|
|
31.08.2012, 11:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 116
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
Цитата:
Сообщение от Lana777
По мне так в многочисленных рингах САО, на монопородках и нужно показывать конкурентоспособность собак. Когда выставлено 100-300 конкурентов
|
+100% Свет!!!
Цитата:
Сообщение от Rano
и уж что бы кто тут не говорил, но уж ЧМ все же куда престижнее и покзательнее в плане выставки по сравнению с нациаональной ранга САС не так ли?
|
А вот тут позвольте не согласиться с вами)))
Во-первых, форумчане говорили о б Ольшей ценности не нацки, а монки, причем монки ранга Чемпионата породы...к слову, например в России Чемпионат породы САО собирает экспонентов порядка 300-400 и это только САО
Чувствуете масштабы)))) и разницу с той же Европой или Миром ( хотя я ничуть не умаляю значимость этих выставок, и тому кто привез данный титул большой респект и уважение!)
Намного сложнее и почетнее войти в расстановку класса, где количество экспонентов колеблется от 10 до 25 собак.....вот это кайф!!!)))) тебя увидели, признали и выбрали среди сотни тебе подобных!!!))) вот об этом можно мечтать!!!!
Что кстати не так давно сделал питомник "Волкодав Центр" на моновыставке в г.Искитиме, где выставлялось более 150 алабаев со всей России,Украины, Леша Ломанник со своей Жасминкой вошел в расстановку класса сук-Чемпионов!!!)))
Последний раз редактировалось likastar; 31.08.2012 в 11:22.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2012, 11:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Palych
Уважаемые владельцы питомников г Караганды ,Вы что не поняли ,что это полнейшая провокация выставив на обозрение в неприглядном виде и запустив утку о проблематичности моего ребенка. Данный человек просто не подумал что ставит под сомнение оценку эксперта и Грудзинской Л.М. Да я выставляю ,да я работаю над собачкой и в этом мне неоценимую помощь оказывают владельцы питомника КА Галина и Генадий Мифодьевич. Прежде чем приобрести щенка не ужели я не просмотрел все сайты , рекламы Ваших и Российских питомников, а также выступления Ваших собачек на выставках -конечно да. И зачем мне понадобилось приобретать собачку в дали если у мены под боком есть высокопородный питомник *Алтайский Тумар*))))). Все ваши собачки достойны похвалы. Они достойные соперники и я долго выбирал.И я бы посмотрел на того владельца питомника, если бы окажись ,он на этом месте. Он бы фотографа порвал.
|
Виктор это не я а вы со своей собакой ставите под сомнение
профессионализм судей  .Работайте над ним конечно и выведите его на МОНО 8ого мы посмотрим как оно получается :b  И еще можете прямо здесь выставить видео в движении (ну что бы мы наконец все увидели).Фото вашей собаки я сама не делала все взяты из ваших ХВАСТАЛАК и поздравлений в интернете, и первыми не я их туда разместила .
|
|
|
31.08.2012, 11:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от likastar
Намного сложнее и почетнее войти в расстановку класса, где количество экспонентов колеблется от 10 до 25 собак.....вот это кайф!!!)))) тебя увидели, признали и выбрали среди сотни тебе подобных!!!))) вот об этом можно мечтать!!!!
Что кстати не так давно сделал питомник "Волкодав Центр" на моновыставке в г.Искитиме, где выставлялось более 150 алабаев со всей России,Украины, Леша Ломанник со своей Жасминкой вошел в расстановку класса сук-Чемпионов!!!)))
|
Супер результат. "Волкодав Центр" - молодцы!
