...Класс бебиков - очень многочисленный. 80 % бебиков имеют прблемы с задними конечностями, Два бебик, кажется, вообще перепутали ринги, у них толькочерез неделю выставка должна была состояться, один явный лайкоид, другой - колли в чистом виде. Абсолютно все бебики получают оценку "большая перспектива". Причем это не всепородная выставка, иначе " шоу", а авторитетная монка. С расстановкой согласен на все 100%. В щенках ситуация аналогичная. 80% с очень плохими задними конечностями. Юниоры кобели, ситуация еще хуже. Собакам реально тяжело передвигаться. В классе сук юниорок ситуация чуток получше. У многих с ногами все в поредке, но головы куда делись? Легкие мордочки, зауженые к мочке, очень светлые глаза.
Далее кобели промежуточного класса. Выигрывает кобель из Барнаула, ну... скажем, не очень похож на алабая, вдобавок пару раз швырнулся на хозяйку, ЮЧ России (это к слову). Вот у него с ногами проблем не было вообще, но не алабай это. Класс открытый, ждем в предкушении, думаем, вот самый сильный класс, 3 собаки, все трое еле передвигают ноги, Победитель класса - кобель из Омска( хозяева им гордятся, вяжут очень активно, на вопрос про задние конечности - недоумение, типа вы о чем, при этом это не простые владельцы, а руководитель породы одного из омских клубов), на следующий день в Омске под Круценко получает " хорошо". Класс рабочий - кобель из Киева и еще один из Екатеринбурга, двигаются оба Супер, но оба с ниспадающей линией верха, оба какие то низкорослые, коротколапые, если по стандарту и проходят, то впритык. Класс победителей - очень неплохо, но не более, не впечатлил никто. Класс Чемпионов НКП, он же потом ЛПП, кобель из Искитима, огромный, раскормленый, которому не то что бегать, ходить тяжело. И связки задних конечносте не выдерживают такой массы, я помню его 2 года назад, на той же Искитимской выставке, тогда он впечатлял, а сейчас сплошное разочарование. С взрослыми суками все очень даже неплохо, и двигаются, и связки крепкие, и характер азиатский присутствует.
К чему я все это пишу. Мне не все равно что происходит в нашей породе. И какая разница у кого в питомнике сколько титулов и чемпионов. Все чаще и чаще возникают проблемы со связками и суставами. Охи-вздохи, ах как тяжело вырастить большую собаку, советы "знатоков", типа, нужны хондропротекторы, типа, с возрастом связки окрепнут, суставы на место встанут. Да не окрепнут, и не встанут. Если мы все не будем исключать из разведения собак дающих щенков с проблемными конечностями то очень-очень скоро получим такое поголовье, что сами и ужаснемся. Теперь, что касается экспертов, приводит человек, впервые купивший щенка ( ну, скажем, не совсем выставочного качества), этого домашнего любимца на выставку, а эксперт ему говорит, что у него очень перспекивный бебик, щенок, юниор(нужное подчеркнуть), и заводчик поет примерно тоже самое( кто своих детках плохое скажет). И все, понеслась душа в рай, моя собака супер-пупер, оценка есть, надо вязать, он же классный, а детки еще краше будут. А если бы эксперт сказал честно, что собака неперспекивная в плане племенного использования, владелец бы 10 раз подумал прежде чем идти на следующую выставку, или вязать своего любимца.
У каждого в разведении свои цели и приоритеты, кто то хочет получить своего Таубая, кто то Дарстан Алладина, кому то нравится Юташ,Лоран или Алаш. Но по мне так в первую очередь собака должна быть рабочей и функциональной, периодически тестироваться, все таки мы же разводим не декорацию. Вок как то так, несколько сумбурно.
Вот в принципе крайне редко вступаю в такие полемики, но тут просто не удержалась....
Соглашусь лишь в одном, что младшие классы (бэбики и щенки) Марков отсудил действительно очень лояльно, но не самое страшное это, не племенные там оценки... Выигали в этих классах действительно ОЧЕНЬ перспективные собаки, кот. возможно предположить большое будущее.

В юниорах кобелях кто там прям тяжело передвигался? Ну были собаки с недостатками, никто не спорит, но вот в целом если брать этот класс, то проблемных совсем собак там не было, были недоформированные по возрасту, ну а как может кобель выглядеть в 9-10 мес.?

По сукам юниоркам... Светлые глаза были у 2-х собак, кот. получили оч. хор и отлично б\т, остальные с прерасным пигментом и цветом глаз. Про зауженные мордочки промолчу... Другие там проблемы были ...

Кобель из Барнала... Добрыня с Алтай Аян. Не швырялся он на хозяйк НИ РАЗУ! на других кобелей - да! на хозяйку не швырялся, уронил ее раз возле ринга, разные у них весовые категории, соглашусь, что воспитания кобелю не хватает. Н и по поводу породности, а что не так? Шерсть и окрас смутили? Губа чуть сыровата, но не больше, чем у многих. Хороший цельный кобель. прекрасно двигающийся. Кстати очень похож на отца Златозара, только лохматый.

В рабочем классе не было кобеля из Екатеринбрга. А тот, что из Киева - нормального роста, 74 см примерно, это СТАНДАРТ! Тоже очень цельный кобель, с красивенной головой, коротковат по формату.

Ну и ЛПП.... ДА, ЗАГРУЖЕН! Но при этом все в порядке у него со связками! Вот с такой массой, но все в порядке. Не шарнирит, не сближает, ни размета, ни проваленных пястей.

И чтоб не быть голословной, вот фото и видео отчет с этой выставки, может кто-то не видел:
http://cao.borda.ru/?1-0-30-00001288-000-240-0
тут продолжение http://cao.borda.ru/?1-0-30-00001341-000-0-0-1344836424
А то такое впечатление, что у Вас все в голове смешалось...

Хан Орда, а позвольте спросить, Вы какую собаку выставляли, бело-тигровую суку в промежутке?

Последний раз редактировалось Chingiz; 31.08.2012 в 14:01.
Chingiz вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akitamoon (31.08.2012), Вредина (02.09.2012), Злата! (31.08.2012), Сибирский Двор (31.08.2012)
Ответ

Закладки