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2012, 11:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Rano
но это так же не означает что выигравший ЧМ плохая собака.
|
Вы правы, но это же и не означает что лучшая в МИРЕ.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.08.2012, 12:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от likastar;1081126
А вот тут позвольте не согласиться с вами)))
Во-первых, форумчане говорили о б[B
О[/b]льшей ценности не нацки, а монки, причем монки ранга Чемпионата породы...к слову, например в России Чемпионат породы САО собирает экспонентов порядка 300-400 и это только САО
Чувствуете масштабы)))) и разницу с той же Европой или Миром (хотя я ничуть не умаляю значимость этих выставок, и тому кто привез данный титул большой респект и уважение!)
|
скажите по секрету Жасминка выставлялась в классе Чемпионов являясь чемпионом Каз-на? все ее оценки САС а может и САСИб (не знаю) -набранные на титул ЧЕМПИОН -получались на монках?
Если да, то респект владельцу! ну а если нет -тогда давайте и дальше поговорим о выставках ранга САС))))
|
|
31.08.2012, 12:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Rano, пожалуйста, читайте внимательнее)))
|
|
|
31.08.2012, 12:46
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Fox
будте спокойны- наши дети для нас ВСЕ УДАЧНЫЕ!!
|
Так не должно быть!!!Заводчик должен видеть ошибки своего разведения и стараться их не повторять.Иначе это называется-питомниковая слепота!И тогда хана такому питомнику. О ней доступно пишут Хилари Хармер и Клаудия Уоллер Орланди.
Fox, я очень надеюсь,что Вы хотели сказать:"будте спокойны- наши дети для нас ВСЕ ЛЮБИМЫЕ!!"
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Rano
все ее оценки САС а может и САСИб (не знаю) -набранные на титул ЧЕМПИОН -получались на монках?
|
Впервае слышу,чтобы титулы на монках были действительны для закрытия ЧК.Или наоборот.Хоть иногда заходите на сайт СКК и читайте правила.
Цитата:
О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛА "ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА"
Вступает в силу с 1.01.2001 г.
(с изменениями и дополнениями)
1. Титул "Чемпион Казахстана" присваивается собакам, имеющим родословную, признаваемую СКК, с тремя поколениями предков. Для собак пород, не признанных FCI, также необходима родословная с 3 генерациями предков.
2. Минимальные требования по рабочим качествам, необходимые для получения титула. Для пород: фландрский бувье, бриар, босерон, бельгийские овчарки, ризеншнауцер, ротвейлер, боксер, немецкая овчарка - IPO-1 или SchH-1, ОКД+ЗКС.
Варианты присвоения титула:
• Вариант 1. Для получения титула "Чемпион Казахстана" необходимо 6 сертификатов САС, полученных у 3 разных экспертов.
• Вариант 2. Для получения титула "Чемпион Казахстана" необходимо 3 сертификата САС, полученных у 3 разных экспертов, при условии, их получения на Интернациональной выставке CACIB. Для пород, указанных в п.2, необходим рабочий диплом.
• Вариант 3. Собака, являющаяся Чемпионом одной из стран - членов FCI, получает титул "Чемпион Казахстана" при наличии одного сертификата САС, полученного на Интернациональной выставке, Национальной выставке, или CW в классе чемпионов.
|
Последний раз редактировалось Эльфийка; 31.08.2012 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2012, 13:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Эльфийка, пож-та не учите меня правилам присвоения титулов я их с начала выставочной карьеры своей собаки прочитала вдоль и поперек,а также собирала эти тутулы вместе со своей собакой.
Вы сначала почитайте что пишут тут про сравнения выставок .
Т.е получается по словам likastar что вес имеют только моно, но извините что бы присутствовать на моно в классе ЧЕмпионов -надо для начала стать Чемпионом свой страны хотя бы- а для этого надо посетить по крайней мере 6 выставок ранга САС
Поэтому я и говорю что не надо сравнивать ранги выставки -все они показатель!
С уважением!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от likastar
Rano, пожалуйста, читайте внимательнее)))
|
а я вам также советую тоже повнимательнее прислушиваться к тем словам что пишут другие а не только "гнуть правду" ту что Вам выгодна на данном этапе))))
Последний раз редактировалось Rano; 31.08.2012 в 13:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
31.08.2012, 13:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Rano
скажите по секрету Жасминка выставлялась в классе Чемпионов являясь чемпионом Каз-на?
|
Ну зачем же по секрету...Я вам и без секретов всё расскажу.Титул Чемпиона НКП у Жасмин на оформлении,потому мы выставлялись в Искитиме в классе чемпионов стран.А так по титулам Жасмин.ЮЧК,КЮЧК НКП.Чемп.Казахстана.Чемп. России(на оформлении)Чемп. РКФ.Чемп. РФЛС."Гордость России-2"Лучшая сука Чемп.НКП 2011г(кстати под Крыловой)10 САС.И чтобы меня,не называли,как однажды"Иваном родства непомнящим",она является дочерью КА Алаша,за что им искреннее спасибо.
|
|
|
|
|
31.08.2012, 13:58
|
|
Житель
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Хан Орда
Как все интересно...Наверное это впервые, живое обсуждение наших азиатских проблем, а то сплошные чмоки и поздравлялки. Вроде обсуждали проблемы породы, а все перешло на личности, типа "сам дурак" и покажи собак своего разведения. Хочу поделиться впечатлениями о крупнейшей монопородной выставке в Сибирском регионе, которая традиционно проводилась в Искитиме 3 августа. Кому то может показаться и не в тему, а по мне так в самый раз.
Атмосфера праздничная. Собак, по нашим меркам, очень много. 114 по каталогу. Эксперт заявлен авторитетный, Марков Василий (Москва). Описания и расстановка озвучивались в микрофон. Призовой фонд впечатляет. Вот ринг маловат оказался, хотя места на стадионе было ну очень много. Ну вроде все здорово и замечетельно. Потом начались ринги...Класс бебиков - очень многочисленный. 80 % бебиков имеют прблемы с задними конечностями, Два бебик, кажется, вообще перепутали ринги, у них толькочерез неделю выставка должна была состояться, один явный лайкоид, другой - колли в чистом виде. Абсолютно все бебики получают оценку "большая перспектива". Причем это не всепородная выставка, иначе " шоу", а авторитетная монка. С расстановкой согласен на все 100%. В щенках ситуация аналогичная. 80% с очень плохими задними конечностями. Юниоры кобели, ситуация еще хуже. Собакам реально тяжело передвигаться. В классе сук юниорок ситуация чуток получше. У многих с ногами все в поредке, но головы куда делись? Легкие мордочки, зауженые к мочке, очень светлые глаза.
Далее кобели промежуточного класса. Выигрывает кобель из Барнаула, ну... скажем, не очень похож на алабая, вдобавок пару раз швырнулся на хозяйку, ЮЧ России (это к слову). Вот у него с ногами проблем не было вообще, но не алабай это. Класс открытый, ждем в предкушении, думаем, вот самый сильный класс, 3 собаки, все трое еле передвигают ноги, Победитель класса - кобель из Омска( хозяева им гордятся, вяжут очень активно, на вопрос про задние конечности - недоумение, типа вы о чем, при этом это не простые владельцы, а руководитель породы одного из омских клубов), на следующий день в Омске под Круценко получает " хорошо". Класс рабочий - кобель из Киева и еще один из Екатеринбурга, двигаются оба Супер, но оба с ниспадающей линией верха, оба какие то низкорослые, коротколапые, если по стандарту и проходят, то впритык. Класс победителей - очень неплохо, но не более, не впечатлил никто. Класс Чемпионов НКП, он же потом ЛПП, кобель из Искитима, огромный, раскормленый, которому не то что бегать, ходить тяжело. И связки задних конечносте не выдерживают такой массы, я помню его 2 года назад, на той же Искитимской выставке, тогда он впечатлял, а сейчас сплошное разочарование. С взрослыми суками все очень даже неплохо, и двигаются, и связки крепкие, и характер азиатский присутствует.
К чему я все это пишу. Мне не все равно что происходит в нашей породе. И какая разница у кого в питомнике сколько титулов и чемпионов. Все чаще и чаще возникают проблемы со связками и суставами. Охи-вздохи, ах как тяжело вырастить большую собаку, советы "знатоков", типа, нужны хондропротекторы, типа, с возрастом связки окрепнут, суставы на место встанут. Да не окрепнут, и не встанут. Если мы все не будем исключать из разведения собак дающих щенков с проблемными конечностями то очень-очень скоро получим такое поголовье, что сами и ужаснемся. Теперь, что касается экспертов, приводит человек, впервые купивший щенка ( ну, скажем, не совсем выставочного качества), этого домашнего любимца на выставку, а эксперт ему говорит, что у него очень перспекивный бебик, щенок, юниор(нужное подчеркнуть), и заводчик поет примерно тоже самое( кто своих детках плохое скажет). И все, понеслась душа в рай, моя собака супер-пупер, оценка есть, надо вязать, он же классный, а детки еще краше будут. А если бы эксперт сказал честно, что собака неперспекивная в плане племенного использования, владелец бы 10 раз подумал прежде чем идти на следующую выставку, или вязать своего любимца.
У каждого в разведении свои цели и приоритеты, кто то хочет получить своего Таубая, кто то Дарстан Алладина, кому то нравится Юташ,Лоран или Алаш. Но по мне так в первую очередь собака должна быть рабочей и функциональной, периодически тестироваться, все таки мы же разводим не декорацию. Вок как то так, несколько сумбурно.
|
Вот в принципе крайне редко вступаю в такие полемики, но тут просто не удержалась....
Соглашусь лишь в одном, что младшие классы (бэбики и щенки) Марков отсудил действительно очень лояльно, но не самое страшное это, не племенные там оценки... Выигали в этих классах действительно ОЧЕНЬ перспективные собаки, кот. возможно предположить большое будущее.
В юниорах кобелях кто там прям тяжело передвигался? Ну были собаки с недостатками, никто не спорит, но вот в целом если брать этот класс, то проблемных совсем собак там не было, были недоформированные по возрасту, ну а как может кобель выглядеть в 9-10 мес.?
По сукам юниоркам... Светлые глаза были у 2-х собак, кот. получили оч. хор и отлично б\т, остальные с прерасным пигментом и цветом глаз. Про зауженные мордочки промолчу... Другие там проблемы были ...
Кобель из Барнала... Добрыня с Алтай Аян. Не швырялся он на хозяйк НИ РАЗУ! на других кобелей - да! на хозяйку не швырялся, уронил ее раз возле ринга, разные у них весовые категории, соглашусь, что воспитания кобелю не хватает. Н и по поводу породности, а что не так? Шерсть и окрас смутили? Губа чуть сыровата, но не больше, чем у многих. Хороший цельный кобель. прекрасно двигающийся. Кстати очень похож на отца Златозара, только лохматый.
В рабочем классе не было кобеля из Екатеринбрга. А тот, что из Киева - нормального роста, 74 см примерно, это СТАНДАРТ! Тоже очень цельный кобель, с красивенной головой, коротковат по формату.
Ну и ЛПП.... ДА, ЗАГРУЖЕН! Но при этом все в порядке у него со связками! Вот с такой массой, но все в порядке. Не шарнирит, не сближает, ни размета, ни проваленных пястей.
И чтоб не быть голословной, вот фото и видео отчет с этой выставки, может кто-то не видел:
http://cao.borda.ru/?1-0-30-00001288-000-240-0
тут продолжение http://cao.borda.ru/?1-0-30-00001341-000-0-0-1344836424
А то такое впечатление, что у Вас все в голове смешалось...
Хан Орда, а позвольте спросить, Вы какую собаку выставляли, бело-тигровую суку в промежутке?
Последний раз редактировалось Chingiz; 31.08.2012 в 14:01.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|